1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компактный пригородный дом Проект H-3030-0

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем OlgaandOlga, 30.04.13.

1. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Цены на смету заоблачные, у меня никто и никогда земляные работы механизированным способом не выполнял по кубам, только по часам. По кубам выходит раза в 2,5 дороже. На бетонные работы цены также ооооочень сильно завышены. Только кладка газоблока цена реальная.

Более 50 за 3 года домов выполненно

2. OlgaandOlga
    Благодарности:
    1

OlgaandOlga

Участник

OlgaandOlga

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. А вы бы не могли написать реальную стоимость работ?

3. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Извините а кто будет оплачивать за потраченное время, а это практически рабочий день. Я Вам и так много подсказал. За Вас бесплатно никто работу выполнять не будет. Объявляйте конкурс между подрядчиками не менее 3х и соотношение цена-качество выбирайте. Я всегда так делаю. И не только подрядчики, а также и поставщики материалов. Тогда будет результат.

4. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    По ценам сказать ни чего не могу-я из СПб. Хотя 3300р за 110м плёнки-всю жизнь бы плёнку раскатывал.
    А вот выборка грунта вручную - развод, пусть предъявят эти 23 куба.
    Подушку делают из ЩПС-привозят готовый. Песок и щебень по отдельности-ошибка. Под фундамент укладывают ЭППС специальный, повышенной плотности, а не ППС как в смете. И плёнка нужна только с одной стороны.
    По арматурной сетке непонятно. Как из чего ?
    Решили делать с цокольным этажом, в проекте вроде без ? 92+23 м. куб=115м, т. е. котлован 1м. глубиной. Почему ? Цокольный этаж 1,5м ? Почему не 3м ?
    Уклон дренажной траншеи 3 см а не мм.
    Про сам цоколь (стенки) забыли ?
    При газобетоне перемычки не устанавливаются, а заливаются. Забыли ЭППС по периметру перекрытия.
    Как-то непрофессионально всё. Сами смету составляли ?

5. OlgaandOlga
    Благодарности:
    1

OlgaandOlga

Участник

OlgaandOlga

Участник

Благодарности:
    1
    Как-то непрофессионально всё. Сами смету составляли ?[/quote]
    В том то и дело не сама, а человек который собирается мне строить дом)...
    Спасибо вам большое !

6. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Путник все правильно написал. Мне вообще всегда одного взгляда хватает посмотреть на смету и сразу все становится понятно. Кто будет делать дилетанты или профессионалы. Здесь дилетанты. Где это было что ручная и механизированная разработка грунта стоят примерно одни и теже деньги. Я вообще без предьявления сметы когда выбираю подрядчика, ни с кем не общаюсь. А если стоимость выходит за смету, требую доказать. Извините но многого повстречал в этой жизни. Были даже одни клоуны которые на ленту 50 п. м. в смете написали 4 ящика гвоздей. А вынос осей в натуру они такую фразу вообще услышали в первый раз в жизни. Ну и чтобы не прогадать написали 100 т. р. Они бы не написали, просто я заранее предупредил внесите в смету стоимость выноса осей в натуру. Так что дилетантов хватает. Для этого и существует служба технадзоа, авторский надзор.

7. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну раз нет опытного и честного строителя, а домик хочется, то выход один-изучайте этот форум.
    Здесь много грамотных специалистов, и всё подробно описано. Походите по "большим" стройкам, посмотрите. На прорабе съэкономите, потом детям поможете строиться.
    Кстати, здесь несколько человек выложили рассказы с фото, как они сами полностью построили дом из газобетона.

8. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не всегда надежный. Особенно под дом из газобетона. Если ваш ростверк хоть немного сыграет, то считай по всей стене хорошая трещина обеспечена. Так как у газобетона нет сцепки как у кирпича. Поэтому лучше сперва хорошенько узнать геологию участка а потом уже рассчитывать проходить ростверк или нет.

9. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если вы построили десятки нормальных домов то должны так же считать и то материал который уйдет на пол первого этажа т. е. на ваш ТИСЭ и внести эту сумму в фундамент ТИСЭ. А потом посмотрите какая разница в итоге будет с плитным фундаментом. Если на ростверк надо еще бетонную плиту заливать в 20см то плитный фундамент весь в толщину 30см.

10. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По такой плите могут ездить танки. Плиты 8 см толщиной вполне хватает. Это если конечно Вы считать умеете нагрузки. 20 см плита это межэтажная и с повышенными нагрузками и пролетами.

11. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Под каждый проект выполняются изыскания грунтов. Хотя проходящие мимо, и большинство участников форума считают, что это делать не нужно. Но не им судить.

12. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    То есть вы предлагаете залить на ростверк плиту в 8см?Вы сами то считать умеете?
    Может у вас танки какие то картонные что ездят по плите толщиной в 8см?:aga: Только потом тему не отводите на то что вы не на ростверк говорили а на УШП)

13. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не надо передергивать, сперва читать надо научится. Я же сказал по плите толщиной 20 см.

В некоторых сложных случаях я расчеты отправляю в проектный институт, и там считали что плиты 8 см толщиной даже хватает для гаража.

14. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну с танком я может передернул ну а с остальным? Там пролет в 5 метров а вы говорите что 8 см хватить. Вы себе бы такую плиту залили? Думаю у вас не меньше 20см залито:hello: