1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 36

Щебень вместо бетонирования заборных столбов - работает ли?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Pathfinder, 01.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Это называется -Геология. Что там произошло за миллионы лет? Возможно линза из глины или её язык. Я из-за непрерывных дождей опасался обрушений ям, это было, конечно, когда уж совсем заполняла водичка, но не так чтобы очень, ямы стенки сохраняли. Порекомендую-имейте воду для отмывания себя, когда будете бурить через воду, грязь достанется. Второе-не увлекайтесь процессом только бурения, как бы не затягивало, хотя бы вначале. Работайте на конечный готовый результат, пока не прочувствуете все технологии: яма-гильза-столб-щебень-уплотнение. И всё же заглядывайте сюда на форум, интересно да и мало ли что!

Последнее редактирование: 11.08.17
  2. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ребя, так что там со сланцем ? Можно чай нет использовать для столбов ? Для фундамента я знаю нельзя. Его, это тот сланец что под асфальт сыпят, на грунт, а потом уже асфальтом засыпают и укатывают

3. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    у нас такой не водится, поэтому-не знаю. Попробуйте в интернете найти его характеристики, например, от поставщиков и сравните с гранитным щебнем.

Последнее редактирование: 11.08.17
  4. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Он везде водится, дешевле кварцитопесчанника в 2 раза, повсеместно используется под дорожным полотном, расширяйте ваш кругозор. В бетонах не применяется так как расслаивается со временем
    Как можно этого не знать ? Зато геотекстиль все знают

5. АЕКоч
    Благодарности:
    268

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    268
    спорить не буду, но проверился через продажи-массовой поставки не увидел. Продают-да, но не дёшево. Так что водится сланец может и везде, а вот про добычу его оставлю информацию за вами. Качественный сланец везут из-за границы как эксклюзив.

6. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    А под столбы которые под ворота будут нужно к ним, пятку, приваривать ? столбы 100 х100, не просядут потом ?

7. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Пяточку приваривать снизу или уголки приваривать или можно ничего не приваривать ?

8. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В эти выходные поставили с сыном столбы для ворот 100х100 на глубину 1,5 метра.
    Пятку решил не приваривать. Просто на дно засыпал сантиметров десять ПГС.
    Лунки бурил диаметром 300 мм, как и для всего забора. (Забор я сделал пять назад, столбы асбоцементные трубы диаметром 120, внутри залиты бетоном с арматурой, лунки глубиной 1 метр засыпал ПГСом). Учитывая то, что тяжелый деревянный забор высотой 2 метра выстоял пять сезонов на отлично, решил ставить ворота по той же методе, но учитывая бОльшую нагрузку на столбы от створок ворот, столбы сделал из стальной трубы 100х100 и заглубил на 1,5 метра. Лунки так же засыпал ПГСом с периодической проливкой водой и трамбованием. Трамбовал ломом. Интересно, что в процессе трамбовки с водой прекрасно видна ее эффективность. После того как вытаскиваешь лом вода с песком и маленькими камушками со свистом уходит в образовавшуюся от лома дыру. После нескольких таких манипуляций ПГС в лунке, оседая очень хорошо уплотняется. И в целом столб после его окончательной установки стоит прочно как будто в уже схватившемся бетоне.
    Приварить пятку в низу, думаю можно, но не заваривать ее герметично. А то будет эффект поплавка и столб может еще и всплывать весной. Вообще по своему опыту я сталкивался только с проблемой выталкивания всего из земли, а не углубления. :aga:

9. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Уже все поставил, один столб остался, пятку не приваривал, лень победила ! Тем более при бурении лунок бур сильно уходил из за корней и камней, пятка бы мешала выставить столб ровно.
    Бур заказал по объявлению, вообще не понимаю как можно таким слабым буром оказывать услуги, чуть камушек чуть что попадает он останавливается, 3 лошади мало для этого, а по словам бурильщика типа чистую землю он хорошо бурит, так где ее взять чистую ? Ну бабла я накинул и все пробурили, но криво, ну да х сним, еще бесит все время объяснять что мне и зачем, у меня насыпного грунта см 40 после выравнивания уч-ка, поэтому бурили на 1.5 м все лунки а на ворота 1.75, чтобы столбы стояли в крепком грунте и не покосились, итак бабки платиш, еще и объясняйся с этими упырями

10. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    @kyzany, А мы с сыном вручную бурили, я взял у знакомого бур ТИСЕ - крутая вещь, хоть и попотели, попадалась в верхних слоях галька от насыпной дороги, но лунки были идеальные.

11. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    В прошлом году я тоже сам бурил ручным, но понял что нафиг надо потеть там где можно применить технику, жаль адекватных спецов днем с огнем не сыщеш

12. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Кстати здесь на форуме в справочнике заборостроителя прочитал, что ни в коем случае нельзя заваривать нижний конец столба, а вот верхний надо обязательно закрыть, чтобы дождевая вода не попадала в столб. Так как если на момент замерзания в столбе окажется вода, то железный столб разорвет. Даже пишут, что продаются специальные пластиковые заглушки для этого.

13. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Конечно нельзя, но уголки к примеру можно наварить по бокам снизу, дело не в этом, вот вчера убирал старые оцинкованные столбы, так вот в них внутри была вода и они всю жизнь были открыты сверху, почему их не разрывает ?

14. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Феномен! :aga:
    Некоторые вещи, принятые как аксиомы:um: на практике не подтверждаются:|:, но всё равно их считают аксиомами. :)]

15. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Парни, а какой профиль лучше использовать для рамки ворот и калитки ? Калитка 90 см шириной, ворота 3.2 м пролет

Статус темы:
Закрыта.