1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Заказала бетон на четверг, но заливка в этот день опять под вопросом:son:.
    Опалубка не стянута шпильками и не сделали опалубку под мой любимый несбыточный ПРИЯЯЯЯЯМООООК.
    Бетон мне постащик насчитал 68,5 м3 (вообще по проекту 61 куб с копейками требуется но к этому прибавили 5% на усушку-утряску, последний миксер будет с корректировкой - получилось на 219200 руб +доставка 35700 итого 254900
    Дренажная труба - оплатила 12050 за 1 бухту 50м, доставка 7 дней.

Очень интересная нумерация домов на наших улицах:)] я сегодня целый час блуждала в трех соснах...вот что значит понадеяться на то что нужен дом №2 по ул Губайдуллина, а ты знаешь где находится дом №3 на этой же улице и поэтому не посмотрела на карте куда ехать, наивная чукотская девочка.

Вложения:

• зашибись.jpg
  2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Кстати, директор попросил оформить бетон на их фирму типа они проплатят а мы им наличкой отдадим. Мы, хоть это нам особо не интересно, согласились, в общем-то ведь мы от этого ничего не теряем. Потом звонит инженер ПТО говорит: "У нас на счету денег не хватает, давайте вы сначала нам деньги передадите а потом мы счет оплатим" Звоню директору говорю: "Какие проблемы, давайте я сама бетон оплачу если у вас денег на счете нет" Потом звонит бухгалтер говорит: "Вы не правильно поняли, деньги на счете есть, мы сейчас счет оплатим просто надо нам передать деньги утром" Говорю: "Без проблем, перешлите мне платежку что оплатили, утром будут деньги, сниму и привезу" Говорит: "Ладно" а сама платежку так и не прислала. Что-то мутные они какие-то. То ли сомневаются что мы им деньги отдадим то ли собираются какую-то херню (пардон) сотворить? Позвоню завтра на завод, если до сих пор не оплатили счет, сама оплачу.

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И еще они просят подписать акты освидетельствования скрытых работ
    -разработка котлована с зачисткой дна и стен котлована вручную от 29 апреля 264 м3 и указаны отметка дна-3.740
    -устройство основания из щебня с вибротрамбованием 6м3 от 24 мая
    -устройство бетонной подготовки 6 м3 от 26 мая
    -устройство горизонтальной гидроизоляции от 30 мая
    -устройство железобетонного ростверка 15,4м3 от 07 июня

это все они конечно в этом объеме выполнили, но!
    ведь у нас договоренность (о том, что они должны были выкопать котлован глубиной не 190 см, а 150 см, сами ошиблись и теперь наращивают 40 см стен за свой счет из-за перекопа) только устная, думается мне, что мы сделали мааааленькое упущеньице - не заключили письменное дополнительное соглашение о том какие работы они выполняют бесплатно, и сколько материала по какой цене нам компенсируют или закупают самостоятельно.

Если мы сейчас подпишем эти (и будущие) акты освидетельствования работ, без доп. соглашения к договору, то строители (не факт конечно, но теоретически такая вероятность есть) могут потребовать оплатить работы и материалы по устранению их же собственной ошибки. Вот. Отправила соответствующее письмо директору, с предложением о подписании актов после заключения доп. соглашения.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    С утра позвонила на бетонный завод, счет оплачен все в порядке. Платежку тоже прислали. Съездила отдала деньги строителям за материалы
    72.742 за вторую поставку арматуры
    и 254.900 за бетон
    ну и за трубки +фиксаторы мы им должны еще были

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Потом поехала за 315 канализационными трубами. Поставщик находится у черта на куличках, я на этой окраине города (в Шакше) сроду не была. Пришлось мужу отпрашиваться с работы, нашли этот склад, (если б не муж я б одна в жизни не нашла) ребята нам трубы распилили пополам, помогли погрузить-привязать, оплатили 16.500.
    Потом отвезла мужа обратно на работу, и поехала отвозить трубы на участок. Ехала со скоростью 40-50 км/ч сзади все время то одна машина пристроится то вторая, хотя можно было объехать, видать трубы разглядывали. Потом по дороге какой-то дяденька меня обогнал, начал отчаянно махать руками, остановил и спрашивает: "Я такие трубы найти не могу, где купили? А они для дренажа Вам нужны? А дренажные трубы тоже купили? Какие? Я купил трубы в геотекстиле в Кастораме." Все рассказала ему что нарыла на форуме про дренаж, и что нельзя в наш глинистый грунт трубы в геотекстиле класть, дала телефоны, где трубы купить. Как раньше люди жили без интернета?

Вложения:

• IMG20130710_001.jpg
  6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Теперь надо для этих труб крышки купить, от Прагмы. Родных не было.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Заливка переносится на пятницу:close:. Но рабочим, бригадиру и прорабу сказали что она будет в четверг. Сегодня они со стройплощадки не уйдут, пока все не доделают. Что не доделают, будут доделывать завтра:( .

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот как выглядела опалубка вчера вечером (самое главное: ура, наконец-то опалубку под приямок сделали:)]).
    Сегодня до обеда они должны все закончить, сейчас поеду, проверю размеры, расстояния под защитный слой бетона. Придется лазить по верхотуре и перелезать через препятствия (они наверное специально вход в подвал очень узким сделали, фанерой перегородили чтоб моя грудь не прошла:aga: но я все равно протиснусь!

