РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС , это разумное решение. это надо по месту проверять, всякое может случиться и запаянные места, как правило, крепче основного литья.
Беспокоит, что если треснуло в одном месте, то потом может и в другом. В других темах Vlad_Msk (главный танкист) писал, что его Танки не трескаются, т. к. полиэтилен и полипропилен должен тянуться. Но оказалось, что это не так. При этом, если посмотреть на фото, видно, что замяло не так сильно, как у других. Вот я и думаю, выправлять, или так оставить?
Доброго дня всем! Занимаемся септиками Термит и изучаю печальный опыт "конкурентов". Фото конечно страшные, но меня не покидает мысль: Септиков Танк продано сотни, а то и тысячи. Почему проблема только с этими 10-ю на ветке? Где остальные? Форумхаус очень раскрученный форум о строительстве (промолчу сколько реклама стоит) - найти его не проблема, так почему за 4 года описано только 10 случаев? Я не пытаюсь выгородить коллег - они мне конкуренты, я ищу причины возможных проблем, чтобы в своих монтажах не допускать! Пока очевидно, что часто глубина залегания играет пагубную роль. Хотя это конечно не единственная беда.
Дело не только в глубине залегания, а в толщине стенок септика. Не зря производитель требует обустройства "саркофага" вокруг септика.
Многие требуют - как вариант это защита от всплытия. Будь дело ТОЛЬКО в толщине стенок - сдавило бы все септики с этой толщиной, не так ли?
Еще играет роль геологическая ситуация в месте установки. У меня - глина. Набролась воды и потяжелела и, одновременно, стала подвижной. Вот и "пошло-поехало" ... Для таких случаев, возможно, надо какие то специальные мероприятия.
Термит к плите рекомендует якорить про ПОСТОЯННОМ высоком УГВ. Если вода высоко всегда - вы ил не отвечаете, бочка всплывёт!
Остальные про это не знают. Кто туда заглядывает? В моём случае я бы тоже не узнал, пока не откачал и не обратил внимание на странную асимметрию.
Теперь меня волнует другой вопрос. Думал, не выдержала стенка из песко-цементной засыпки, и поэтому сдавило. Но когда откопал, увидел, что стенка засыпки цела, а между ней и продавленой стенкой септика большая полость. Что делать? Засыпать полость? Песко-цементом? А если не засыпать, будет сдавливать дальше?
Добавлю, что мой септик до обнаружения замятия торцевой стенки ВСЕГДА находился в заполненном состоянии. И как тогда такое могло произойти?
Добрый день - совершенно аналогичная ситуация, т. к. закапывал септик сам - к производителю претензий не имею. Хотя мне кажется это все таки конструктивный просчет. Ну да ладно, деньги уже закопаны. В моем случае в прошлом году вдавило торцевую стенку со стороны "входа", я откачал все, выдавил обратно как смог (оставлять так нельзя, заметил что продавливание не останавливается, и происходит разгерметизация входной трубы), установил доску от горловины до пола, и в распор упер в стенки бруски. В этом году вдавило торцевую стену "выхода" - "лечил" так же. В обоих случаях, мне кажется как раз виновата обсыпка ПЦС, т. к. между ней и стенкой септика всегда стояла вода и туда смывало песок с верху, что, по моему, продолжало вминать стенку. В общем после исправления засыпал все просто песком. Буду ждать продолжения - если теперь вдавит боковую стенку придется похоронить эту бочку. Вам рекомендую попыться исправить вдавленную стеку, т. к. при разгерметизации труб весной ваш септик будет полон со всеми "вытекающими".
Всем привет. ТОже наткнулся на Танковые грабли Промята стенка на входе. Установка шла по инструкции. Видимо все же это явный косяк производителя. Почва глина. Выский УГВ. Условия не приемлемые для танка. Вырыват ьделать оплубку 15 см с арматурой вокруг септика или выкинуть это недоразумение и зарыть кольца?
Привет. Я ранее писал о сдавливание торцевой стенке на выходе (пост 243 с фото) танка-3, то методе выпрямления. Прошло три года после ремонта, пока эта стенка на месте, но пару недель я откачал септик и обнаружил, что торцевая стенка со входа вогнулась внутрь и уже разъединилась труба. Это естественно меня огорчило и вот за пару дней я откопав торцевую часть входной стенки, методом что я ранее указывал выпрямил стенку, сделал опалубку и песко бетоном засыпал. Когда раскапывал, благо что нанял пару узбеков, долго разбивали ранее сделанную 1 к 5 песчаную засыпку. Одна только раскопка заняла целый день, при чём парни были здоровыми, выносливыми и постоянно что то копающими у нас на районе. Жалко, сделал только одно фото и то трубы подходящей к септику, чтоб купить новые при поездке на строй рынок. Я вынужден был с торца сделать маленькое отверстие и обнаружил, что стенка там отсилы миллиметров 6 не более. Если что еще с ним подобное случится, то уже подгоню трактор и выкопаю его совсем. Сейчас я вынужден близким родственникам подобрать септик, так я лично даже в сторону этого говна и не взглянул, а скольких я отговорил и не пересчитать. Не усложняйте себе жизнь, не покупайте данную модель септика, а лучше вообще не связывайтесь с этим производителем.