РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС зачем? стоит он в полтора раза дороже и только вертикальны идут проще 4 сваи вкрутить и обвязать чем переплачивать. И те-же танцы с отсыпкой песком.
Ответ, конечно, поздно уже наверное, про причину замятия септиков, но мне кажется дело еще в самом материале изготовления, герметично закрытую бутылку ПЭТ даже наполовину заполненную водой, если вынести на мороз, то ее согнет без всякой воды снаружи и грунта, она вдавится по бокам равномерно, а когда открыть крышку, воздух с шумом пойдет в бутылку, поскольку в герметично закрытой таре при низкой температуре падает давление, а тут еще могут быть внешние силы на септик. Может в этом дело?
Но септик, как бутылку, вы не сможете закрыть герметично. Воздух поднимается и выходит вместе с водой. У Танка основная причина замятия, это конструкторский просчет. Как толщины стенок, так и форма стенок. Материал там обычный, даже можно сказать эластичный, не трескает по швам.
Проблема Танка в вечной акции и в экономии, чтоб акция оправдалась. Если бы толщина стенок была равна заявленным цифрам, то пришлось тратить гранул на изготовление в 2 раза больше. При таком расходе пластика уже нельзя анонсировать скидки в 30-40% Форма стенок оправдана, с ребрами жесткости, как гофрированные трубы. Только толщина минимальная, поэтому ребра не помогают.
Если со времени открытия темы конструкция не изменилась, то форма стенки там идиотская. С точки зрения инженера-механика.
Пожалуй да, я предположил просто, возможно сам материал все же на морозах, при пучении не подходит той толщины и т. п. после прочтений всей ветки данной темы я все же решил пластиковый септик-емкость не пытаться использовать.
На осилил всю тему(. Подскажите, торцевую стенку реально выпрямить? Я откопал его полностью и достал на поверхность.