@Mosseptik, к чему готовиться по деньгам по работе для замены Танка 2,5? Как я понимаю, итоговая стоимость будет отличаться только ценой самого устройства. Работы примерно одинаковы по стоимости, наверное. Можно дать несколько вариантов и можно в личку, если тут нельзя Условия такие: глубина до верха септика от уровня земли - около 1,5 м (2 штатные горловины по 0,6 м, кажется + самодельные горловинки из кирпича на ~0,3 м). Уровень надо сохранить, конечно же. Один торец залит бетоном и вокруг всего Танка ЦПС на 0,5-1 м. Окружающий грунт - глина.
Удивительные люди нас окружают) Условия просто ужаснули... Я ни в коем случае не хочу обидеть своими рассуждениями ни Вас ни какого либо другого пользователя, а таких много... но ЗАЧЕМ покупать себе септик, чтобы потом так морочиться с его монтажем? Вы не первый, кто выдумывает себе такую канализацию... бетоном обливают, кирпичами выкладывают, это огромнейшие трудозатраты, затраты времени...и в итоге...Вы сами стали свидетелем того, что все это было сделано зря...
Знал бы, что с Танком будет такая ерунда - ни за что бы не совершил этой ошибки. По сути вопроса будет ответ?
Пришла весна. Сошел снег с крышек септика, и вот септик опять полон верховодки под уровень земли. Интересно откуда она теперь (выходное отверстие, через которое ранее поступала вода, осенью было заглушено)? Конечно скоро я это узнаю, но надоело, появилось стойкое желание выкопать это чудо и утилизировать. Встает вопрос, помогите, товарищи по несчастью, если сможете, подскажите, какой тип канализации мне подойдет при условиях: почва - суглинок/глина, с плохим пропусканием вод, УГВ - так и не понял, то ли много верховодки, то ли высокий, приходиться рассчитывать что высокий, режим использования - летом постоянный, в остальное время года наездами. Спасибо если кто-то откликнется, ну или просто выскажет свое мнение, поделится опытом.
Поле фильтрации есть, обычно из него и заливает септик весной или во время обильных дождей, но основная претензия к танку не в этом, а в том, что давит стенки, уже две торцевые выдавило (описывал пару страниц назад в этой теме), страшно представить что теперь.
скорее всего у вас не верно что-то смонтировано, у меня танк на 2.5+поле и фильтрации - вообще нет проблем, септик работает в нормальном режиме, я его не откачивал уже года 2 наверное, хотя рекомендуется раз в год, надо б вызвать на выходные) ЗЫ. живем в доме постоянно, семья 4е человек
Когда откачаете септик ассенизатором, увидите, где у септика течь. Скорее всего, она там, где произошло смятие, например на самом дне, где замяты рёбра жёсткости. Если трещина на боку, то можно септик выправить (у некоторых получалось, смотрите в этой теме), а потом запаять (специалиста по ремонту можно вызвать из Тритона/Танка, я с ним как-то общался по телефону). Но проблема в том, как осушить - УГВ должен быть ниже течи. Лучшее время - август. В этом случае систему фильтрации лучше делать в насыпи. Альтернативный вариант - заменить септик на ЛОС.