1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Скульптуры и другие фигурки из цемента, ячеистого бетона для нашего сада

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем sofjen, 18.03.08.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Я никогда ничего не лепила из цемента. Расскажите подробнее как Вы делали клумбу и как Вам удалось имитировать ветки дерева.:faq:

2. меридиан
    Благодарности:
    54

меридиан

Участник

меридиан

Участник

Благодарности:
    54
    Идеей заболела давно, когда увидела прототип лешего в журнале ,,Идеи вашего дома ,,. Вышла на ваш форум ,тут и вычитала технологию .Увидела работы Владимира Колесникова ,в восторге от его беседки и других работ .Корягу делала из проволоки и обматывала бинтами,раствор и опять бинты.Когда подсыхает шпателем,ножом вырезала структуру дерева. Раствор 3:1 песок,цемент и ПВА немного для пластичности и крепости.Для облегчения и экономии раствора в фигурки вставляла пластиковые бутылки и пенопласт.Перед покраской проходила грунтовкой глубокого проникновения для наружных работ .Грибок покрасила эмалью для наружных работ .На зиму оставила на улице ,посмотрим как себя поведет ,но за лето ничего не сделалось.

Для таких же начинающих ,как и я ,фотосессия может пригодиться .В чашку положила пищевую пленку.

getImage1.jpg getImage4.jpg getImage7.jpg getImage9.jpg getImage11.jpg getImage12.jpg

3. меридиан
    Благодарности:
    54

меридиан

Участник

меридиан

Участник

Благодарности:
    54
    Ремонт крокодильчика надо провести как со стенами ,отчистить все что плохо держится щеткой по металлу ,шкуркой .Потом пройти грунтовкой глубокого проникновения(для наружных работ) ,после высыхания обмазать ПВА и раствор 1:1. Песка не много и в раствор опять ПВА добавить. Шпатлевку не советую использовать ,даже самую хорошую ,со временем все равно отшелушится.После высыхания опять грунтовкой. Это совет из малярной практики.

4. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    Спасибо огромное, вы меня обнадежили. Труд ведь был большой. Ваш леший, очень понравился, захотелось опять что нибудь замутить.

Тоже интересно, что будет. :)

Вот такой на дачу хочу.
    a4dfe20c0128[1].jpg

Или такую

86e98e65d501[1].jpg

5. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Совет из малярной практики хорош для стен! Вы щеткой по металлу очищаете все, что плохо держится, это правильно,- дальше- крепкие стены, они сами не потрескаются. А в вашем случае трескается сама фигура, разрывая внешнюю отделку. Можете, конечно, красиво замазать, но это опять будет ненадолго. Как это не грустно...

6. меридиан
    Благодарности:
    54

меридиан

Участник

меридиан

Участник

Благодарности:
    54
    Когда пишут ,что сбросил шкуру ,я полагаю что фигурка цела .Даже если на ней есть трещины посоветую предварительно перед нанесением раствора обматать бинтами или серпянкой (стеклотканевой лентой) не широкой и после нанести слой раствора.В этом случае потолще ,чтоб фигурка как в коконе оказалась.Напишите потом что на практике у вас получется после следующих морозов.Хочу для информации добавить ,что белый цемент тверже ,как камень если выливать фигурку или нет желания красить можно с ним работать ,статуйки или ангелочков,вазоны например и не стоит окрашивать .Но подправить на третий день дефекты уже тяжело и подороже будет. Грибок я начала делать из белого цемента ,не знала что получится исправления были неизбежны ,сверху наносила серый цемент.

7. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Что будет если смешать цемент и гипс - говорят в процессе воздействия влаги может появиться "цементная бацилла":ogo:

есть у кого какие соображения по этому высказыванию? Очень бы хотелось выслушать!

8. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Для чего это нужно? Или гипс, или цемент. Для ускорения схватывания есть другие варианты. Если не злоупотреблять, гипс не вызовет тотального разрушения. Но камень в итоге будет слабее, чем без гипса. Подробнее на олбетоне.

9. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Именно для начала ускорения схватывания добавлял 1/2/0,25 (цемент/песок/гипс) - это не злоупотребление?

10. форта
    Благодарности:
    483

форта

Живу здесь

форта

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Всем Здравствуйте. Давно вынашивала идею по облагораживанию садового участка скульптурами, вазонами и пр. из бетона, именно из бетона очень мне нравится его вид и цвет- натуральный ! Очень нравится старые, потрепанные временем, атмосферными осадками с высолами статуи всевозможные. В общем все старинное.
    Мозгом прекрасно понимаю, что на деревенском огороде среди картошки и грядок с морковкой смотреться будет нелепо, но очень хочу хотя бы небольшой уголок с подобной красотой.
    Денег на покупку подобных вещей нет, по этому было придумано следующие: начинать с малого т. е. с вазона.
    Есть пара емкостей конусообразных диаметром примерно 50 см. из какого материала понять не могу, что-то напоминающее стеклоткань замурованную в пластмассу или оргстекло, толщина стенок около 3 см. ужасно тяжелые (мне не поднять). Хочу прогрунтовать, нанести слой раствора см. 2-3 (цемент М 500 (наверное будет белый) + вода + пластификатор + жидкое стекло) если вдруг будет сползать значит оберну сеткой. И пока цемент не застыл вдавить декоративные элементы, которые так же сделаны из того же цемента, потом прорисовать камни или цветы на оставшейся площади. А пока на улице зима буду готовить сам декор. Покажу небольшой мастер класс. Купила силиконовые формы (очень долго выбирала, в итоге так и не определилась что хочу и купила 3 разных), алебастр (для пробной отливки) белый цемент, речной мытый песок, и жидкое стекло. (пластификатор пока не нашла, т. ч. пока без него обойдусь).
    И понеслось:
    e5a2085eae89[1].jpg
    Залила формы
    2dbb56e9db4b[1].jpg
    Через 15 минут достала, вот что получилось
    b5f3024e6aa9[1].jpg
    Крупным планом
    757ef5221312[1].jpg abd6d287bb6a[1].jpg 1c1f0d006dbe[1].jpg
    Все получили колоссальное удовольствие от процесса изготовления.
    Пробные шедевры были отданы детям на «растерзание», вот что получилось: младшему художнику3 г. он очень любит зеленый цвет, старшей 9 она как и все девочки любит цветы.
    e104b34621cf[1].jpg
    Всего за пару часов было отлито 15 шт.
    8712b6794657[1].jpg
    Далее очередь цемента. Процесс то же, только время не 15 мин. а сутки,(это наверное самые длинные сутки в моей жизни, сама себя за уши оттягивала, что бы раньше не достать, ну безумно интересно как получиться.) вот результат:

За счет того что время затвердевания цемента дольше, удалось минимизировать количество пузырьков воздуха в фигурках. (т.е. возможность трясти, хлопать, стучать по самой форме, т. к. вибростол отсутствует). Но все равно немного остались.
    Когда окончательно высохнут я их покрашу, состарю или поттенирую, посмотрим в общем. А уже весной все это будет использоваться в оформлении вазона. Вопрос к профессионалам - чем покрыть готовые изделия чтоб предохранить от выцветания краски и вообще для продолжительности их жизни ?
    В дальнейшем хочу купить форму бабочки (именно отдельно бабочек, с распахнутыми крыльями без фона, большие см. по 15) Не знаю правда выдержит ли такую форму цемент. А самое главное существует ли вообще такая форма ! Будем искать – как говорится.
    Спасибо за внимание. 8712b6794657[1].jpg

11. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Форта! Как интересно! А где же Вы нашли такие формы? В Москве такие есть?

12. Цветочь
    Благодарности:
    282

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    282
    Подскажите, форумчане, а можно из цемента сделать чашу чтоб в ней вода стояла (например поилку для птиц)? Чем же покрывать внутри чтоб вода была чистая без гадостей и как сделать чашу долговечной?

13. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    В этой теме много интересного можно найти. Полистайте страницы с самого начала.
    В ПОСТ 49 от Аринка есть всё то, что Вас интересует.

14. ЛЕОТАЛИ
    Благодарности:
    49

ЛЕОТАЛИ

Участник

ЛЕОТАЛИ

Участник

Благодарности:
    49
    Frau Я у вас такие красивые вазончики усмотрела, как вы их делали?

15. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Из уважения к Frau, и чтобы она могла понять о каких вазончиках идёт речь в одном из сообщений на 34 страницах форума, пожалуйста, дайте ссылку на сообщение. :hello: