РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС проще и гораздо дешевле залить бетонный в подготовленную опалубку. В моделях универсал оребрение отличается в лучшую сторону, кмк. (Свой 1.5 установил с засыпкой грунтом с проливкой водой. УГВ 5м, чернозем/суглинок/глина. Котлован превышал размеры септика всего на 15 см. (На участке не один десяток лет существует выкопанная емкость глубиной 2.3м, выполненная обмазкой цементно-песчаного раствора толщиной 2-4 см по панцирной сетке, закрепленной на стенках котлована. ничего никуда не обвалилось.)
ВсЁ сминается со временем. Мой Танк простоял 5 лет. Прошлой весной приехал открыл и "ОБРАДОВАЛСЯ" ! стенки выгнулись в середину. Катастрофы не произошло, заражения почвы ФФФ не было, но нервы ...! Прошлой зимой по весне произошел почвенный сдвиг (возможно) и вот результат. Предстоит работа по ремонту. Обратно стенки не выйдут, но на них установлены ВХОД и ВЫХОД трубопроводов канализации. Надо раскапывать, проверять стыки и что то делать для защиты от дальнейшего сдвига. Ломаю голову. Вариантов 3. 1. Ремонт существующего Танка. Вопрос - на долго ли ? 2. Устанавливать бетонный септик из колодезных колец. 3. Устанавливать металлическую емкость 5 м3. Думаю...
Я Вам отвечу так: Того, кто писал эту ХР-СТРУКЦИЮ подвесить бы за Я... Эту бумагу выпускали коммерсы, которые занимаются впариванием пластиковых емкостей. Профессионалам не надо вешать лапшу на уши обобщенной инструкцией для всех гидрогеологических условий. Кроме того НИ ГДЕ Вы не найдете расчетных показателей прочности конструкций этих ГОРЕТАНКОВ. Вертикальные ребра жесткости на плоскости есть ни что иное, как гармошка, которая при горизонтальных нагрузках в грунтах работает положительно на прогиб, искривляя плоскость в сторону от нагрузки ! Состав ЦПС составлен от БУЛДЫ, Не понятна байда с ТРАМБОВАНИЕМ, вернее с его отсутствием. Эти типа аффторы пытались внушить народу, что не утрамбованная смесь быстрее насыщается водой и типа самоуплотняется при схватывании вяжущего...ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Даже не хочется больше писать...
В ответе ответа не увидел. Засыпали или нет? Я не представитель производителя и не производитель, я такой же обладатель АУ данной марки.
Я не думаю, что стоит так сильно ругать крепость любой пластиковой конструкции. Земля+зима+вода +грунтовая вода такие факторы могут сломать любую вещь. У соседа ЛОС Тверь выгнуло как танки выгибает смотрите фото. У меня Танк 2.5 стоит, пока не выгнуло, за 3 года. когда обсыпали пескобетом стоял рядом, проверял, чтобы работники не накосячили. сам проливал водой, сам трамбовал. Джамшуты без надзора обязательно накосячат Бетонные септики по весне почти всегда зальет. у всего есть свои недостатки.
Тоже ставил сам, отсыпал 5к1 с проливкой и трамбовкой. Мало чего осталось от Биотанка в том виде, в котором его задумывал производитель. тем не менее результат стоил того: Все в альбомах по ссылке на аве Глина.
Как бредовая идея. Отрыть снаружи на полметра. Поставить щиты опалубки из фанеры с упором в грунт В пазы в корпусе септика проложить вертикальную арматуру со звездочками, чтобы не касалась стенок. В опалубку опустить сетку 5 мм 100*100 мм Отливать послойно по 30 см с выдержкой хотя бы в час. Получим прямоугольный бетонный каркас с септиком внутри.
Может и не бредовая, но не очень. У Вас есть опыт проведения бетонных работ? Вы наблюдали, как укрепляется опалубка, чтобы ее бетоном не раздавило? Даже если заполнить септик водой, то его сомнет не хуже, чем грунтом.
Без расчета идея точно бредовая. Усилия в грунтах очень серьезные, особенно в зимне весенние периоды.
Именно поэтому написал, что укладывать по 30 см Если делать слоями, то нагрузка минимальная При заливке армопояса высотой 25см, даже обычные блоки газобетона 100 мм спокойно стоят на месте и их не выдавливает.
Здравствуйте. Вот и мы по весне сняли крышки с нашего септика. Принимал летом работы муж, монтаж делали представители тритона. Сняли и увидели вот что. И что то нам кажется, что так быть не должно. Также кажется, что стенки к низу сужаются. Или у нас все нормально? И нам показалось?