Не задохнется? Противогаз нужен Септиком не пользуемся по полной, но несколько раз биотаулет в него сливали ... Хотя, я выведу в септик только унитаз и одну раковину. Сброс в него будет небольшим и может хватит того, что есть в штате? Это же критично для залпового сброса литров в 100-200, как я понимаю?
Я при его установке сделал все по их инструкции, все равно почему-то сдавило торец где была засыпка примерно 25 см песко-цемент ной смесью, которую я при откапывании долбил ломом.
Потом долго и нудно в несколько этапов все засыпал пескоцементной смесью обратно, с большой долей цемента. Так что если кто хочет помучится то покупайте это чудо и вам будет чем заняться. Я бы уже не купил бы танк, есть более хорошие скептики.
@Дмитрий 1011, спасибо за наглядные фото. Скажите, а пытались до этого выпрямить откопанную стенку ранее названными в этой ветке способами (при помощи бруса и т. д.)?
Было бы очень интересно, если бы кто то с такой проблемой сдавливания обратился к танкистам! Какова была бы реакция? А то Влад бьет себя пяткой в грудь, а толку 0
Да я пытался откопав торец вы прямить его брусом, доской, надавив изнутри, однако у меня ничего не получилось. Я смог вы прямить только так и то целый день по немного крутил гайки и ставил домкрат изнутри в распор вразных местах. Хорошо что у меня в скептике была чистая вода я им не пользовался и поэтому залазил во внутрь. У моего соседа Танк-2.5 так он тоже жаловался что торец вдавило внутрь но он забил на ремонт и так пользуется, откачивает в канаву переодически дренажником. Производитель лукавит с толщиной сотенок, стенки максимум 1 см.
Посмотрел ваши фото. Граждане, кто не хочет так иппаться, не будьте жертвой рекламы, не покупайте эту хрень!
Фигушки. Бяда в том, что засирается низ конуса и прорези в гофре. В результате имеем не нормальный ток воды через отверстия в стенках, а перелив через стенки конуса и перегородки септика. Короче вся верхоплавка, а это хамно и бумага, идет прямиком поверху в третью камеру. Объяснять, что получается, я думаю, не надо. В общем, режьте сразу и гофру меняйте на тройник.
Я бы не был так категоричен. Покупать можно, но закапывать глубже 70 см, особенно в глинистый грунт, нельзя. ИМХО, танк - идеальное устройство для песчаных грунтов, в иных случаях требует глЫбокого анализа и расчёта. З. Ы. На песчаных грунтах засыпка ЦПС смысла не имеет, бо не каменеет она в песках, и установка может быть удешевлена на стоимость ЦПС.
Если Вы не их бригадой ставите, гарантии в любом случае не добиться, имхо. Или такой кровью будет, что лучше не надо. На форуме я ни одного случая не встречал ...