1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У них еще и пылесос есть - директор велел привезти и всю грязь из-под гидроизоляции им подчистить.
    Так-то они себя позиционируют именно как подрядчиков по бетонным работам, мы на это и клюнули, думали косяков поменьше будет... но видать без косяков стройка невозможна в принципе. Главное чтоб косяки были исправимые:)]а для этого приходится постоянно контролировать. Чуть отвернешься - и ннна тебе, новый косяк.

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А самое интересное знаете что? Оказывается нашему проектировщику гораздо интереснее поговорить о редиске чем о строительстве:)] я теперь знаю как надо правильно выращивать редиску.
    Но не смотря на эту милую особенность, абсолютно не пожалели что пригласили его на стройку, уровень достоверности инфы из инета считается очень низким (но не в случае тематических российских форумов - проверено не только на форумхаусе:super:) и когда тебе строители пытаются навешать лапшу на уши все-таки сложновато им противостоять. Совсем другое дело (по крайней мере для меня), когда твои интересы защищает человек с соответствующим образованием и опытом работы, с ним никто не смеет спорить. Да и невозможно неопытным глазом все увидеть. В общем, помимо поддержки форума, оказывается полезно хотя бы иногда приглашать авторский или тех. надзор, пусть это стоит денег, но оно того стоит. :)]

3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    со мной теперь тоже мало кто о чем то кроме стройки беседует... а иногда хочется и на другие темы :)

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Поздновато но начала читать эту тему (опалубка для фундамента) https://www.forumhouse.ru/forums/298/

интересненькое

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Это дело известное, можно сказать у всех такая черта присутствует, как в том анекдоте: с бабами - о работе, на работе - о бабах:)]. Я раньше работала в аптечной телефонной справочной, за день так наговаривалась - что после работы вообще молчала как рыба, люди думали что немая.
    Опалубка-то у нас хоть нормальная или ее разопрет? Высота подошвы 30 см.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    никуда она не денется -я из дюймовки делаю и креплю на много меньше -просто грунтом присыпаю

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Чета посреди ночи переживаю я что неровная подошва получится, как ее потом гидроизолировать:faq: как теперь спать-то, завтра вставать рано...эх...утро вечера мудренее завтра строителей опять мучать буду.

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня был увлекательный день.
    Приехала я на стройку в 10-30 а ничегошеньки не исправлено - как было все, так и осталось. Строители говорят: "Дождь был вчера потому и не успели". "Ну и ладно" говорю, "Я так и думала. Вы значит до часу дня когда придет бетономешалка, тоже не успеете, значит переносим заливку на понедельник" и начинаю набирать номер поставщиков бетона.
    Но прораб клятвенно обещает успеть все переделать. И в темпе бешеного вальса тут же исправляются все ошибки, выставляются остатки опалубки, переделывается кое-где опалубка, заделываются щели под опалубкой, ставятся дистанцеры, наплавляется гидроизоляция, вяжутся остатки арматурин. И, слава тебе господи, к приезду миксера, опоздавшего на 20 минут, практически все готово, даже желоб сколотить успели (правда обещанный пылесос хоть и привезли но так и не включили).

Вложения:

• IMG20130607_006.jpg
    • IMG20130607_007.jpg
    • IMG20130607_009.jpg
    • IMG20130607_005.jpg
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    В 13-20 приехал первый миксер с ЖБЗ (частник), привез 6,5 кубометров бетона. Стали гнать бетон лопатами, но края опалубки были слишком низкие и бетон начал переливаться через край, пришлось нарастить на одну доску вверх опалубку в месте схода бетона с лотка. Самым сложным было выгнать бетон в дальний угол, и дальнюю стенку, т. к. подъезда к дальней опалубке не было даже с соседнего участка, т. к. от улицы его отделяет овражек и с нашей улицы ворот нет, короче никак не подъедешь.
    Через 40 минут водитель бетономешалки подошел ко мне и начал возмущаться почему так долго принимают бетон, в курсе ли я о простое (а мне и мужу никто ничего не говорил), стал звонить на ЖБЗ и жаловаться что простаивает и мне трубку дал. Менеджер спрашивает "Почему простой, у нас отгрузка всего 30 минут". Я говорю: "Вы нас об этом не предупреждали, и вообще никакого простоя нет, все в порядке, бетон принимать начали сразу же". А водителю сказала что он сам опоздал на 20 минут, и меня никто не предупреждал, и доставка у него в 2 раза дороже чем у другого поставщика, и за такие деньги мог бы и получше к клиентам относиться. Он начал возражать мол я не успею на заводе во второй раз загрузиться до 16-00 (аха там ехать-то час всего). Я говорю: " А я Вам тогда не оплачу доставку вот и все". На этом спор закончился и водитель от меня отстал. Бетон приняли за 1 час.
    Бетон хоть и был вроде текучий но шел тяжеловато. Пытались разогнать его вибратором, да как включили, да как начали без конца вибрировать (кстати первый вибратор так и не начал работать, хорошо что был второй, запасной), я говорю: "Долго вибрировать нельзя, бетон расслоится". Прораб отвечает: "Да мы его часами вибрируем" Но потом все же сказал рабочим чтоб вибрировали поменьше и не злоупотребляли.

