РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, у меня скважина тоже на песок, только с 22 м, а первый водоносный слой на 6-7 м, скважина от септика в 18-20 м. Если не секрет, куда Вы воду деваете, учитывая глубину заложения Вашего танка.
Товарищи! Есть же на первой странице тема "Расположение септика и скважины". Давайте мух от котлет разделять. Здесь про сдавливание Танков и методы устранения, там про расстояния до скважин и сопутствующие с этим вопросы. Сами же знаете как тяжело уже на форуме в конкретной теме найти нужный материал в куче смешанной информации.
Со стороны ввода забетонировал и засыпал. Теперь мудрю над выводом. Решение с герметичным колодцем для насоса в пластиковом исполнении обойдется дорого для меня (15 тыс.) Решил взять бочку металлическую и забетонировать ее возле вывода. Насос опускать и поднимать по канализационной пластиковой 110й трубе (малыш проходит нормально в ней). Также нужно будет поднять выше горловины. Планирую либо одну горловину закопать под землю, либо поднимать ее пластиковой бочкой... Жатвы много, делателей мало...©
Извиняюсь, но я ничего не понял какую схему отведения стоков Вы предложили. Вот на картинке, так сказать стандартный вариант отведения стоков с промежуточным колодцем и дренажным насосом. Тут всё предельно ясно. Стоки попадают из септика в колодец, и дренажный насос качает их на поле фильтрации. Вы сказали что такой вариант выходит дорого. А как будет работать предложенная Вами схема с забетонированной бочкой, и где при этом будет насос "Малыш" мне вовсе не понятно? Можно картинку идеи?
Да вот вместо "колодец для насоса" и будет бочка. А про "дорого" это про колодец было. Меня бы тоже жаба задушила 15 тысяч платить за пластиковое ведро.
Что бы потом мучаться и с ним? Лучше бы предложили людям решение их проблемы с вашим септиком. Очень некрасиво, знаете ли!
Фото готового но не засыпанного решения нет? Стенка на месте стоит? Дожидались схватывания бетона хотя бы пару дней или сразу засыпали?
Да схема та же, что и вы привели в ссылке, только вместо пластикового герметичного колодца я сооружаю свой из бочки. Схему нарисую - станет все ясно. Малыш опускаю в бочку по 110 трубе. 7500 мне сказали, но помимо этого мне нужно нарастить еще полтора метра в высоту и врезать трубу... В общем не стал я так финансово "напрягаться". Попробую сэкономить. Ну на месте производителя я бы тоже не знал, чем себе помочь. Изначально покрепче бы был септик, тогда этих проблем бы не было... Фото готового нет. Там ничего особенного нет. Фото до бетонирования я выкладывал тут https://www.forumhouse.ru/threads/206024/page-10#post-7142130 Дальше соорудил небольшой каркас из арматуры и залил поэтапно вводную сторону септика по самую трубу. Выдержал, чтобы застыл бетон и засыпал землей. Следующий этап - вывод из септика. Опишу подробнее позже.
По большому счету основная задача - распределить давление грунта. Может для этого достаточно установить щит из дерева, пропитанного отработкой. Со временем грунт слежится и такой необходимости в укреплении уже не будет, имхо.
Полностью согласен. Сам городить не стал из дерева. Просто не представляю, как и что с ним будет происходить под действием грунта и воды... Не очень долговечно все равно по сравнению с бетоном.
Ну чего вы на человека набросились, нормальный у них конструктив, просто не надо его на 4 метра в землю закапывать. Стоит у меня со штатной горловиной и вполне себе держится. Вот в выходные откачивал, всё в порядке. А вот на выходе пришлось подработать, окна прорезать и тройник поставить.
Мой закопан всего лишь с одной доп горловиной и тоже стенку на входе вогнуло. Засыпан до горловин ЦПС 1:5, как рекомендуют, а все равно ... Так что налицо проблема в прочности стенки!