РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы что обращались, знаете? Нет? Ну так нехрен пургу гнать. Что за люди, лишь бы языком своим помолоть.
Так из вашего описания так и не понятно - затвердела ПЦС во вмятине или нет? И не понятно у вас при установке септик был залит водой или нет?
Над септиком затвердела прилично, не бетон, конечно, но лопатой трудно было колоть корку, взяли лом. В районе вмятины цпс была чуть помягче, но не до состояния песка. Решили дальше не мучаться вынимать около 2 кубов и вызвали трактор, который за час все выкопал не напрягаясь. Вся эта смесь, теперь уже и с глиной, лежит рядом с котлованом. Читайте мои посты внимательней. Танк закапывали по инструкции. Естесственно заливали водой параллельно засыпке или чуть больше нее. Повторяю: стенку вдавило не сразу, а через неделю-другую после обильных дождей.
Лично я не обращался. Но делать этого я не стал по двум причинам: 1. на форуме не видел результатов претензионной работы танкистов; 2. В личной беседе с одним из танкистов я его прямо спросил про гарантию в случае самостоятельной установки. На что он, помявшись, сказал, что по факту ее не будет. Я не помню точно кто это был, прошло около 1,5 лет. Все-таки я решил купить этот танк, по большому счету, альтернатив ему, как не обслуживаемому, не так уж много. Просто сразу надо было его в бетонную рубашку одеть в моих грунтовых условиях... Но танкисты про установку в глине о необходимости дополнительных работ не особо распространяются, это же приведет к общему удорожанию, чего им не надо. Меня добило то, что еще и стенка с противоположной стороны лопнула. Выходит у него есть еще более слабое место ... И еще, если на форуме есть официальный представитель продавца, то наличие такой темы и проблемы, само собой должно было вызвать реакцию ввиде разборов ситуаций и помощи. Чего не происходит. Так что не надо обвинять меня в пургистике!
А она кому-то помогла из тех у кого стенку продавило? А тем у кого всё нормально плевать на эту гарантию.
Вы не обращались за гарантией, равно как и остальные, которые плачут в этой ветке. Соответственно все ваши слова о том, что кто то вам что то сказал и вы чего-то не видели на форуме это все чистейшая пурга. Ну или по Русски это лож и клевета за которую предусмотрена уголовная ответственность.
Договорились ... Испугался. Побежал целовать ноги танкистам и вымаливать прощение... Ребят, у кого проблема со стенкой еще не решена, позвоните продавцам танка, потребуйте решить вопрос по гарантии. Посмотрим, кто окажется прав? Если будет достоверная инфа о положительном решении проблемы по гарантии - я принесу извинения. Пока же незачто!
Специально только что позвонил в тритон пластик. Описал проблему. Оператор посоветовалась с кем то и дальше было все, как я и предполагал. Почти дословно: Оператор: скорее всего у вас была ошибка при монтаже, гарантия на монтаж есть? Я: нет. Септик ставился своими силами. О: тогда ничем помочь не можем. Я: как же так? Может подъедет специалист и посмотрит? О: что вы предлагаете, что бы он откапывал? Я: возможно, по крайней мере он мог бы посмотреть на ситуацию, откопать помогли бы. О: нет, мы не выезжаем. Даже если такое происходит после нашего монтажа, мы не демонтируем ничего. Я: а как решаете? О: другими способами. Но при нашем монтаже проблем не бывает. Так что мои слова нашли реальное подтверждение! Боюсь предположить, как танкисты решают такого рода проблемы, а то меня опять за клевету заругают
Добрый вечер. Закапали септик танк 1. Как положено засыпали все с боков ЦСП 1/5. Засыпали примерно не доходя 5 см до верха септика-не было времени. над септиком будем слой грунта примерно 1,6 м. Производитель запрещает сыпать более 1 метра, но в случае установки септика под дорогогй рекомендует сделать армированную жб плиту тощиной не менее 25 см. Как вы считаете, если мне залить сразу бетон сейчас до верха септика +25 см выше, это защитит септик от сдавливания сверху грунтом? И не раздвить ли трубу колодца? Или еще какие сть варианты его защиты? Так ак септик досточно глубоко зарыт силы морозного пучения с боков его не должны сплющить-вопрос по давлению груна сверху. Грунт глина. Бетон не раздавить септик при залитии? на всю яму нужен будет примерно 1 куб бетона (2000 кг). на самом септике будет лежать примерно 600 кг слоем 25 см. Не раздавит, пока не схватится? Или может быть еще какето варианты существуют попроще?
Имхо, Вам следует бояться не морозного пучения, а того, что глина может намокнуть во время продолжительных дождей или по весне и изменить свои характеристики. Я даже не знаю ... Хоть дренаж делать в 2-3 м по периметру танка на глубину 1-1,5 м. И не факт, что поможет ... Наверное, надо было сделать бетонную рубашку по периметру см 10-15 и потом засыпать. Хотя у этой модели стенки поменьше, может и выдержат... Но почему Вы поставили именно танк при такой глубине? Тут явное отступление от инструкции!
Все нормально, у вас обновленный корпус Танк-1 2014 г. У него прочность больше, чем у предыдущей модели за счет увеличения глубины ребер с 5 до 8 см. Засыпаете корпус по бокам + 10 см сверху хорошо перемешаной смесью 5к1 как в инструкции, только с добавлением воды (полусухой раствор) а потом по периметру котлована на раствор залейте бетонную армированную плиту 10 см. Дальше засыпаем грунтом.
Внесены изменения в инструкцию по установке? Т. е. нам просто не повезло и в 2013 г был корпус слабее. Теперь все понятно. По сути, внеся изменения в конструкцию, которые повышают прочность, производитель признал свою ошибку.
Всем спасибо! @vlad msk, мы на прошлой неделе в сб/вс уже засыпали сухой смесью, без воды. Песок был чуть влажный, но смесь все рано достоочно сыпучая была. Это критично? До конца не засыпали, как я писал примерно 5 см до верха септика. В понедельник пошли моросящие дожди, среди недели даже были и побольше дождики-может быть это компенсировало отсутствие добавления воды? Также при утсновке докопадись до грунтовых вод-песчанная подушка чуть выше их оказалась. Может сухая смесь еще и грунтовыхвод пососала?
@Zack75, выбрал Танк-так как известная марка. и в моем случае проще в установке было Отсутпление от инструкции сразу предпологал-ну сразу о плите бетонной и думал. также дилер в нарофоминске сказал, что так закапывать можно-я не сильно поверил конечно-но плита мне кажется решением,
Пусть будет так как вы сделали, но все остальное доделайте так как я написал, то есть поднять смесью на 10 см выше корпуса (полусухим раствором) и дальше 10 см армированный слой. глубина все таки приличная и вес на корпус будет огромным, а боковая обсыпка + армированная часть возьмет весь вес на себя и при такой технологии монтажа закопать можно хоть на 10 метров в глубину.