1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Мини-русская отопительно-варочная печь

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Михаил Муравьёв, 01.05.13.

Метки:
  1. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.286
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.286
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье
    Делают так, но ...Наверно лучше пользоваться девайсами сделанными по конкретному назначению, а то ни два, ни полтора...Мангал чаще топится у меня в качестве камина...(противоречие, вот ведь), мангал- то полноценный, позволяет.
     

    Вложения:

    • IMG_2658.JPG
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Например обжалил ростбиф на мангале, далее в печь, а нужно угол обходить. Или шашлык вертишь, а в печи лепешки, посмотреть опять обходи. Они бы были в одной плоскости, если б труба от печи впереди была, тогда бы и мангал вперед бы встал, но там у них балка.
     
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А ещё горнило РП можно использовать в качестве углегенератора. Нажёг угля в горниле, надо перекинуть его в мангал, особенно удобно это сделать, когда мангал в шестке.
     
  4. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Я для этих целей мангал пониже сделал, каминомангал как бы).
     

    Вложения:

    • DSCN5780.JPG
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А зачем мангал в шестке если внутри русской можно жарить шашлык, 1 раз перевернуть только надо.
     
  6. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Нет, другой вкус получается, так же как и в тандыре.
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Полено не догоревшее надо оставлять в русской и получается шашлык как в мангале.
     
  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Согласен, но зачем люди делают комплексы русская плюс мангал?
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Наверное не делали никогда в русской, а может барбекю больше чтобы на огонь смотреть...как в камине.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    В теме про помпейки сошлись на том что вкус все таки другой, хоть и с поленом.
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.286
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.286
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье
    @Жека Б, тоже экспериментировал, в русской шампур испёк...хорошо, но не то...
     
  12. tanya_tim
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    6

    tanya_tim

    Участник

    tanya_tim

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Магнитогорск
    Сколько сантиметров должна быть плита?
     
  13. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    15 см достаточно.
     
  14. Миха74
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4

    Миха74

    Участник

    Миха74

    Участник

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4
    Михаил Муравьёв, очень понравился ваш проект, фотографии конечно есть на первых 8 страницах, но всё-же хочется увидеть порядовку, тем более позже были доработки. Как можно приобрести ваш проект ?
     
  15. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Ответил в личных сообщениях.