1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Уфффф, Вы меня немного успокоили...брали с завода, М-250. Наверное буду долбать директора чтоб проверили прочность бетона неразрушающими методами, у них в ценнике заключение о прочности бетона включено в стоимость.

Наверное тут перезаклад идет из-за бокового пучения, все таки стены 6 и 9 м длиной и суглинки и грунт промерзает до 1,8 м. Ладно арматура не так дорого стоит чтоб из-за нее переживать. Пусть будет прочнее, я буду спокойнее спать. Это на самом деле лучше, чем было бы наоборот.

2. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    1.8 промерзание это не мало, понятно тогда почему монолит льёте. У нас промерзание 1 метр и то последние годы зимой -15 градусов максимум, думаю промерзание не более 0.5 м. Себе фундамент делал из блоков ФБС. Ваши мытарства мне понятны :) у самого было подобное, купил по тупости совей плиты БУ с виду вроде ничего а когда смонтировали уж такие они страшные снизу и арматура ржавая и куски поотлетали кое где, так ещё и на новые плиты цены упали до цен по которым я БУ купил. Так я с ума сходил. Но когда нагрузил на каждую плиту по 4 тонны кирпича на поддонах успокоился. Говорят такой перегруз не каждая новая выдержит. Это я к тому что не нужно заранее убиваться. Как говаривал О. Бендер " будут бить - будем плакать". То есть надо переживать по факту а не просто так :)

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У меня просто перед глазами соседский дом с трещиной в стене от земли до неба вот я и трясусь:)]Пойду бахну валерьянки и спать. :son:

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    ага я раньше думал что лучше строить каркасник он не треснет, щас бы плакал :)

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Половина картофельного поля прополота (блин, как я заколебалась, чертов вьюнок) :pioner:.
    Сегодня спросила у строителей, как они сами ощущают, успеют построить до 1 июля или нет. Говорят: "Да что тут, арматуру довяжем и на сл. неделе зальемся, остается пол, гидроизоляция, утепление и обратная засыпка. Наверное успеем".
    Чую - брешут - не успеют.
    заливки две, с перерывом 3 дня, это у них в лучшем случае эта неделя и вся следующая уйдет на арматуру опалубку и заливку. Потом неделя на полы и гидроизоляцию/утепление, потом обратная засыпка т. е при самом удачном раскладе можно рассчитывать на 7-10 июля.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Эх, стали думать как будем делать крыльцо и террасу...И всплыла тема фундаментов на покрышках. Очень заманчиво
    https://wiktar.narod.ru/text.html#4 О ФУНДАМЕНТЕ: (или для чего машинам покрышки?...)
    http://i-r.ru/show_arhive.php?mode=print&year=2002&month=07&id=910 ДОМ НА ПОКРЫШКАХ
    https://www.forumhouse.ru/threads/4447/ Фундамент из покрышек
    https://www.forumhouse.ru/threads/112438/ Семь кубов досок. Сорок кг гвоздей. И две недели
    https://www.forumhouse.ru/threads/170021/ Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек
    https://www.forumhouse.ru/threads/97510/ Стопка покрышек

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня была встреча с директором и бригадиром на объекте. Поводили пальцами порешали как жить дальше будем.
    Арматуру, слава тебе господи, завезли! На этой неделе довяжут арматуру и сделают опалубку, в сл. пн-вторник заливка, затем 7 дней бетон постоит, потом вторая заливка - 7 дней стоит в опалубке, затем гидроизоляция-утепление, потом засыпка ПГС и полы по грунту (в это время мы сами с мужем сделаем дренаж) и обратная засыпка, планировка грунта с трех сторон (с четвертой оставим место для подъезда техники). После заливки перед перекрытием плитами фундамент должен постоять недели две.
    Обратили внимание на то что надо будет
    1) заделать дырки в бетоне подошвы где торчит арматура - штук 6
    2) во время опалубирования поставить трубы для отверстий под каналью, эл-во, газ, отопление, воду (трубы все муж уже купил)
    3) кроме 3 окон сделать еще и окошко 40х40 для притока воздуха в котельной
    4) сразу после верхней части заливки стен воткнуть в бетон арматурины для анкеровки плит перекрытия
    5) сделать утолщение в полу для опирания косоуров лестницы из дома в подвал
    6) сделать подошву и фундамент под четвертую стену входа в подвал с улицы
    7) оставить выпуски арматуры для крепления межэтажной лестничной площадки
    8) сделать опалубку для приямка в полу подвала
    9) купить дистанцеры "звездочки" для арматуры стен

