1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Щебень вместо бетонирования заборных столбов - работает ли?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Pathfinder, 01.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    эти данные берутся из СНиПа, так-то у вас слышал и виноград растёт в отличие от нас-это к глубине промерзания. И по ветрам также.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.372

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    @АЕКоч, а можно по подробней что за геотекстиль и как его скрепить термо?

3. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Благодарности:
    3.276
    На ворота у меня 80*80*4 длиной 4м.
    А то, что длина продаваемой трубы по 6 или 12 (11.7) плохо делится на необходимые длИны, так с этим ничего не сделаешь. На заборе без сварки не обойтись, как ни крути.
    А "нагрызли", точно, плохо.

4. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    конечно можно, только изначально формулируете не совсем так. НЕ термоскреплениЕ (при изготовлении в полевых условиях), а при изготовлении на заводе волокна геотекстиля скрепляют Термическим методом-вот так сермяжно объясняю что вычитал, по крайней мере так пишут. И обладают разные виды геотекстиля разными свойствами-и утепление, и разделение, и фильтрация, и дренаж. Прежде всего мне эту идею предложили здесь на форуме. Главное-идея понятна. Дальше я стал разбираться в геотекстилях, а они оказались разные. Термоскрепленный-один из видов. Проблема была найти его для покупки, имеется в больших партиях, а в мелких не было, но-нашел таки, хотя чуть не решился на пропиленовые строительные мешки, хотя конечно-не то. интернет выручил. А дома скреплял нарезанный геотекстиль канцелярским степлером со скрепкой 10.

Последнее редактирование: 28.07.17
  5. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    для liliay1972
    как говорится -обжегшись на своём молоке-на чужую воду дуют. Этот вопрос либо упускается при обсуждении, либо я его не увидел на форуме. По-умолчанию предполагается, что участки, вокруг которых надо строить заборы, изначально ровные и плоские. По факту же могут быть бугры, канавки и их подобие. Очень рекомендую сначала спланировать хотя бы не весь участок, а одну линию-тропку по которой будете выставлять столбы, и утвердить её-вот от этой отметки (геодезической, высотной или уровня-как угодно) мы будем отмерять-в землю столько, из земли-столько. Иначе когда начнете ставить столбы пойдет "пляска" по высоте. Конечно, всё решается, но уже по-другому.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    @АЕКоч, Выскажу своё мнение. У меня просто тоже есть места и повыше, и пониже, и канавка какая-то в одном месте. Так вот я ставил столбы, руководствуясь одним: чтобы именно в этом месте, и именно при таком уровне грунта столб здесь стоял крепко, то есть был заглублен на достаточную глубину. Поэтому у меня трёхметровые столбы кое-где погружены метра на полтора (при уровне промерзания в метр), а где-то сантимов на 80-90 (таких мало, но несколько имеются). Но верх столбов у меня по шнурочку. В результате в некоторых местах профнастил очень высоко сейчас над поверхностью, а где-то почти на ней. В будущем хотел бы там подсыпать земельки, выровнять уровень, канавку эту засыпать. И тут самое главное, к чему я это всё: верхний насыпной слой земли (грунта), как его ни трамбуй и утаптывай, всё-равно не сравнится с материковым по своей плотности и несущей способности. Если трубу заглубить, например, на метр, и сколько-то там десятков сантиметров придутся на насыпной слой, то мне думается, это не есть хорошо. Держаться будет хуже. Промерзание промерзанием, а вот заглубляться на нужную глубину для надёжности установки трубы, как мне думается, надо именно в материковый грунт. С учётом будущих планировок, если такие предполагаются.

7. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    у меня, как я писал, участок тоже неровный, а при установке я руководствовался именно глубиной погружения столба. Получилось из-за камней по-разному, но вцелом 1,4-1,5м и вверх и вниз. А поскольку участок вместе с краешками не ровный получилось весьма живописно. Будем забор оформлять ступенями, пока нравится что получается, а это-немаловажно. Сегодня пришла идея (о другом) как сохранить вид на реку при деревянном штакетнике с просветами (такая хотелка наша). Сделать вставку из сетки? Мы, кстати. не первые в этом, или бывают другие варианты?

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Сделать вставки из ковки. С пиками, завитушками... :super:
    111.jpg 222.png
    Что-то типа такого...

9. liliay1972
    Благодарности:
    4

liliay1972

Участник

liliay1972

Участник

Благодарности:
    4
    А если мне не сдавать в обратку столбы, а просто докупить, ещё 6 метровые и наваривать? Сейчас у меня 20 столбов по 2.3 м. мне надо где то 17 шт, докупить 2 по 6 м. И наварить по метру будет 3.3 м. А? Сдать можно, поругаюсь конечно, но это же не картошка, которую в пакетик сложил и отвез, Ну прямс мозги на раскорячку уже.

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :aga: Это от жары.
    @liliay1972, скажите, у вас кто варить трубы будет? Знакомые? Вы со сварщиком посоветуйтесь, будет ли он столько работы делать, и сколько за это запросит? А то надо, ведь, и нарезать сколько кусков, и сварочных работ сразу на сколько больше получится. Да и хорошо ли варит тот сварщик?

11. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    абсолютно правильно-сначала качество сварки вместе с её видом и ценой! Приглашайте или разговаривайте со сварщиком для начала.

12. liliay1972
    Благодарности:
    4

liliay1972

Участник

liliay1972

Участник

Благодарности:
    4
    Варить муж будет на стоянке в городе, а потом на участок повезем, он учился на сварщика когда то, вот и посмотрим как учился:)]. А жары то у нас и не было, мозги на раскорячку от думок о заборе. А когда дела до домика дойдут страшно представить.

13. liliay1972
    Благодарности:
    4

liliay1972

Участник

liliay1972

Участник

Благодарности:
    4
    [QUOTE="АЕКоч, post: 19486162, member: 1658684". Сегодня пришла идея (о другом) как сохранить вид на реку при деревянном штакетнике с просветами (такая хотелка наша). Сделать вставку из сетки? Мы, кстати. не первые в этом, или бывают другие варианты?[/QUOTE]
    Где то видела, делают лист профлиста и штакетник металлический несколько штук и так чередуют

14. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    стык труб разместите сверху столба, а не в земле. За предложение о прозрачной вставке в заборе-спасибо. И (на всякий случай) будьте готовы к камням в ямах. Мы с сыном вчера вытащили, что называется с "лошадиную голову", час возились, устали не описать как, все в грязи. Но мы к этому готовы уже-такая земля у нас. ;)

15. liliay1972
    Благодарности:
    4

liliay1972

Участник

liliay1972

Участник

Благодарности:
    4
    Нам вроде повезло и участок ровный и камней вроде нет, но потом увидим, когда капнем.

Статус темы:
Закрыта.