1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Скульптуры и другие фигурки из цемента, ячеистого бетона для нашего сада

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем sofjen, 18.03.08.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Мне похвастать нечем. Своими руками ниразу не делала такие вещи. Пока я только за вами наблюдаю, учусь. Вот что есть в моём саду: "Писающий мальчик". Я его покупала.

Вложения:

• сынуля.jpg
  2. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Человек профессионально занимается садово-парковой скульптурой. Но, подозреваю, что начинал как и многие присутствующие здесь.

Вложения:

• PC220439.JPG
    • PB280139.JPG
    • PB270102.JPG
    • PB220034.JPG
    • PB060071.JPG
    • PA130123.JPG
    • P9210162.JPG
    • P9210148.JPG
  3. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Еще фото (автор живет ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО в Херсонской обл, фамилия-Колесников):

Вложения:

• P5120072.JPG
    • P5190148.JPG
    • P5210048.JPG
    • P5290032.JPG
    • P6030120.JPG
    • P6070222.jpg
    • P6260020.JPG
    • P7110069.JPG
  4. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Кто может быть видел вживую эти работы? Есть предложение попробовать смоделировать процесс производства. Начать с самого простого-черепахи.
    Возможные материалы: цемент, песок, сетка металл., сетка стеклотканевая, пенопласт или пенобетон, доска лиственница, проволока вязальная d = 1-2мм, арматура d=6-12мм, краски акриловые, лак акриловый.

5. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Анатолий, раствор, арматура, сетка,- понятно. Объясните чайникам, как пенопласт там использовать?

6. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Привет! Сразу оговорюсь, -скульптурами не занимался(но интерес появился).Делаю скалы из бетона. В процессе работы не раз возникала необходимость добавить объем без заметного увеличения веса конструкции.Пенопласт идеально подходит для этих целей. Особенно в ненагружаемых местах. В данном случае пенопласт для объема можно привязать проволокой к арматуре, проходящей от тела черепахи к голове, с помощью ножа придать примерный рельеф(с учетом того, что сверху 2см раствор+сетка стеклотканевая 5х5мм), обмазать раствором, затем сетка, повторить, еще повторить, придать окончательный рельеф. То же самое с лапами и для придания округлости панцирю. Этот вариант пригоден для непубличных мест. Человека на своей спине черепаха из пенопласта долго выносить не сможет. В этом случае пенопласт можно заменить на деревянные бруски или предварительно отлитый пенобетон(пеноблоки)-т.е. конструкция становится жесткой.

7. Олика
    Благодарности:
    1.289

Олика

Живу здесь

Олика

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Спасибо! Я пыталась этим летом заниматься скульптурами для участков ( в детском саду). Поэтому заинтересовалась. Мысль хорошая для МОНУМЕНТАЛЬНЫХ скульптур. Я со своими лебедями, ежиками и черепашками обходилась для заполнения объема старыми банками и тазиками...хотя, может быть, этим летом попробую.:)]

8. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Фигурки для дачи я делаю сама из бетона. Они не разрушаются под воздействием окружающей среды, их невозможно украсть, т. к. они очень тяжелые и их можно забетонировать. Методика очень простая, не требует больших материальных затрат и доставляет громадное удовольствие.

Начните сейчас дома с самого простого - грибок. Возьмите 1,5-2л пластиковую бутылку, обрежте горлышко по "плечики". Дальше готовим раствор: 1 часть цемента, 3 части песка, вода до консистенции "творога в пачке". Заполняем бутылку до верха, ставим застывать. Когда застынет - пластик разрезать и снять - ножка гриба готова. Шляпку сделать еще проще: берем металлическую или пластиковую миску соответствующего ножке размера, смазываем внутреннюю поверхность солидолом или подсолнечным маслом, накладываем в нее раствор до самого верха и ждем пока раствор застынет, но не совсем (т.е.может поддаваться резки ножом, но с трудом).Верезаем ножом посередине ямку, глубиной 6-7см, диаметром чуть больше чем диаметр верха ножки, опять ждем пока бетон станет еще более твердым, осторожно переворачиваем и вынимаем из формы, край грибной шляпки сточить ножом. Можно на шляпке проковырять дырку, скатать из раствора червячка, засунуть наполовину в дырку. После окончательного высыхания, покрываем грунтовкой, красим разными красками для наружних работ, грибок готов.

