РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунт с водой весит куда больше, чем просто вода. Потому стенки и вдавливает. Это конструктивный просчет. А то, что при этом еще и рвет, говорит о том, что и материал так себе. Нестабильное производство, возможно.
Да в том то всё и дело, что нет никакого давления грунта! Между грунтом и Танком нетронутая стенка из пескоцемента. Нетронутая, т. е. целая! А между ней и Танком теперь полость, т. к. стенку Танка смяло внутрь. Я сначала начал откапывать, а как это увидел, то понял, что дело в другом.
Помню, был давненько такой фильм, где снайпер убивал ледяными пулями (или похожий материал). Смысл в том, что после убийства, когда пытались определить как чем убили, пулю не могли найти, т. к. она таяла и превращалась в воду. Вот мне кажется и здесь похожий случай. Есть пустота. Но она не могла образоваться просто так. Что-то её сделало и исчезло. Если отбросить мистические силы, то больше похоже на воду, которая застывала зимой, превращалась в лёд, расширялась и сдавливала стенку. А по весне оставалась загадка - как произошло. Всё это не отменяет конструктивного просчёта, конечно. Но, видимо, надо делать отведение верховодки от септика, чтобы вода не скапливалась возле него.
Я придерживаюсь того же мнения, т. к. пока другого объяснения не нахожу. Тогда возникает другой вопрос: а разве может вода не попадать между стенкой Танка и пескоцементной засыпкой? Особенно осенью? Я думаю, что вода всегда туда просочится. Тогда другой вопрос: а разве конструкция Танка не должна быть на это рассчитана? думаю, что обязана. Но мы видим обратное.
В моем случае, при отсыпке ПЦС 4:1 стенку сложило через 3-4 недели после обильных дождей в июне. У меня сплошная глина. Я не помню, была ли пустота на величину сдавливания стенки, но помогло откапывание со стороны вдавливания и заливка поэтапам бетоной стенки см 15-20 толщиной с армированием и опалубкой. Теперь все ок.
Давно подписан на эту тему, тк тоже имею септик танк 2.5 + три инфильтранта дом расположен на возвышении, воды вообще в подвале нет, уровень низкий (если вообще есть) септик установлен по технологии, проблем нет вообще никаких
Вода для нашего дела - главный враг! Септики мнет, фундамент корежит, фасады из дерева темнеют, лужи стоят неделями ... ужас, а не вода ) Но без воды ... дальше все знают Вам, Burcly, повезло с этим. Аватара это подтверждает
У меня куплен в июне 2012. Уже тогда в конструктиве септика стали "прерывание ребер жёсткости с торцов" и толщина пластика 8.3 мм. (есть мои фото в этой теме).
Вы, как то скромно не прокомментировали: а по повод: эта тема доказывает что не все ок. Вы с осинизаторами поговорите, они многое поведуют про Ваши сэптики. для удобства прочистки у другого изделия другие габариты, замена это геморрой. Результат установки, супер дорогая опалубка для бетонного сэптика.
Я бы еще отметил отношение "танкистов" к покупателям. По крайней мере так было, когда я покупал. В офисе на Дмитровке милые девушки и общительные молодые люди, все рассказывают и поясняют, красота, кофе и т. п. Оплачиваешь ... и на этом вся любезность и приятность оканчивается. Забирать септик надо в глубокой Мытищинской промзоне с разбитым и путаным проездом. Мне ожидать пришлось около 3 часов своей очереди (попал на обед), при этом никакого помещения для покупателей нет. Рядом с цехом, где, собственно и льют (или прессуют) септики, стоял вагончик с двумя крохотными комнатками и темным корридорчиком с проваливающимся полом, в котором еще лежала куча чего то бесформенного и всякий хлам. Общение с покупателями отвратительное, милые девушки сменились вахтерами и бухгалтерами из советского периода. На резонный вопрос: когда отпустите товар, вот - оплачено? Ответ был: ждите! Сначала был обед, который окончился минута в минуту, хотя работники уже были свободны и просто шарахались и курили. Потом какие то проблемы толи с интернетом, толи с их бухгалтерской базой. При этом, никаких извинений и предложений выпить чашку чая/кофе ... Может сейчас все по другому, но в 2012 или 2013 было так.
Когда сдавило, то уже ничего не сделаешь, ну если конечно у Вас есть время на суды с производителем. На это и делается расчет, покупатель покричит, потребует и опустив голову вернется к своему быту. Самая распространенная отговорка и отписка производителя - не правильный монтаж! Мы как торгующая организация сталкивались не раз с этими септиками, заявленая толщина стенок не соответствует действительности, вес также, что говорит о том что сырья меньше чем заявлено. Один септик сдавленный выкопали, отвезли на экспертизу, так и оставили ПРОИЗВОДИТЕЛЮ его в подарок!