РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На данные этого испытания нельзя полагаться т. к. вводные неправильные. Получилась вода в септике и снаружи септика т. е. нагрузка только от песка и она незначительная. Летом вода из грунта уйдет или наоборот весной поднимется и вводные будут другие. Вы уж сделайте по инструкции.
Как советует производитель танков, можно вокруг септика сделать металический каркас... Правда он это про стеклопластик, но может строчкой ошиблись
Попробуйте положите пенопласт сверху. Не обязательно экструдированный, обычный 10 см. Он вам и утепление создаст и нагрузку уменьшит. Только его надо класть на ровную поверхность, т. е. песочком присыпать Танк, потом пенопласт, потом землю.
Скрепил на болты по 5 шт на каждый, сверху шов замотал армированным скотчем, затем слой битумной мастики, тут же слой мембранки, снова мастика, затем снова туго скочт. Дожно держать верховодку.
Нормальное решение. Только я бы грунтом не стал бы полностью засыпать. Засыпал бы только до бочек. Во-первых: если засыпать вровень с "нулем", получится большая нагрузка грунта на септик. Во-вторых: может эти бочки сдавить грунтом, так как они явно мягче штатных горловин. В третьих зимой снегом эту яму заметет, но бочки не сдавит. Сейчас наверное так же бы сделал. Но уже три горловины по 2500 р. куплены и установлены.
Есть следующие мысли: Полметра засыпать пустыми закрытыми пэт бутылками Затем грунт. Вокруг бочек пцс 1:3 толщиной 15см)
По деньгам прикинули? Не сведется ли к нулю вся экономия от базовых затрат со стандартными удлинителями?
Нет, тк и базовые удлинители подвержены сдавливаю. У бочки стенка 6 мм у горловины 10мм, если не ошибаюсь. Производитель выпускает горловины только на 50см. А мне нужно было минимум на 75 см. Те нужно было брать аж 4 шт + доставка 3-4тр. А теперь вопрос: Пойдет ли для утепления пенополистирол обычный псб-с-25? Земля его не раздавит? В характеристиках на него написано Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, мпа = 0,1. Те если я правильно посчитал, 10 т. на кв. М. Он может нести?
По логике любую ткань (мембранку), которая пропитается мастикой. Идея заармировать. На случай незначительных деформаций.