1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

Скульптуры и другие фигурки из цемента, ячеистого бетона для нашего сада

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем sofjen, 18.03.08.

1. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Спасибо за такие вам слова, Ело4ка, они мне как масло прям на сердце) сама уже пожалела что оленя процесс не снимала, можно даже было совместно посмеяться) чего в нем только нет) да и размер получился очень внушительный (уменьшать уже сил не было) поэтому только наращивала да наращивала в процессе лепки. даже рога смогла прикрепить только когда его перенесли на его законное место на улице, т. к делала его на пристроенном крыльце-беседки, а там высоты потолков не хватало рогам) а гриб да...если идея что то вырастить у него в шапке получится-думаю выйдет интересно) да и с вазонами у меня идея необычная) но не знаю как выйдет по крепости

2. Ело4ка
    Благодарности:
    114

Ело4ка

Живу здесь

Ело4ка

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Я буду очень следить. ;):hndshk:

3. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    При плюсовой погоде начну и обязательно выложу)

4. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ой) вот что значит новенькая я и пока только внедряюсь) я ее идеей тоже и вдохновилась. спасибо вам огромное, Праворучка, за вашу идею) мы тут плагиат решили так же попытаться воплотить. так я не удержалась и все же два дня назад как ошалелая залила, и тем что было под рукой). просто пошла на улицу (хммм...пошла?!-понеслась) вытряхнула из такой пластиковой клумбы землю с остатками кохии и тут же за дело. на глаза попался остаток плиточного клея им и залила, попытавшись в стенки воткнуть металлическую сетку. вот не знаю что выйдет. стоит сохнет и не знаю как вытаскивать от туда буду)

5. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    )Праворучка, еще раз спасибо за идею вам огромное) у меня муж профессиональный строитель и представляете как он смотрит на меня с моими идеями и прямо скажем ноухау в смесях и их подборках) он удивляется как вообще у меня все стоит и держится) вот я в тихомолку от него и "скульптурю") он только приходит и понимает что снова развела смесей и облепила все вокруг и объект лепки тоже. он конечно говорит легче купить и т. п, но...видимо не понимает нас женщин с познанием семейной бухгалтерии и рвения к творения своими руками) получается правда у меня глобально) может не в тему ну расскажу юмор чуть про оленя (уж извинят меня форумчане что не по сути). с чего все пошло и как я пришла на этот форум... НГ 2014, в желание украсить дом (т.к он только строиться и это был первый НГ в нем) пошла за гирляндами в Твой Дом. увидев там каркасы с лентой дюролайт, подошла и ужаснулась в цене. тут немного пощупав пальчиком и поковыряв решила сделать ему (мужу) такой сюрприз к празднику. отбросив и забыв все мысли зачем я туда пришла, поехала со свистом из под колес в ОБИ за проволокой (время то у меня было мало, неделя его отсутствия). угомонилась только уже дома когда начала воять (вояльщик правда из меня никакой-круг еле еле нарисую) но у страха глаза велики) как я уже часть свояла, задумалась..."а куда я его буду убирать то на лето?!". и тут возникла мысль сделать его как полноценную фигуру садовую, а на зиму по каркасу гирлянды и дадут мне тот эффект который хотела достигнуть первоначально. и в ход пошло все то что попадалось под руку) и куски фанеры, и бутылки, и та самая проволока). к слову я ростом 164 и когда на против моих глаз уже вырисовался его форбруст (грудь)-я поняла что переборщила), но сил его уменьшать не было да и время поджимало). и так вырисовалась его голова в 20 см от крыши веранды (грусть меня взяла что рогам и встать негде). ради такого я бы конечно сделала дырки в крыше поликорбаната, но боялась что меня из дома вместе с моим псевдо оленем выгонят (не рискнула). итог... сильный минус на улице остановил меня, а олень чуть не стал виновником прединфарктного состояния моего мужа. очухавшись он озвучил только одно " я беседку тебе строил вроде как из самовара чай пить, а ты оленя сюда забабахала)", на его вопрос "а где же рога?", я ему так же с юмором ответила " если из дома выгонишь, то наставить ему рога будет уже самое легкое") вот так и было происхождение оленя, которого назвала Жорик-т.к "жрет" много (извините за грубое название. но это к слову материалов которые на него ушли.

6. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    ) помимо ваших домашних, теперь и нам интересна ваша задумка) сама всем этим вдохновилась из за своих собак. ничего нормально не посадишь и не расставишь. вот и приходится совмещать приятное с полезным. теперь помимо своих вазонов обдумываю павлина с открытым хвостом, чтобы его хвост тень создавал. от яблони думаю по лету избавиться и на ее место павлина. обдумываю пока технологию

7. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Кстати интересно, может кто подключится к такой идеи?!) но все же хочется его сделать с восприятием воздушности, а не просто хвост вылить толстым слоем бетона и разрисовать) размеров то он внушительных снова планируется. даже обдумываю как можно красиво отделать сине-сиреневую середину пера. изучаю даже как можно плавить стекло, чтобы как каплей синей в перьях было. или может есть какой то материал который как каплей засохнет и будет выглядеть как стекло

Вложения:

• 45cdf20d41b2.jpg
  8. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Вот сегодня как раз купила в магазине фиксированной цены Fix-Price. Стекляшки плоские зеленые для абажура. Синие там тоже были, для капель точно подойдут.

Последнее редактирование модератором: 20.04.15
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
  10. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот я так же думаю каркас из арматуры сварить. по периметру хвоста

11. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Была тема конкурсная про нимфеи. Там похожая ИМХО технология.

https://www.forumhouse.ru/threads/187403/

12. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    А я бы хвост из фанеры выпилила

13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Центр тяжести надо переносить вперед, нос и грудь делать макситяжелым, тогда устоит.

14. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Людмилка1, спасибо за ссылку) я думаю что сперва сделать цельный арматурный прут от ног и по контору хвоста, соответственно в бетоне. т. е думаю сделать площадку, туда воткнуть прут металлический (будет нога номер раз) далее от нее далее (учитывая примерную толщину тела) переходить на хвост (веером) и после (пройдясь прутом по кругу) закончив другой ногой. тем самым попытавшись цент тяжести (устойчивости) найти. а далее уже наращивать тело и хвост. пока мыслю так)

15. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня мысль была такая... в заранее залитую, небольшую, платформу по него воткнуть прут арматуры (будет нога). далее, учитывая примерную толщину тела, этим же прутом арматуры идти изгибом по периметру хвоста и закончить у второй ноги, так же воткнутую в залитую платформу. т. е видела это как своеобразный каркас, а потом уже это все облагораживать и вылепливать тело. думала что таким каркасом я как рас сделаю центр тяжести и устойчивость. пока на этом мысль остановилась)