Вложения:

• IMG20130607_015.jpg
    • IMG20130607_016.jpg
    • IMG20130607_019.jpg
    • IMG20130607_038.jpg
  10. Fanworl
    Благодарности:
    5

Fanworl

Участник

Fanworl

Участник

Благодарности:
    5
    Специалиста отличают не только навыки, позволяющие оптимально выполнить специфичную задачу, но и ответственность за результат. Иными словами, специалиста можно не контролировать, наоборот, у него можно чему-нибудь научиться. Так что, к сожалению, Ваши рабочие еще не специалисты, а посему - контролируйте жестко. Глядишь, и научатся работать на результат, а не за оплату, если все их Заказчики будут требовать выполнения работ с надлежащим качеством.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ближе к 15-00 приехал с ЖБЗ второй миксер, объемом 4 кубометра (заводской).
    Переложили лоток в центральную стенку, и попытались погнать бетон. Но он был такой консистенции что вообще не тек. Слышу строители кричат водителю: "Включай воду!" Я говорю "Стоп. Никакой воды, а то марка бетона упадет" Они: "Тяжело ведь разгонять!" И прораб говорит что мол от воды ничего страшного не будет. Я говорю: "А что, кто-то вам обещал что будет легко? Я против". Все же добавили 2 ведра воды, больше не разрешила, сколько ни просили. Часть бетона просыпалась с лотка на грунт, кое-что собрали лопатами, то что смешалось с глиной оставили хоронить. Раскидали и этот объем, где лопатами, где носилками носили, это заняло еще больше времени чем у первого миксера но водитель вообще не возмущался. Провибрировали, он тут же схватился - можно было ногами по нему ходить. Но поверхность получилась неровная - просто невозможно было нормально выровнять. На прощание строители крикнули водителю чтоб больше такой бетон никогда не привозил.
    Муж мне только сейчас рассказал такую вещь. Бетон такой густой был, наверное, потому, что, как сказали ему уже сегодня на заводе, в этом миксере когда-то засох бетон и, наверное, не работали лопатки и бетон плохо перемешивался. Но, мы вчера, когда заказывали бетон и заключали договор, не знали об этом и о том, чем грозит такой миксер.

Вложения:

• IMG20130607_026.jpg
    • IMG20130607_029.jpg
    • IMG20130607_033.jpg
    • IMG20130607_034.jpg
    • IMG20130607_030.jpg
    • IMG20130607_039.jpg
  12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Третий миксер (он же первый - просто вернулся) снова привез 6,5 кубов бетона. Было это уже ближе к 17-00. Строители и я успели перекусить и чуток отдохнуть (до этого никуда не уходила ни разу, все время над душой стояла, как эсесовец над заключенными концлагеря, бдила, чтоб воду не наливали не перевибрировали и не недовибрировали). Вообще-то он 6-кубовый но в него впихнули с запасом.
    Бетон был вообще текучий. Строители обрадовались как дети и закричали водителю хором "ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ!":)]. Очень быстро залили оставшийся кусок, осталось полкуба бетона.
    И спрашивают у меня: "Куда девать будем?". Ну, поскольку опалубку для приямка в полу подвала так и не сколотили, то решили распределить тонким слоем по всей поверхности, особенно в центральной стене, там где она получилась неровная чтобы потом не штукатурить для наплавления опалубки. Ну, небольшое количество все же выплюхнули просто на грунт под полы подвала, хотя лучше бы на дорогу вылили, но там немного было.
    Промеряли уровни - разница несколько сантиметров есть, порядка 3, особенно в средней стене, но, наверное это не сильно критично.
    В 18-00 работа была закончена. Ура.
    Я вроде бетон лопатами не раскидывала и то устала, про ребят и не говорю.
    Через полчаса набежали тучи и начался дождь.

Вложения:

• IMG20130607_041.jpg
    • IMG20130607_045.jpg
    • IMG20130607_046.jpg
  13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Посмотрела по договору - этот этап они должны были завершить до 20 мая...Опоздание три недели:(
    Муж говорит: надо было тебе каждый день над ними стоять тогда давно бы уже сделали
    Отвечаю: или вообще не смотреть что делают, тогда тоже давно бы сделали:aga:

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Опалубку снимем через три дня, два-три раза в день строители будут заливать бетон водой. И сразу, не дожидаясь снятия опалубки, начнут вязать арматурный каркас для стен подвала.
    Млин, переживаю за среднюю стену, все-таки бетон там, несмотря на вибрирование, наверное, пористый, не получилась бы там прочность бетона меньше чем надо...И в третьем миксере был такой уж текучий бетон...наверное, даже слишком текучий:faq:
    Кубики для анализа мы так и не залили, и анализ, про который директор говорил, тоже не сделали...Теперь только неразрушающими методами (или как они там называются) прочность определить можно будет, наверное?

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Позвонил директор попросил денег - хотя б на зарплату рабочим.
    Посчитаем сколько мы им должны. Поднимаем договор.
    Тэкс.
    1. подготовительные работы (разбивка, подготовка) 6222
    2. разработка грунта экскаватором без перевозки 52866
    3. Зачистка дна и стен котлована вручную 9955
    4. Устройство основания из щебня с вибротрамбованием 1560
    5. Устройство бетонных конструкций (в т. ч. доставка опалубки, опалублирование, армирование, бетонирование, уход за бетоном, заключение о качестве - ха, вывоз опалубки) 5000*17 кубов = 85000

В сумме 155.603 рубля
    Вычитаем из этого: 17000 за гидроизоляцию и за 7 кубов бетона 7*3141+4000 доставка =26000,
    в сумме 43000 (из-за их ошибки - перекопа, писала расчеты выше)

Значит мы им должны 155603-43000=112603 рублей
    опять же, по договору оплачиваем 70% от стоимости работ первого этапа т. е. должны мы им отдать сейчас 78822 ну для ровного счета пусть будет 80000
    Позвонила директору, со всем согласен.

Статус темы:
Закрыта.