1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Скульптуры и другие фигурки из цемента, ячеистого бетона для нашего сада

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем sofjen, 18.03.08.

1. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Если превысить высоту или сделать очень широкую форму , то бетон может оплыть. Потому что бетон не успевает равномерно просохнуть. О пластификаторе и добавлении различных моющих средств только недавно узнала, обязательно попробую в этом сезоне. C гипсом и глиной пробовала работать , но не понравилось, такие фигурки для улицы негодятся . Даже после различных обработок и обжига разрушаются под воздействием окружающей среды, раньше или чуть позднее- вопрос времени .

Фотографии можно посмотреть в моем фотоальбоме, извините за плохое качество т.к. фотографировала с телефона.Последних фигурок на них нет , разбирают друзья и знакомые. Пробовала делать фортанчики, для этого перед закладкой бетона вкладывала армированный шланг во внутрь изделия. Получилось все функционально. Крупные изделия повыше возможных пределов, делала в несколько этапов, на каждом этапе вставляла тонкую арматуру, докладывала цемента , сушила , затем снова арматуру и т.д. Может кто знает как облегчить раствор и где купить мелкую металлическую сетку, напишите пожалуйста.

2. kvnru
    Благодарности:
    262

kvnru

Участник

kvnru

Участник

Благодарности:
    262
    Я для украшения участка использую такие скульптуры

Вложения:

• p_3.jpg
    • ris_5.jpg
    • ris_25.jpg
  3. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Уважаемая Галина!
    1. Мет. сетку у нас в Питере можно купить почтим в любом строительном магазине. Неужели у Вас не так? (причем сетка с любым размером ячейки).
    2. Облегчить бетон можно используя состав ГИПЕРТУФ. Но, как я понял, тяжесть - это одно из главных достоинств: не унести!
    3. По поводу гипса: есть много способов его обработки с помощью добавок (м.б. как пластилин, но только не прочный). Его можно даже использовать для изготовления плиток для садовых дорожек, но, естественно тоже обработанный. Преимущество - он значительно быстрее застывает, чем бетон. Ведь у Вас при изготовлении сложных фигур уходит слишком много времени (а оно бесценно!).
    4. Если есть интерес не наскоком, а более профессионально, то любую инф. по бетону и добавкам к нему можно найти на профессиональном сайте ВСЕ О БЕТОНЕ
    https://www.allbeton.ru/library/?pid=111
    5. Может глупый вопрос: как посмотреть Ваш альбом?

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
  5. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    В Курске в различных строительных магазинах спрашивала - сетки такой нет, пластификата нет , может и не там искала. Спасибо Фантазерке за помощь! Я на компьютере только 2 месяца как учусь, еще не все операции умею делать.

6. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Галина, м.б. скажите пару слов о вашем саде (по фото):
    дорожку тоже сами из бетона делали? Что за плетеное растение около обезьянки(не ива?). И подпорная стенка - тоже из своего искусственного (из бетона) камня сделана?

7. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Дачей мы начали заниматься в 90-е годы, когда все было в дефиците. Вот и придумали дорожки из колотого бетонного покрытия ( рядом строители ломали площадку). А что? Укладывали на песок, быстро, дешево. Швы между бетоном тоже просыпали песком. Вода после дождя хорошо уходит, а травку 2 раза за сезон раундапом и лонтрелом пробрызгаю и все. Cо временем она вообще перестала расти. Вдоль края дорожки выложила бордюр из крупного гравия приблизительно одинаковой формы - получились приподнятые клумбы. Кое-где я сделала второй ярус бордюра - получились двухярусные клумбы и грядки. По участку ходить чисто, копать маленькой ручной лопаткой не заходя на землю - удобно. Забыла сказать, что под бордюрами сделали разводку для воды, каждая клумба имеет свой источник воды - ненужно тягать шланг. Из гранита муж выложил две подпорные стены : у одной размещается рокарий, у другой - лилейник и актинидия. Из крупного гравия и бетона я сделала каскадный ручей. Плетеное дерево - это ива (Дема ). Много еще чего есть на моих 8 сотках. Хотите впечатлиться? Найдите по имени - скульптор Бруно Австралия.Вот там было что посмотреть.

8. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Галина, фигурки-супер. Я в этом сезоне тоже хочу попробовать, теперь буду знать как. А если в качестве исходного сырья взять штукатурную смесь для наружных работ или шпаклевку для наружных работ добавить? Там и тебе пластификатор и еще всего навалом. Надо поиспробовать. А теперь попробую свой зверинец добавить. Видела таких на форуме и решила сделать сама

Вложения:

• 14032010064new.jpg
    • 14032010065new.jpg
  9. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Штукатурка и шпаклевка расчитаны на укладку тонкого слоя. Делайте выводы. Даже, если бы от толщины не зависила - цену прикиньте: 1 кг простого цемента примерно 5р. стоит

Во-первых, большое спасибо за ссылку, а во-вторых, было бы интересно посмотреть и др. Ваши работы

10. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    А я читала сегодня тему "фигурки из монтажной пены " и подумала - можно сделать из пены волосы, одежду, перья и т.д. Наверное можно сделать в пне дупло, а из него торчащую мордочку или из пены , или бетона. Еще можно вбить в пень арматуру и на ней навоять бетонную ящерицу. Это так - мысли в слух. У нас во дворе пилят громадные тополя. Вот я и думаю куда приспособить красивые пни. Жалко. такое добро пропадает.

C удовольствием показала бы фотографии, не получается их загрузить - не тот формат. Этим летом обязательно все сфотографирую как положено.

11. ИнНик
    Благодарности:
    15

ИнНик

Участник

ИнНик

Участник

Благодарности:
    15
    Если Аиста увидите , крикните мне пожалуйста

12. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Долго думала как аиста сделать. Шея длинная , голова тяжелая. Трудно...но возможно.

13. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Птицы-класс. Давайте еще.

Писала и все пропало. Пишу снова. Где-то было описание как делать шею- гнется армарурная или какая другая проволока, обматывается бинтом или тряпочкой, и каждый слой промазывается раствором. У меня пол- туловища аиста с осени в сарае валяется. Теперь доделаю. Я брала пятилитровую бутылку от воды, для прилипчивости обмотала тряпочкой и промазывала слой за слоем шпаклевочной смесью, все равно выбраывать собирались ее (смесь). Слоям давала подсохнуть перед нанесением следующего слоя.Всю зиму пропинали по сараю этот полуфабрикат, ничего не отвалилось. Форму фигурки точно так же по сырому подправляешь. а голову из куска пенопласта с такой же обмазкой сделать можно. Клей ПВА для пластичности и прочности добавить думаю. Не помешает, как считаете? Надо доделать, а то муж выбросит полуптицу.

14. kvnru
    Благодарности:
    262

kvnru

Участник

kvnru

Участник

Благодарности:
    262
    Фигурки для сада

Добвляйте в воду для замеса "жидкое стекло".Раствор застывать быстрее будет плюс водооттакивающие свойства появятся. Можно просто промазать сверху.

Одино маленькое но! Те работы сделаны из пластобетона. Штука жутка вредная в работе. Черепаху можно из обычного раствора, а вот выше лезть без пластификаторов с добавками не советую. На выставке общался с ребятами из фирмы Потешный двор они как раз такими фигурами в Москве занимаются. Секретами думаю делиться они не будут, но в общих чертах думаю технология у них на сайте есть.

15. Map1
    Благодарности:
    193

Map1

Живу здесь

Map1

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Фигурки для сада

Вадим, добрый день!
    1. С жидким стеклом: главное не переборщить - не более 1% от массы, иначе потеряет прочность.
    2. Для Галины: в теме Скульптуры и скульптурки в ландш. сада (на последней странице - Анатолий-60) рассказал способ, как облегчить бетонную скульптуру размером больше человека. Похожая инф. есть на www.pupyshevo.com/forum в теме Малые архитектурные формы.
    3. Всем кто еще не побывал на сайте Вадима www.k-v-n.ru
    оочень советую, не пожалеете!
    4. И не обязательно варить проволоку (если для топиари или в бетон) - достаточно связать мягкой проволокой.