1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Решения гос. органов (ФАС, Суды, Прокуратура и пр.) по вопросам выдачи ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 04.05.13.

1. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Спасибо, добрые люди. Сам понимаю что поиск рулит и меня стоит пнуть.
    Столько приходиться осваивать в связи со стройкой: и проект изучать, и с Ленэнерго бодаться, и еще и с гпзу проблемы. И я думаю это не финишь)

2. trollfather
    Благодарности:
    3

trollfather

Участник

trollfather

Участник

Благодарности:
    3
    Извиняюсь за флуд, но почему с получением ГПЗУ геморрой? Бюрократам то что за дело до частного строительства? Неужели просто тупо палки в колеса? Просто так? Или что бы таки все по квартирам сидели?
    Вот и нам из администрации Мытищ отказ пришел. Хотим реконструкцию сделать с увеличением площади. В ГПЗУ отказали, т. к. земля под обслуживание жилого дома. Идите в росреестр. В росреестре отправили обратно в администрацию за ГПЗУ. Типо принесете его, мы вам изменим назначение ИЖС. Замкнутый круг. Сразу в суд идти?

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  4. trollfather
    Благодарности:
    3

trollfather

Участник

trollfather

Участник

Благодарности:
    3
    Та я сразу извинился за офф-топ. Я чисто философски хочу понять. Почему и зачем ставят палки в колеса?

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Давайте подходить объективно - как правило, ещё раз подчеркну- как правило " палки в колёса" никто не ставит специально, проблемы появляются из-за несовершенства нашего законодательства в области градостроения (как впрочем и во многих других областях),из рук вон плохо работают ОМС, Росреестр, местные градостроительные регламенты не соответствуют федеральному законодательству и т. д., полно примеров когда в разных регионах подход к одному и тому-же вопросу кардинально разный, вот и приходиться гражданину раскручивать эту бюрократическую машину в одиночку, а чиновники у нас инерционные- пока пендель под зад не получат от царя, маховик этой машины не крутиться.
    Вот в Вашем случае Росреестр требует ГПЗУ- ну очень интересно на какой нормативный акт они ссылаются ? Опять самодеятельность, хотят прикрыть свою пятую точку из-за отсутствия законодательного решения или просто не знают закона?

6. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не на 100% уверен, но лучше темы для вопроса не нашел, а есть решение суда по которому администрацию заставили провести топосъемку ЗУ за свой счет? Выдали ГПЗУ без координат, коммуникаций и прочего... красные линии нарисовали от себя...