Последнее редактирование модератором: 29.06.16
  9. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    А я грибки покупала

Вложения:

• DSC09464_измен.размер.JPG
  10. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Фигурки размером меньше 150 см делаю без каркаса и арматуры. Можно для формы взять старую металлическую выварку , вырезать дно , разрезать по высоте, получится лист.Можно сразу взять лист металла нетолстый, свернуть в трубу нужного диаметра , сзязать веревкой прочной. Поставить на дно , заполнить раствором.Когда раствор застынет,но еще пластичен(режется ножом),развязываю веревку, снимаю лист.Получился кусок мягкого монолита.Из него и вырезаю скульптурку.Недостаток этого метода в том ,что нельзя сделать такие детали , как раскинутые руки например или большую деталь на тонкой ножке.Поэтому не все можно изобразить.Приходится подбирать образы скученные, без сильно выступающих деталей.Когда я делала кота,голова у него должна была быть на относительно тонкой шее. Я сделала все кроме головы до нижней челюсти, предварительно во время закладывания цемента в форму воткнула 2 арматурины нужной высоты и тонкой проволокой сделала каркас головы и ушей. Второй этап голова-более сложный.Когда до нижней челюсти все хорошо застыло,опять ставлю трубу, но на каркас из досок на уровне шеи, вырезала из фанеры дно с дыркой для шеи, заполнила раствором, затем не убирая деревянную опору вырезала голову, а только потом через 2-3 часа осторожно убрала каркас, границу замазала раствором.

11. floret
    Благодарности:
    5

floret

Участник

floret

Участник

Благодарности:
    5
    Галина Ара - спасибо! Спасибо за технологию, теперь сделаю грибок, чтоб "живой" получился, а то просто "залить-застыть-вынуть" и какие-то они у меня не такие, чтоб выложить и всем показать:|:.
    Единственно - я ножку делаю из стволиков или спиленных толстых веток, как выглядят нравятся, не нравились шляпки. Еще раз спасибо!

12. П.И.В.
    Благодарности:
    36

П.И.В.

Участник

П.И.В.

Участник

Благодарности:
    36
    Я в прошлом году тоже фигурки делала. А вот змея Ваша, Галина, мне очень понравилась , я тоже хотела примерно такую, но не знала, как её сделать. Сейчас буду знать. Спасибо большое.

Вложения:

• Изображение 075.jpg
    • Изображение 031.jpg
    • Изображение 024.jpg
  13. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Правда, из бетона намного лучше чем из пены, глины, и т.д? Ничего фигуркам не страшно-это самое главное, их можно поставить во дворе многоэтажки, предварительно забетонировав.Самая легкая в исполнении -баба Яга.Я не имею особого художественного вкуса, хорошей зрительной памяти, поэтому покупаю маленькие фигурки и копирую в увеличенном варианте.Много получается отходов производства. Я обрезанный бетон складываю по ходу работы в корыто с водой, добавляю цемент и снова пускаю в работу.

14. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Рисунки на камне (фото из инета)

Вложения:

• x_1f5c220e.jpg
    • x_4a1eddcf.jpg
    • x_26ffb4a8.jpg
    • x_78f307a1.jpg
    • x_6657d40a.jpg
    • x_60546edc.jpg
    • x_70621c0f.jpg
    • x_f5d62575.jpg
  15. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Галина, добрый день!
    1. Действительно такой высоты фигуры после снятия опалубки не оплывают и не трескаются? Или хоть раз было?
    Добавляете ли в бетон пластификатор и ускоритель схватывания? Если да, то какие?
    2. Как посмотреть Ваши работы?

И еще забыл спросить: не пробывали работать с гипсом?