1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите на сколько страшна ситуация. Трещина

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Kkoollee, 01.05.13.

1. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Автор не хотела дышать пенопластом и ватой, а треснувшая, без нормальной опоры, ЖБ плита над головой в сейсмоопасном районе типа здоровью не повредит. Чудно. Про "дизайн" строения промолчу.

2. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ну вот видите, вы советуете то же самое, что и все-РАЗОБРАТЬ! Потому что это страение априори опасно для жизни, а все рассуждения о том, что может повезет и будет стоять в данном случае не уместны:hello:

3. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Вопрос комплексно надо рассматривать, от основания до кровли (если есть). Тут возможно несколько причин. Дом начинает сползать, поскольку уклон хороший, а сваи ваши неизвестно как работают (и есть ли они там вобще). Зимой грунт судя по всему хорошо пучит, дом относительно лёгкий, сваи короткие и площадь сцепления и шероховатая поверхность свай этому пучению способствуют. При ваших условия бурить надо бы метров 4-6. Сползает он частями, поскольку диск перекрытия не сработал - зазоры между плитами не заполнены бетоном, стены не заанкированы к плитам. Про арматуру в кладке не понял, есть ли, если нет - ещё хуже. Автор спрашивает - чего делать, если разбирать неохото. Сходу можно предложить заключение здания в обойму, заполнение всех полостей в плитах бетоном, закладка пространства под плитами кирпичем. Лучше бы специалиста вам на место пригласить. Ещё желательно - установить геодезический контроль за положением здания, вдруг в овраг сползёт вместе с паводком или при хорошем ливне

4. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    вот это кстати очень верное решение, только не соседа-прораба, или не дай бог какого-нибудь опытного строителя из солнечного зарубежья, который 100 таких домов спас, а именно опытного архитектора!

5. Puzan3011
    Благодарности:
    10.879

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.879
    Саша1983,
    :no::)

6. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    смею вас огорчить;), я один прекрасно успеваю все после работы сделать, до 6-7 вечера работаю, потом на участок, в 10 домой и за комп, считаю, рисую, потом снова считаю, потом надо пролезть весь инет и прочитать нужную литературу, чтоб убедиться 1001 раз, что не накосячу, даже опыты ставил дома различные:pioner:, и все это один одинешенек:|:

7. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Maksimus358,
    если на аватарке это вы, то ничего удивительного :)

по поводу подпорок для плит перекрытия фотки нашёл :) Нагрузка чуть неправильная, и всё лопается.
    https://dwg.ru/bsk/3599

8. T_IgorWW
    Благодарности:
    3

T_IgorWW

Участник

T_IgorWW

Участник

Благодарности:
    3
    По минимуму разбирать до первого этажа, снимать плиты перекрытия и делать нормальный арм. пояс жестко связанный с колоннами и наверное добавить колонны по углам, на всю высоту здания для жесткости - короче правильно люди советуют разбирайте всё до фундамента (колонны оставляете) усиливайте фундамент на полметра в верх с армированием (чтобы склон не налегал на стену иначе другие у вас будут проблемы - если срезать склон непонятно как поведет себя грунт) и угловые армированные колоны до последнего этажа и связкой меж-этажными арм-поясами. Ну к советам по углублению свайного фундамента присоединяюсь.

9. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Топикстартер пропал. Очень жаль. Все наши усилия по спасению, похоже, напрасны. :close:

10. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Интересно вы едете на дачу чтобы цементом дышать? а минеральная вата - нормальная из камня делается! и вы ее запираете в пароизоляцию и гидроизоляцию! Организация работа на вашем объекте просто жутчайшая бардак сплошной. и прежде чем вы будете ездить на дачу дышать воздухом вам ваш дом достраивать еще несколько лет придется! а с такими трещинами то вообще не факт что именно в нем вы будете жить! И мне не понятно где вы такие перекрытия нашли? таких плит никогда в жизни не видел! у нас в Москве такими никогда ни одну панельку не строили.
    А смотреть на них не надо они так не строили! вам дороже выйдет его переделывать. Посчитайте сколько денег затратили на все. но мне не нравится полностью все. Такой фундамент даже на каркасник не подойдет.

11. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Прочла все очень внимательно. Сделала выводы. Спасибо всем. Тему считаю закрытой, так как все остальное (каркасные дома и т. п.) отклонение от темы. На неделе вызываем специалистов 3х по отдельности.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот только хотел написать вам что не стоит тут сильно надеяться на советы с форума.
    Как мне один доктор сказал - это все равно что делать полосную операцию по телефону:
    - Живот болит
    - Это резать надо
    - А где резать?
    - Там где болит.
    - Разрезал
    - Видишь красное?
    - Тут всё красное
    - Ну режь дальше
    - Ой, а пациент умер
    вот и тут так же. знаю тут по никам минимум 2 строителей, которые увидив фотографию с любой трещиной сразу пишут ответ: "всё разбирать и строить как надо" кроме того "как надо" не пишут.

Я пару раз спросил интересовавшие меня вопросы но теперь даже и плюнул тут что-то спрашивать.

13. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да с такими темпами я и этого парня переплюну, или наоборот высохну до состояния швабры;)

14. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Stanspb, это Вы зря!
    Фильтруя ответы я нахожу рациональное.

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Не правда ваша. На форуме масса ссылок на СНИПы и на технологии. Есть конечно и уникальные мнения отдельных людей и даже не специалистов. На это он и форум. Вам (нам) выбирать. Что касается данной темы, вы же не предложите не разбирать это строение? (надеюсь)