1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как исправить недочёты "чудо" строителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 01.05.13.

1. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    На клиньях поднимется? Надо попробовать. Спасибо.

2. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Не поднимется. Домкратами можно и по одной стене приподнять. А еще лучше подкладную доску 50 на 200 между срубом и фундаментом проложить, а гидроизоляцию между фундаментом и доской.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Главное - оторвать коробку хоть от первого венца, а потом приподнять его клиньями. Поднимать можно, подставляя домкрат под балки. И все сделать одним домкратом.

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А если, прежде чем давать советы хотя бы уточнить какой сруб "в лапу" или "в чашу"? .Если сруб "в чашку",то какие проблемы его поднять на домкратах и подложить подкладные доски и гидроизоляцию? А то даже не зная этого уже разговоры про продухи пошли...И про то что задача это почти невыполнимая. Как можно ставить такие диагнозы например даже не зная размеры сруба:)А может там коробка из цельных бревен? Так ее поднять проще простого...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Сруб 10*12 из ОЦБ. В чашу. 6 стен. Не цельные.
    Я, так сказать, "купился" на название темы. У меня именно что масса недочетов оставленных "чудо строителями".

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну правильно и сделали, что купились;)Вы сами хотите поднимать сруб? Лучше доверьте это дело тем кто уже сталкивался с этим (на себя не намекаю ни в коем случае:|:бескорыстно подсказывают. А то может кому нибудь покажется что ищу работу вот и набиваюсь;)) Ну а так-Под угол ставите домкрат и приподнимаете. Почти на всех стыках и углах есть хвосты-зауголки.На фундамент кладете гидроизоляцию. на него подкладную доску.

7. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Далековато от Пскова до Краснодара, а так я не против и таких намеков. У нас тут как то не очень развито строительство "по путнему", соответственно и строителей днем с огнем не сыщешь. Дом строю сам, вариантов других нет. Ночами сижу в инете, днями строю. Медленно, но верно :) За пару лет дострою. Причем больше всего сил занимают исправления, как моральных (вот же козлы), так и материальных и физических (многие вещи куда как проще было сделать на земле, а не лазить как обезьян по срубу).
    Попутно задам еще вопрос: почему не стоит щель между фундаментом и нижним венцом/подкладной доской пропенить, а пену "закрасить" мастикой битумной? Пена влагу не берет (не более дерева), без доступа УФ не разрушается, зато можно ей закрыть все щели и пустоты (в пазах, например).

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я видел как в качестве межвенцового утеплителя используют монтажную пену..И доводы такие же, как вы приводили..То что воду не впитывает, долговечна и тд. Хожу, поглядываю, на то, как себя, эта баня, поведет в дальнейшем. Прошло два года пока не сгнила:|:Я не даю советы такого плана, которые, как говорится, на собственной шкуре не испытал. Не ставил я такие опыты...Ни разу таким способом пустоты в деревянных домах не заполнял Поэтому, могу логически предположить то, что проблемное место будет в месте стыка дерева и пены. Все равно, что то больше воду берет в себя, что то меньше. Значит там будет преть. Раз пена меньше чем дерево впитывает влагу значит она ее будет отдавать дереву. Вся влага которая попадать будет на нее будет переходить в древесину. Вот вы себе так сделаете а потом напише мне через несколько лет последствия этого. Зато потом я уже буду советы давать, можно так делать или нет, руководствуясь вашей практикой;)

9. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Ну пока я еще так не сделал. Стараюсь не делать глупостей, ищу ответы как правило. Ну и голова не только для того, что бы в нее есть :) По поводу пены в межвенцах понятно, а вот между фундаментом и нижним венцом не до конца. У пены и у сосны паропроницаемость отличается в сотых (или в тысячных даже) долях того, в чем ее мерят, а непосредственного доступа влаги к ней не будет. В общем хотелось бы на сей счет как практиков так и теоретиков послушать :) В конце концов оконные и дверные проемы пенять только в путь, а там тоже дерево-дерево или пластик-дерево.

10. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    На выходы ставить нельзя. Вы чего человеку советуете. У него про вес сруба читали? Оторвутся по чашкам.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не говорите ерунды. Для того чтоб оторвалось надо чтоб нижнее целиковое полбревна сломалось и все чашки на углу оторвались. Да и при чем тут вес всего сруба как будто за этот зауголок весь сруб поднимать будут непонятно.

12. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Так и есть, что чашки отрываются. Был уже такой опыт. Пробовали домкратить, так вот затрещало все не по детски. Пришлось в ленте делать места для домкратов, и поднимать сруб частями.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Как они могут оторваться? Нижнее бревно это целиковая полуплаха. Полбревна. Как оно может сломаться пополам ? Я же не просто так говорю. А именно таким образом поднимали срубы. И ничего нигде не ломалось..Если затрещало надо было не фундамент ломать а под стену подбивать клины и поднимая домкрат одновременно подбивать клины. И всего лишь.

14. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Есть один довольно знаменитый эксперт по строительству, раньше каркасниками увлекался, сейчас на экспертизу срубов перешел. Я думал куда его видеошедевры запостить, лучше этой темы не нашел. Да простит меня leskos, Сергею от Сергея так сказать.;):)]

15. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465