РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз повторяю: Официальный представитель производителя может разрешить данный вопрос.
Как вы себе представляете проливку ЦПС? Я пробовал заливать пескобетоны водой, знаете что наблюдал? Вода вымывает цемент, унося его с собой, и остаётся только голый песок.
Может здесь играют роль грунты..у меня глина, адская я проливал и у меня камень вокруг АУ (проливал). У БАТИ песок и ковыряется все это дело ломом.(не проливали - посчитали бесполезнвм и вредным в песке). Своим постом никого не агитировал! Просто фил зе дифференс, на заметку так сказать. В рамках этой темы - актуальное наблюдение за поведением цсп после установки, как мне показалось, вот и все.
Будь проклят тот день, когда я купил септик Танк. Нихрома, эта штука не чистит. Поле фильтрации убилось за 6 месяцев. Потрачено на материалы и монтаж 110 тр. За эти деньги можно было купить приличную герметичную ёмкость на 10 кубов и спокойно вызывать ассенизатор 10 лет. Упаси Бог тех, кто решится связаться с этим г. .. Одумайтесь! И самое главное это может произойти в -27С, 7 января!
Я Вас поддерживаю и полностью согласен. Имею намерения в этом году выкопать это ЧУДО и вкопать туда простую стальную 5 кубовую цистерну. Вояки продают списанные водовозки. Обмазать ее чем то битумным. Можно раз в месяц -два пригласить говнокачку за 5 Тр...
Если зальете жидкой смесью, то только очень маленькими слоями по 10 см -15 см и ручным штыкованием, тогда стенки не вдавит внутрь. Если лить большей высотой за один раз, то вдавит стенки
У нас рейс 10куб. Ассенизатора 800р. Емкость от 25 до 55 тр. Каким я ошибся, когда поверил в гипертехнологии.
Все совершают ошибки. Гипертехнологии этих с позволения сказать устройств в продвижении, не более. Рекомендации в вашей ветке.
По случаям со сдавленными стенками, проблема на старых корпусах БЫЛА. По поводу конкретно этого случая: устройство поля фильтрации само по себе требует опыта и определённых навыков. Это очень сложное сооружение, тк его работа напрямую зависит от многих параметров конкретной местности. Взять чужие картинки и сделать по ним так же красиво здесь не прокатит. Если у человека высокий УГВ/глина/суглинки, условия которые не позволяют рассчитывать на впитываемость естественных грунтов, зачем городить огород, выкапывая и заменяя грунт, тратить деньги/силы/время? Только насыпные поля фильтрации в виде альпийских горок, утепленные с заглублением не ниже хорошо проводящего плодородного слоя. Тут по фоткам сделано хорошо, но по факту просто глубокий бассейн, который не вовремя наполнился. Ещё один момент. Куча тем о загаженных полей фильтрации в результате использования бактерий для септиков. Одно дело брак производства. Другое дело ошибки в отведении/утилизации стоков