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Все никак не могу заставить себя начать пропалывать и окучивать вторую половину поля. Все, сей труд надо механизировать пока точно не знаю как но после просмотра вот этого на поле с лопатой и тяпкой вообще ходить не хочу:)]
    посадка

и окучивание
    https://youtu.be/SHf7YXtX1mo

в этом году хоть поливаем все из шланга, в прошлом году с лейкой бегала...жизнь-то налаживается:)]

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Еще раз посидели-подумали какие отверстия в подвале нам нужны (все стены издырявим :aga:)

Вложения:

• дырки в фундаменте.jpg
  10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    На каких отметках дырявить внешние стены давно разобрались, еще раз просчитали вот что получилось

Вложения:

• дырки отметки.jpg
  11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Теперь по внутренним стенам...Муж пошел спать ему завтра на работу а я осталась ломать голову и кипеть мозгом:ogo:.
    1. Встал вопрос - на какой отметке и сколько штук делать отверстия в стенах для труб отопления? Для этого надо понять какая система отопления у нас будет. Вот тут прочитала что наш дом относится к третьему типу, B (бывают еще А и Б) и нам имеет смысл применять двухтрубную систему водяного отопления с вертикальными стояками с верхней или нижней разводкой (ну это примерно как в квартире, ясно).

Получается, в первом случае горячая вода поднимается по стояку, наверху распределяется по другим стоякам а обратно в котел попадает в конце по горизонтальным трубам расположенным в подвале...эээээмммм...Во втором случае она сразу уже внизу распределяется по горизонтальным трубам в подающие стояки и возвращается тоже внизу и тоже по горизонтальным трубам.
    Какая система отопления будет у нас сейчас или в будущем мы пока понятия не имеем, поэтому заложим-ка по две трубы в каждую стену...
    И опять непонятно, на какой же высоте делать отверстия-то:faq: Читаем дальше, про отопление подвала...Трясем форумчан...

Вложения:

• двухтрубная с верхней разводкой.png
    • двухтрубная система с нижней разводкой.gif
  12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Потрясла трех человек...
    Первый ответил...Так, пишут мне что не зная никаких параметров будущей отопительной системы сложно что-то советовать, но все равно посоветовали сделать опалубку чтобы получились "квадратные дырки 200х200 мм в "перегородках" подвала, впритЫк к наружной его "стене", по всему периметру. Ось (центр) отверстий - на высоте 300-400 мм от "чистого пола" подвала. Если окажется мало - выбить опалубку и дырки станут побольше...
    На случай гравитационной СО с нижней разводкой (а вдруг?) такие же отверстия по тому же периметру, но 0,5м. от потолка. Уклон уже учтен в размере дыр (200х200). Любых "вменяемых" для вашего дома труб.
    В любых, возможных для вашего же дома системах.
    Также, как и варианты расстояния до наружной стены.
    ..А также форма отверстия (квадрат).
    ...А также возможность удобного монтажа труб. "
    Строителей придется трясти чтоб арматурный каркас внутренних стен немного поменяли...млин

13. Arendatr
    Благодарности:
    11

Arendatr

Живу здесь

Arendatr

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С материалом на крышку определились?

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Arendatr,
    Изначально планировали профлист. Теперь мне хочется шинглас. А мужу по-прежнему профлист. Металлочерепицу оба не хотим.
    Знакомые кричат что профлистом только сараи покрывают - а у нас в деревне на крышах домов все представлено, весь спектр материалов - и шифер, и МЧ, и ПЛ, и шинглас, и ондулин, и кровельное железо и рубероид:aga: Стук капель по крыше его не волнует, меня волнует но наша спальня на первом этаже...

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот отметки отверстий во внутренних стенах

Вложения:

• дырки во внутренних стенах.jpg