Управление конвекторами при наличии двухтарифного счетчика

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем СергейСергеич63, 03.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paygachev
    Благодарности:
    11

paygachev

Участник

paygachev

Участник

Благодарности:
    11
    У меня, 4.60 день и 1,56 ночь, Подмосковье, разница почтив три раза, смысл более чем есть.

2. paygachev
    Благодарности:
    11

paygachev

Участник

paygachev

Участник

Благодарности:
    11
    @Xromos, с программатором мне не понравилось, как я писал раньше только то, что перевод в эконом режим для меня не является экономным. Он удобен для тех, кто днем уезжает на работу а вечером возвращается. В моем случае, когда я приезжаю только по выходным держать в доме температуру 18С не рентабельно. А для перевода в режим антизамерзания нужно каждый раз сесть и подумать, "Так, сколько дней меня не будет?... и вручную ввести это число. Т. е. каждый раз нужно об этом думать, не самое страшное, но я, когда его покупал, рассчитывал на автоматическое решение. Поэтому, кассета у меня работает, только когда конвекторы включены. Я оставил у нее функции ночного перевода в эконом режим и часа на 4 днем, когда солнышко и сильно жарко не хочется. А если в это время мне становиться прохладно, так это лишний стимул сходить в дровницу за дровами и растопить печку.

3. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вопрос к тем кто пользуется конвекторами noirot и кассетой прогроматором.

Проблема следующего характера:
    Зарядил прогроматор, набил программу, перевел конвекторы в режим программирования, вставил кассету. Ноль внимания конвекторов на нее, пашут на комфортном режими, что бы там кассета не выдавала.

Подскажите для работы у вас было достаточно вставить кассету. Или необходимо на, что-нибуть нажать, что бы она нашла конвекторы.

4. paygachev
    Благодарности:
    11

paygachev

Участник

paygachev

Участник

Благодарности:
    11
    Да, вроде все просто было... Конвекторы в режим prog и при вставлении кассеты они через пару секунд переходят в задаваемый её режим.
    Попробуйте проверить следующие две вещи:
    Во первых при вставлении кассеты, если есть контакт, то на ней зажигается подсветка... если нет, то проверяйте контакты подключения в конвекторе, они там тонкие могут погнуться.
    Второе, если с первым вариантом все окей, то переведите кассету в режим каникул и посмотрите на реакцию управляющего конвектора.

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Все оказалось бо нальет просто - мне попался один из 1000 бракованный прогроматор. Теперь мне предстаит убить кучу времени на его замену, в отличие от продажи, продавец не хочет пошевелить и пальцем...

6. DiSalt
    Благодарности:
    3

DiSalt

Новичок

DiSalt

Новичок

Благодарности:
    3
    Скажите пожалуйста сколько расходуется электричества при таком режиме поддержания температуры в будни и сколько при полноценном отоплении в выходные. И конечно для полноты информации нужна суммарная мощность конвекторов, площадь дома и материал стен. Заранее спасибо.

7. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.701

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.701
    Да пожалуйста. Дом из газобетона 200 мм., потолок утеплён пока 150 мм, окна хорошие но откосов пока нет, пол 70 мм. ЭППС. Площадь первого этажа 50 м. из них по выходным отапливаю 30 м. двумя конвекторами реальной общей мощностью 1600 Вт., остальное помещение греется теплопотерями. В файле желтым помечено когда конвекторы в мое отсутствие работали постоянно, остальное время маленькая комната постоянно отапливается, температура в ней 15 градусов, в выходные 20, комната побольше только ночью на неделе, в выходные постоянно. Температура указана в большей комнате по приезду.

Вложения:

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.701

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.701
    Я первый год топлю дачу и вот первые грабли. Приехал в пятницу, в доме -1. На улице -20. Т. е. при низких температурах без теплоакумулятора топить только ночью недостаточно.

Статус темы:
Закрыта.