Сказали, что такого быть не должно. Септик у меня конфетка, с двойной загрузкой. А вот с монтажниками не повезло. vlad msk попросил мой телефон для связи. Отправят сервисного работника. Думаю, после его приезда и будет конкретика. https://www.forumhouse.ru/threads/384286/page-56
Что мне приходилось сталкиваться лично и читать на форуме, Vlad msk практически всегда идёт на встречу, если в бутылку не лезть
Здравствуйте, танкисты! Прошедшей осенью, после 3-х лет эксплуатации, обнаружил замятие торцевой стенки Танк-2,5. Этой весной понял, что в септик попадает дождевая / грунтовая вода, а недавно, наконец-то, обнаружил место протечки - на дне первой камеры между 1-м и 2-м ребром жёсткости недалеко от места смятия (см. фото). Обратился к изготовителю, но он никак не ответит о принципиальной возможности ремонта, а время идёт. Прошу поделиться практическим опытом ремонта. Кому-нибудь удалось заделать самому? Изготовитель кому-нибудь помог в аналогичной ситуации?
Монтаж не производителя. Устанавливали люди, которые занимаются этим профессионально много лет. Делали обсыпку пескоцементной смесью, всё по рекомендациям изготовителя, но ... Причины понятны, они подробно описаны в этой теме. Как народ исправлял замятие, тоже есть на форуме. Нужно ли править стенку танка, не знаю. Выгибание может привести к новым трещинам. Я готов мириться с некоторой потерей ёмкости. Можно заново укрепить стенку ямы, чтобы не сминало дальше. Но как заделать течь на дне?
Про гарантийный случай здесь говорить не приходится. Я бы обкопал, выгнул, и сделал новую обратную засыпку 5*1/4*1 с проливкой и ручной трамбовкой (уплотнением) цпс. 25-30 см. По трещине. Можно ножевкой оттяпать немного материала от гидроциклона, расширив отверстие сверху и заварить им трещину строительным феном. Вот своим профессиональным установщикам в благородных сединах от стажа и нужно было предъявлять.
Да к не фирменным установщикам люди обращаются из за высоких цен на фирменные услуги(. Это не избавляет их о т проблем( У форумчан может возникнуть ложное представление о моей заинтересованности, но могу заверить, что универсал закапывал своими силами, и фильтрационный колодец доставлял и закапывал лично. Есть фото.
"Танковый" мастер сказал, что может попробовать запаять, но нужно дождаться, когда грунтовка уйдёт ниже 1,9м. Придётся ждать августа-сентября ...
Грунтовку легко откачать, если вкопать ведро рядом, ниже уровня дырки. и укрепить стенки досками, чтобы не осыпались