1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приобрел дачу с озером. С чего начать ?

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Прудовод, 02.05.13.

1. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Амуры и толстолобы вкусные когда большие. От 5 кг. Карпам до них далеко по вкусовым качествам. Всё остальное - это мальки.

2. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @SPOsob,
    Года через три попробую, отпишусь...

3. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Вот обещанный фотоотчет по продолжению жизни пруда. Это с 24 августа 2013 по 01 ноября 2013. Напомню, что занялся я им (вырубка деревьев и периодическое наполение из скважины в середине июля 2013). На первых фото (это как раз август = 1,3м в середине) видно максимум воды, который удалось набрать (по край палки перилы), потом вода уходила, я подкачивал, сейчас уровень болтается на 0,7м, примерно. На одной из фото видно обитателей - зеленых лягушек, которых было штук 50 в одном месте на берегу, размножились конкретно, но сейчас ни одной не видать. Куда делись?

Вложения:

• IMG_2341.jpg
    • IMG_2342.jpg
    • IMG_2423.jpg
    • IMG_2507.jpg
    • IMG_2719.jpg
    • IMG_2837.jpg
    • IMG_2838.jpg
  4. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Вот продолжение фоток, листва опала, но сейчас насос качает постоянно, две недели уже, но мембранвнутри "Малыша" разорвалась (это я обнаружил, когда приехал в выходной и увидел подачу воды в пруд 100л в час), мембрану поменял, подача возобновилась. Это было две в прошлые выходные, неделю назад. В эти выходные не ездил. Сейчас насос продолжает качать. До морозов. Поеду в следующие, помотрю, да и выключу, наверное.

Вложения:

• IMG_2839.jpg
    • IMG_2840.jpg
    • IMG_2841.jpg
    • IMG_2842.jpg
    • IMG_2843.jpg
    • IMG_2844.jpg
    • IMG_2845.jpg
    • IMG_2846.jpg
  5. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Ну и еще пару. Вода по прозрачности сами видите. Что с цветением на следующий год будет не знаю. По растительности может подскажете - там вот видно траву разную + что-то вроде камыша. Не заполонит пруд? Может "под корень" вырезать часть (фото на предыдущем посте №2840 - вторая она там) или вообще все От этой травы были такие стрелы длинные вверх на 1,5 м от воды с хвостиком пушистым на конце.
    Также на этих всех фото видно, как "гуляет" уровень воды, ориентир - край палки перилы.

Вложения:

• IMG_2847.jpg
    • IMG_2848.jpg
  6. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Agatec, Знатную ты себе фазенду забубенил! :)] На всю оставшуюся жизнь развлечение ! Соток 50, не ? Я так думаю, что березки тебе выпиливать все-таки придется, т. к. они после подъема в воде окажутся и сгниют. Вода у тебя нормальная, прозрачная. Растения расти будут по-любому.Заводи травоядную животину -амуров и толстолобов. Цветения воды при таком интенсивном доливе быть не должно, хотя на 100-% не ручаюсь. А камыш (или рогоз :faq:, Weis в начале темы разъяснял разницу, посмотри) косить надо, но лучше макимально повыдергивать с корнем. Но это еще та работенка - корни у него, как у дуба. Я людей нанимал, они насосом размывали и дергали, и то не все смогли зачистить. Так что мужайтесь, коллега ! :)]

7. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за комплимент в 50 соток!) Я бы уже здох, наверное. Там 29 с прудом, и вот, что было вначале...
    Ладно, не буду рассказывать, выложу потом пару фото, сейчас нет с собой. Но, Прудовод, понимаешь, вода все равно уходит, меня уж тесть с тещей заклевали совсем: "Уйдет, уйдет, все равно уйдет, отключай этот насос!". Так то они хорошие, но вот тут нервов, видать не хватает смотреть на эту борьбу неравную с природой. Правда, реально, ребята, без хвастовства, трудно все это продавливать только своими силами физическими и моральными (без найма рабочих и денег): пустырь с помойкой и бесконечно растущими лапухами, без электричества (тогда еще) и в 60 км от Ярославля, только по выходным, т. к. работаю на Michelin в подмосковье, превратить хотя бы в это зелененькое поле, огражденное забором (покрашеным), с небольшим количеством воды в яме на 1200 кубов!)
    Однако, продолжаем!
    PS / Отдельное спасибо за фразу: "На всю оставшуюся жизнь развлечение!"

8. sidvj
    Благодарности:
    89

sidvj

Живу здесь

sidvj

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ;)Погоди сдыхать то, а пруд кто будет доделывать? У меня тоже похожий прудик, немного побольше в этом году сделал довел до 25х15, а то 10х7 как то маловатым казался. И участок 50сот. плюс еще около 10 прихватил, только для того что бы облагородить и закончить территорию. Развлечение точно на всю оставшуюся жизнь, ну косить трактором успеваю. По поводу березок - это точно надо часть спиливать, а то от них мусора много в пруду будет, очень уж близко растут. Я у себя оставил 4 шт рядом с прудом, остальные метрах в 5 растут. Но красиво все равно с березками то!

9. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    @sidvj, может немного визуализации - пару фото? Проблемы-то есть с прудом?

10. sidvj
    Благодарности:
    89

sidvj

Живу здесь

sidvj

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Можно и пару фоток, тема моя "А вот и мой пруд" там все фотки от начала до конца эпопеи с прудом.
    Конечно, пополнять пруд из скважины - дело муторное, может и надоест вскоре. Если вы знаете уровень пруда без пополнения воды из скважины, может подумать и углубить, а за одно и почистить пруд? Я этим летом так и сделал. По поводу берез - спилить всегда успеете, не спешите, хотя после последнего урагана в Питере с моих берез столько мусора и веток оказалось в пруду, что сам не ожидал.

Вложения:

• IMG_1006 1.jpg
    • IMG_1016 1.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.13
  11. sidvj
    Благодарности:
    89

sidvj

Живу здесь

sidvj

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Посмотрел еще раз фотки, похоже я погорячился с углублением, это та еще эпопея с экскаватором и землей да на все лето, у вас уже газон сделан, ну тут вам думать надо...

12. Agatec
    Благодарности:
    13

Agatec

Участник

Agatec

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день всем! Прекрасный конец ноября и осени! Что позволило не отключать насос в пруду до сих пор! Мерси,@sidvj, посмотрю темку обязательно! Вот последние вести с полей (с прудов). Прошлые выходные - насос качал и вот новый рекорд по уровню. Воды много, эту неделю качал последнюю, но в дереню не еду, уезжаю в командировку, поэтому насос будет выключен Дядиком (брат жены). Поэтому не увижу макс уровень.

Вложения:

• IMG_3158.jpg
    • IMG_3160.jpg
    • IMG_3161.jpg
    • IMG_3166.jpg
    • IMG_3169.jpg
    • IMG_3171.jpg
  13. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну все! Кажется началось. Вчера пришли с дизайнером к взаимопониманию. Работы запланированы, предварительные суммы озвучены. Сроки - 3 лета. Масштабы -Вселенские!

14. Прудовод
    Благодарности:
    111

Прудовод

Живу здесь

Прудовод

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну, начинаем в ближайшие дни... 2.jpg

15. sidvj
    Благодарности:
    89

sidvj

Живу здесь

sidvj

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ни чего себе размерчик! Это сколько ж получается пруд то - соток 15, это не дача с прудом, а пруд с дачей. Молодец, трудностей не боишься, буду следить за темой, если у вас будет время после таких планов заходить на форум :aga: