1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уловки строителей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем chiffa, 03.05.13.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А вот всегда и везде это дополнительные расходы заказчика. Или строителя, если строится дом с квартирами на продажу, все эти расходы размазываются по площади помещений, и поверьте мне, они очень не малые:).

2. ИгорьСахалин
    Благодарности:
    1.801

ИгорьСахалин

Живу здесь

ИгорьСахалин

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    В чем смысл темы-то? Где уловки? Дороги - это наше родное национальное достояние и тема не для этого форума, имхо. Сроки стройки - имхо, Ваша личная договоренность. Фсё! о чем речь не пойму, хоть убей, в чем уловки-то?
    Вот когда яички сырые под штукатурку - вот это уловки.
    Открыли тему - так давайте уловки, а так - Вы-не-о-чём.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    У меня тяжелая техника работала, дорогу повредила слегка так... Восстанавливал сам, точнее сказать за свой счет.

От строителей требовал лишь сделать то, о чем договаривались и не более того. Однако когда строители, точнее отделочники делали нечто не входящее в оговоренные работы - платил.

Думаю что именно так и должно быть. Режим "взялись, пусть все и предусматривают" считаю неуважением к исполнителям.
    Что касается сроков и упомянутой задержки, стоит полностью изучать ситуацию, досконально. Знаю что бывают задержки у строителей по инициативе заказчиков, действия или бездействие или корректировки по ходу работ, да много чего. Так что тему как предложено стоит переименовать.

И да, автору темы так, на всякий случай напоминаю о правилах форума что бы в ходе обсуждений здесь не упоминался исполнитель.

4. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Хахаха, похоже тут одни строители собрались, что никак не могут понять, о чём тема. Ну назвал бы автор не "уловки строителей", а "на что стоит обратить внимание перед договором". Многое ли изменилось бы? :) А то пообижались тут все уже :)

5. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Тема о том, что автора кинули несколько раз и ещё столько же раз кинут).

6. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну извините, вот у меня примерно также: срок был январь - одно дело почистил снег и все; а привезли в паводок в апреле, сами понимаете, что дорог нету нигде! И кто виноват, что приходится перегружать все с места на место, искать технику высокой проходимости, кто виноват, что все бревна в результате грязные?
    Ну Вашу позицию уже понял, что строители в данном случае виноваты.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Глубоко заблуждаетесь, любезный. Просто есть на свете и вполне адекватные заказчики. :hello:

8. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Чаще всего на строителей сводят все концы, мол взялись так крутитесь хоть на пупу, пока деньги не выплачены. У знакомой бригады был опыт сборки на объекте к которому не подъехать 300 метров, да и выгружать дом на 120 кубов не куда было. Пришлось почти весь сруб кантовать и ставить бревна стоя. Заказчик тоже упирался оплачивать, но в итоге как-то договорились.

9. chiffa
    Благодарности:
    23

chiffa

Участник

chiffa

Участник

Благодарности:
    23
    кроме дороги что, не видно ничего ? просьба внимание на первый пост, это п. п. 1 и 2.

тема про то, что надо включить в договор отдельными пунктами.
    из личного опыта.

если будут пп. 4-5-6... от других застройщиков - вилком!
    а строителям просьба не засирать тему (понимаю, не нравится, если застройщики слегка поумнеют).

ну если кто вообще не понял, поясняю:

п. 1
    сделав перекрытие ненужной толщины => увеличение объёма работ => увеличение прибыли, значит уловка

п. 2 т. к. половина стоимости крыши размазана по срубу - то при поэтапной оплате я плачу деньги и за построенную в будущем крышу, авансом так сказать,
    далее в купе с п. 1 получаю "изменение конструкции" и отказ от работы по договору. если бы была указана реальная стоимость крыши, я бы ничего не потерял, а так - разрыв договора и 2х затрат на работы по крыше.

п. 3 - согласен, это не преднамеренная, но всё же уловка, т. к. несмотря на срыв сроков, строитель тычет мне договором, в котором я обязался обеспечить проезд, и где я не озаботился датой этого проезда.
    (да, вся техника - это недокументированные траты, так что официально их как бы и нет :))

10. chiffa
    Благодарности:
    23

chiffa

Участник

chiffa

Участник

Благодарности:
    23
    ну тут забыли главное - заказчик платит оговоренную цену, т. е. эти расходы не являются дополнительными!
    при продаже квартиры никто ж не говорит, вот пожалте 3 млн и ещё 30 тыщ за строительство временной дороги. :) равно как и за услуги крановщика, грузчика, озеленителя ...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    А можно фото этого чудо-перекрытия? Что мне кажется, что оно не так уж и излишне навороченое:um:

12. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    В договоре (смете) отражается толщина (пирог) перекрытия. Если строители не выполнили техусловия - они виноваты. Если Вы подписали договор с этими параметрами - строители нипричём.
    По второму пункту - договор подписали. Усё. А то у меня тоже случай был - стропилку сделали, свесы подшили, диагонали все сантиметр в сантиметр выверены- осталось металочерепицу постелить. Приезжает заказчик и говорит - у меня деньги в евро и евро упал по отношению к рублю сегодня (было такое с евро где-то в Марте 2011г). Всё, или снижайте расценку за работу или другие крышу сделают! :faq: Шок - мягко сказано...всякие мысли дурные в голову полезли... мой компаньон вообще сказал - счас по кругу с бензопилой пройду по стойкам - каркасный дом делали).
    По третьему пункту - почитать бы сам договор т. с. без купюр а то все это слова..слова...

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да чего говорить типа об уловках строитель, а что заказчики все идеальны? Каждый хочет поиметь выгоду от создавшейся ситуации, особенно если договор заключали с одним (в офисе и не понятно с кем), а строят другие, которые "не сном не духом", что в договоре до точности прописано. Об этих уловках конечно можно долго писать, но напишу об одном сильно запомнившемся мне. Это было ещё когда работал "на дядю васю". Срубили сруб в чашу. Идеально ровными торцы не бывают, поэтому были небольшие перепады. Так вот, клиент захотел с этого поиметь по максимуму, а точнее выровнять углы сразу "в отвес"(сделать ровными), чтоб потом через год уже не платить за это. В договоре об этом ничего не было сказано, поэтому он сказал, типа я подумал что они будут идеально ровными. Хорошо. "На хитрую. опу, есть. уй с резьбой и другой приблудой:aga:!" Об длине торцов (зауголков) от стены так же ничего не было прописано, поэтому чтоб он сильно не считал, что всех хитрее:aga:, отрезал ему торцы примерно 10см. от стены. На вопрос по чему так коротко, ответил примерно как и он: подумал что он так хотел:)].
    Я к чему. Прописывать надо всё по максимум! "Чем больше вторая сторона вносит в договор, тем больше она уважает тебя!":hello:

14. chiffa
    Благодарности:
    23

chiffa

Участник

chiffa

Участник

Благодарности:
    23
    плиз... смущает толщина балок для потолка.

Вложения:

• 8.jpg
  15. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Меня тоже. И не только толщина балок...:close: