РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если замерзнет, то ничего особенного не будет. Если пластик не треснет от сдавливания, т. к. я не знаю какая хрупкость у него. По идее пластик толстый и сжатие должен неплохо держать. Но лучше конечно утеплить. Тяжелее водонасыщенный песок. Вопрос в том, что тяжесть неверная формулировка. Тут нужно смотреть на воздействие на стенки, а это давление. Вот тут много нюансов, но в общем, если песок с водой в консистенции жижа, то это самое плохое. Селевой поток имеет такое строение, а он очень неприятный во всех отношениях, на много мощнее потока воды...
Из этого всего тяжелее мокрый песок. Лед легче воды. Но он по другому давит. Если на каком то удалении все замерзнет раньше и сильно, то вокруг горловин будет создаваться усилие сжатия. Но исходя из того, что сверху преграды нет - льду проще разгрузиться на верх, сломавшись миниторосами, имхо
Да бл... чет я точно передумал эту модель покупать... мне есть еще чем позаниматься кроме расчетов и возни с откапыванием септика... жаль
Michфуд, есть такая поговорка, сколько водки не бери, а всё равно два раза бегать. От модели септика мало что зависит. Канализация это инженерное сооружение, тут нужен проект и расчёт, либо опыт. Сделаете на глазок - побежите в ларёк по второму разу.
Согласен. Все-таки тут обсуждаются результаты неправильного монтажа. Но мои ожидания по стоимости данный септик конечно не оправдал.
Здесь по-моему только один случай неправильного монтажа. (обсыпка септика просто песком без цемента). Все остальные случаи сдавливания септиков, как раз произошли при правильном (рекомендованном производителем) монтаже.
? Ну на самом деле я сомневаюсь, что стенки септика вдавит, если вокруг него будет бетон... Ну если только сам этот бетон не вдавит...
на глазок не я сделаю - я именно что передумываю этот септик брать потому что он уже сделан на глазок, как показывает опыт наших сотоварищей по форуму. Конечно столкнувшись со стройкой довольно плотно - я понял, что как ни крути - а придется осваивать все эти строительные тонкости самому, хотя 50+50+? за этот пластиковый бачок и работу по установку с непредвиденными затратами - ЗА ЧТО? за то чтобы он еще и сплющился при этом, т. к. я балбес не просчитал его ребра жесткости? увольте господа... за такие деньги все должно быть под ключ и без гемороя... тыщ за 10 я бы и голову не ломал - но не за 100 же...
Ко мне приезжали одни мастера. Удивились, что я вкопал танк ... говорят: а почему не закопал 3 емкости из колодезных колец? По деньгам было бы примерно тоже ... Так что может они и правы ...
У меня сделан фильтрационный колодец, который нифига не фильтрует, а наоборот - собирает воду Придется копать еще один до первой воды. Иначе никак ...
После танка и одного перепускного колодца вода не такая уж и грязнющая. Мне ее некуда девать, грунт - сплошная глина ...