1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как исправить недочёты "чудо" строителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 01.05.13.

1. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вам можно всё в моих темах;). Добро я помню! Так что проблем нет:no:.:hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Посмотрел ролики и скажу так. Может он и знаменитый, но экспертом его назвать очень сложно и с большой натяжкой. Здесь на форуме даже женщины знают куда больше, чем он. Как пример Нелидова:super:. А главное решений дадут больше для исправления тех касяков, о которых он рассказывает. И самое главное, он не видит действительно явных касяков, которые там есть, а точнее всё что связано с рубкой сруба, хотя камера постоянно "запинается" об них и то не видит:)]. Но зато на мелочь типа, как сделать каркасную стену в срубе, он заостряет внимание и говорит об этом, что на столько всё сложно, что полный писец, хотя решения очень просты. Вообщем он для нас, в плане жителей форума, не эксперт:no: ! Да же я куда больше и интереснее кадров мог бы показать, в принципе кое что и показываю, если не забываю сфоткать:aga:. Конечно эти ролики лишними не будут, поэтому давайте ещё;) !:hello:

4. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Как же с натяжкой :faq::aga:, не просто знаменитый эксперт, а еще и отличный изобретатель, и мастер с золотыми руками. Вы Сергей для зимы обувь у Баира брали, сапоги монгольские если я правильно помню? А все потому что этого ролика про волшебные ботинки не видели. :)]:)]:)]

В таких окосячку намного удобнее делать. А видео подобного у нас пруд пруди.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто я такую дешёвку даже и в расчёт не беру:aga:. Я уж лучше в валенках буду работать, чем в таких "говноступах" даже с этими подогревателями:)]. А вот ботинкам от Баира :super:, даже валенки сильно уступают по теплоте, да и много ещё по чему. Ну а мёрзнут в тех "чунях" ноги, потому что в начале вспотеют, пока оденешь, а потом пройдясь немного по улице от холода быстро всё промерзает, т. к. сделаны из. овна:)].
    Не важно от куда растут, главное золотые? :)]
    Я сейчас смотрел его ролик об особняке в Томске, так даже до конца не смог досмотреть, т. к. не выдержал смотреть и слушать ту ерунду, что там говорят и показывают:aga:. Не знаю кому как, а по мне таких экспертов у нас на каждом углу по несколько сразу сидят:aga:, только камер у них нет, да и ещё много чего:)]. Вообщем не обессудьте, но это не эксперт! Ему ещё учиться и учиться понимать где хорошо, а где плохо в деревянном доме, а главное учиться понимать, как исправить касяки. :hello:

6. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Как же он ведь изобретатель плавающей бани-ковчега неужели не слышали? :)] Хотя я вот тоже почему-то его смотреть не могу, две минуты и уже все.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет не слышал:no:, как и не носил ту самую чудо обувь:aga:. А если бы даже и слышал, то при возможности сказал всё, что думаю о его способностях. Вдруг увидит здесь, то пусть знает, что такую ерунду лучше не снимать вообще, чтоб не позориться. Чтоб такой ерундой восхищаться, надо быть совсем "пеньком" в строительстве строений из дерева! К нам ему только, если за советом и наукой приходить, с учением лучше не соваться, чтоб не прославиться в другую сторону:aga:.:hello:

8. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Добрый день.
    Если можно, задам несколько вопросов. В начале мая поставили сруб бани 5*4 +2м веранда, наверху единая комната -мансарда с простой двускатной крышей.
    Рубка в лапу. Полулафет. Срубу уже год (стоял на делянке, где рубили).
    1. Нам сказали, что на усадку хватит 2-3 месяцев. Прошёл 1 месяц- не видно усадки. Как её точно определить? мы заметили по верхнему венцу на террасе- без изменений. Столбы без спец устройства, говорят, как увидете, что сруб сел- вышибать столбы и подпиливать на размер усадки.
    2. Ещё- осталось 3 мешка мха. А между некоторыми венцами можно палец просунуть. Я туда сейчас мох подсовываю Можно так? После будет конопатка как положено.
    3. Когда можно будет дверь ставить (в обсаду, если я правильно поняла, чтобы не мешать усадке, и окна). Можно ли метал. дверь в рубл. домик, или лучше деревянную. (Не с точки зрения эстетики и экологии, а по практичности)
    4. Крышу вренменно покрыли дешёвым рубероидом, ещё и продырявили, крыли с перекосами, отчего пузыри при нахлёстах. Из-за отсутствия средств на полноценное покрытие хотим на год перекрыть новым рубероидом, толстым с напылением, аккуратно, чтобы не порвать. Достаточно ли будет для снеговой нагрузки. Позже выложу фото с видои стропильной системы. (Там тоже караул)

Буду благодарна за практичные советы:)

Вложения:

• DSC05558.JPG
  9. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Будете менять рубероид, набейте ещё дюймовки на обрешетку (чтобы шаг между досками был не такой большой), будет меньше шансов, что сорвет новый рубероид.
    Ещё, у Вас вынос под веранду лежит на самом краю оголовка сваи. Так не правильно!
    Основная нагрузка, должна приходиться на середину сваи, ну или примерно середину.
    И дальние сваи, которые высоко от земли, надо обвязать металлическим уголком.

10. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Да, мы тоже это видим. Хотя свайщиков рекомендовал "строитель", говорил что вместе сто лет работают и без ошибок.
    А теперь уже не исправить?

11. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Либо делать обвязку свай сверху чем-то прочным, типа проф. трубы, возможно с довинчиванием дополнительных свай.
    Либо чуть увеличить вынос. Если негде взять новые бревна, можно купить брус и потом зашить его чем-то.
    Увеличить вынос - дешевле, мне так кажется.

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    А может накуй эти курйи ножки? :aga:

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Время для усадки идёт не от момента рубки, а тем более заготовки леса:aga:, а от момента установки под крышу, хоть даже и временную. Даже если сруб сделать из сухого бревна и то иму потребуется на усадку минимум 3месяца, т. к. установив на утеплитель пазы должны встать "на свои законные места" продавив его.
    1. Проблем сильных нет, что без домкратов, главное кто будет укорачивать столбы умел правильно их заменить.
    2. Можно и даже нужно.
    3. Примерно через год, только желательно чтоб на окосячку так же использовался сухой материал. Заготовьте сейчас нужный брус на окосячку и пусть лежит сохнет до времени "Х":)]
    4. К примеру если покрыть сейчас по верх этого рубероида стеклогидроизолом с песком, то этого хватит даже не на один год;)

Залейте ленту и от многих проблем избавитесь:victory:. Тем более подпол будет не лишним, т. к. там можно что-то хранить, да и для коммуникаций это неплохо. :hello:

14. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Я давно слежу за Вашими сообщениями в адрес данного типа фундамента. :) Да и не только Вашими! :)]
    Создалось такое впечатление, что Вам попадаются на глаза только проблемные случаи, либо просто внешне не нравится. :)
    Считаю, что фундамент-фундаменту рознь! Помимо этого, существует куча дополнительных факторов по каждому конкретному случаю, исходя из которых, каждый должен сделать свой выбор.
    У нас тоже СВФ и мы очень довольны, можно даже сказать счастливы, т. к. очень много соседей в этом году просто смыло. :(

15. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Залить рядом ленту и передвинуть дом на неё?:faq: