РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Как ваши успехи? В прошлом году занимался тем же самым. Заменил уголок и на входе на коричневый, врезал тройник для фановой трубы. Старую серую трубу сдавило (спасибо горе-специалистам-монтажникам), хорошо, что не протекало. Но торцевую стенку оставил как есть в замятом положении. Смятие стенки вызвало трещину на самом дне. Как заделать, не ясно, т. к. откачать досуха невозможно (из полости за смятой стенкой и из грунта вытекает снова и снова, а вызывать машину ассенизатор десять раз не будешь). Учтите, что после исправления смятой стенки могут открыться трещины (а может, они уже есть).
День добрый! Откопал чуть ниже входной трубы и канализационную трубу на 1,5 метра от септика. Попробовал приподнять трубу немного выше чем она лежит, получилось, уклон позволил. Стенку исправлять не стал, очень муторно откапывать, да тратить силы на этот септик желания ни какого. Поступил следующим образом: отсоединил канализационную трубу от септика, поставил отвод на 15 гр. и приподнял трубу на 6-8см. В стенке септика рядом с входом, с правой стороны, коронкой по дереву на 120мм. прорезал отверстие. Туда завел отрезок рыжей трубы, надев на него манжету для 110 трубы и вставив в отверстие. Манжета подошла, новый ввод не течет. Старый ввод заглушил установив заглушку и обмотав полиэтиленом. Все работает даже лучше, чем было, т. к. вводная труба выше выхода из септика. Раньше (из-за того что выход тоже ушел вверх) они были почти на одном уровне и труба входа была немного вводе.
Являюсь "счастливым" обладателем септика танк 3. Сдавило торцевые стенки, при общении с осинизаторами которые приехали откачивать септик, у многих с этим проблемы. Надо оторвать руки тем конструкторам которые это запроетировали, по факту на торцах нет ребер жёсткости, а есть их эмитация. И противно смотреть на реакцию производителя который обвиняет всех, но при этом умалчивает о недостатках своих изделий. И в конце пара фоток.
Да, танкисты ведут себя крайне гадко! И, кстати, проблему они устранили, на сколько я понял. С 15 или 16 годов толщина стенки была увеличена и проблема, вроде как, пропала. Могу ошибаться, но мне кажется в этой ветке делятся проблемой те, кто приобрел и установил танк в период с 2013 по конец 2014 - середину 2015.
Да покупал в 14-15 году. На второй фотке хорошо видно прерывание ребер на торцевой стенки, в принцепиальные это причина всех бед.
А что за труба у Вас входит после септика? И, раз уж выкопали его, не поменять ли на что то более качественное во всех отношениях? Пол дела уже сделано ...
Пескоцементная смесь где? Оторвать руки надо тому кто закапывал септик ТАНК в этих супер тяжелых условиях не соблюдая рекомендаций производителя по установке. Критиканы ... - коли сами накосячили- наэкономили а потом производитель виноват, сначала в зеркало смотрите потом критикуйте. Сотни тысяч Танков стоят по всей России и все ок. ...
Здравствуйте, vlad msk! Приятно, что вы иногда откликаетесь. Пожалуйста, прокомментируйте случаи, когда пескоцемент на своём месте, стенка смята, а между стенкой и пескоцементом остаётся полость. При этом Танк всегда (!) был заполнен. Что, где и кому ещё нужно оторвать?
Все в этой теме: https://www.forumhouse.ru/posts/19064483/ https://www.forumhouse.ru/posts/19607043/ https://www.forumhouse.ru/posts/19612404/
У меня выходную стенку сдавило даже сильнее, воронка превратилась в овал и оторвалась от точек крепления, как и писал выше, выдавил стенки обратно вбиванием досок в распор, и распорки оставил там жить. Год прошел после "исправительных работ", полет пока нормальный. Причина по моему (в моем конкретном случае) - не качественная утрамбовка ПЦС при монтаже, т. к. между стенкой септика и обсыпкой из ПЦС проникала вода, которой некуда было уйти и выдавливала торцевую стенку. Во время ремонта обратно засыпал только песок, помогающие работники, из средней азии, сказали, что так и надо было сразу делать.
Вот этого понять не могу: в полости вода, в Танке тоже вода (зимой, т. к. на зиму я откачиваю и заливаю водой) или известная жидкость. Т. е. на стенку давит с двух сторон в любом случае. Могу только предположить, что вода в полости между стенкой и засыпкой замерзает раньше, чем вода в Танке. Но на глубине около 1 м мне это кажется сомнительным. А изготовитель опять гордо и загадочно молчит ... Плохо не только то, что его сдавливает, а то, что он при этом даёт трещины и течёт. Понаблюдайте за уровнем жидкости после полной откачки, проверьте. Но изготовитель утверждает, что такого быть не может, т. к. "это же полиэтилен или полистирол, а он не трескается" ... Короче, вопрос "Что, где и кому ещё нужно оторвать?" остаётся.