Что-то написала все это и... перехотела ехать одна. Позвонила мужу, сказала что без него ну никак, при всем желании, и пусть с работы отпрашивается, не смотря ни на что (у них это очень-очень проблематично, тем более сейчас время отпусков, но момент ответственный, так что...)

Вложения:

• PANO_20130710_221735.jpg
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера днем все промеряли, и сверху и снизу и вдоль и поперек и по диагонали:)]. Говорю мужу: "Вот там и вот там надо бы еще промерить". Строители мне говорят: "Вам надо бухгалтером работать". Отвечаю :" Я аптекарь". Они ужаснулись: "Это еще хуже:ogo:" (Хехехе).
    Ну, вроде, больших отклонений от проекта не нашли, максимум 1-2 см. Стены кое-где по вертикали выправили и стало в целом совсем неплохо. Потом заглянули внутрь опалубки (вот без мужа бы я точно это не смогла проверить - ему пришлось по верху 3 метровой стены идти, я туда ни за что бы не залезла). Стены -норма. А вот некоторые углы, конечно, получились с огрехами, местами защитный слой бетона опять что-то не обрадовал нас.
    Вечером еще раз приехали, проверили проблемные места. Вроде поправили.

Сегодня в 10 часов была на стройке. Строители "нанесли" последние "штрихи"...
    Потом приехал слон с "носом" длиной аж в 32 метра. И только в 11-30 приехал миксер с первыми 5 кубами бетона. Бетононасос пришлось немного прочистить, был забит.

Я залезла на самую высокую гору глины, надела шляпу с самыми широкими полями, уселась на табуретку и приготовила фотоаппарат.

Приехал директор, еле успел привезти вибраторы. Набрал бетона в ведро для анализа (что это за анализ такой на марку бетона, который сразу делается, пока бетон жидкий, я так и не поняла). Залили первым делом пол-стены аппендикса входа в подвал с улицы.

Потом больше получаса ждали второй миксер, и водителю насоса пришлось налить воды ведра 3 в остатки бетона и чтобы он не схватился, перемешать, т. е. пропустить через себя (как в том неприличном анекдоте про слона и вечный кайф). Я, конечно, повозмущалась для порядка, мол марка бетона упала, и мужу и директору по телефону нажаловалась от безысходности, что меня никто не слушает - ни прораб ни водитель, и воду налили, но ничего не поделаешь.

Остальные миксера приехали без задержек. Залили все стены за 4 круга, закончили заливку где-то в 15-30. Слава Богу, опалубка нигде не разошлась, хотя в одном месте начала трещать вверху, потому что струю бетона на нее направили.

Остатки вылили внутрь периметра фундамента и закидали этот бетон лопатами в опалубку для приямка.

Потом бетононасос промылся водой и в дополнение к анекдоту пропустил через себя еще и мячик и затем "накакал" на землю неприличную горку из остатков бетона, которую тут же промыло водой и остался один гравий.

Дождя не было, жарища страшная, духота, вернулась домой и ливень начался - не знаю как на стройке, есть или нет.
    Фотки и видео выложу позже.

10. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Беатриче, большое дело сделаи!
    ждемс фото
    ну и дальнейшего повествования

ЗЫ самому завтра предстоит аналогичная эпопея с заливкой 44 кубов, но без слона

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Честно сказать, я этих строителей (и они наверное меня тоже) уже видеть не могу, скорее б достроили и отчалили:)].
    Все-таки тяжело женщине контролировать (я имею в виду морально, их прямо коробит когда я что-то говорю, когда муж то же самое говорит - реакция нормальная), сплошная дискриминация по половому признаку, но я все равно стою на своем и тоже стараюсь чихать, на то, что они обо мне думают и говорят:)].
    Когда закончили заливать, спрашиваю у прораба: "Кто будет бетон поливать?" Он мне: "А зачем поливать, пленкой накроем, там парниковый эффект будет и все будет хорошо". Я ему: "В прошлый раз тоже так говорили и все потрескалось, мы платим за уход за бетоном а в итоге сами поливаем, надо кого-то одного оставить тут на выходные, чтоб поливал". Вроде договорились что он сам приедет, т. к. живет рядом. Потом спустя какое-то время муж на эту же тему по телефону ему звонит, и что вы думаете? Та же песня: "Пленкой накроем и будет парниковый эффект"...млиииин ну муж ему то же самое ответил и так же договорились что прораб сам приедет и польет...И еще прораб мужу сказал "сами уж приедьте посмотрите а то Ваша супруга, да супруга постоянно..." хотя вроде почти все время вдвоем приезжаем, короче я не человек, а Турция не заграница:aga:

12. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    Беатриче, бетон какой марки, на каком наполнителе и какой W заказывали?

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Доброслав, самое главное не забудьте под углы фундамента медяков накидать, для богатства. Ладно, мне водитель бетононасоса подсказал, а то я б и не знала. Удачи Вам !

заказывали М250 W6
    а в накладной наименование груза БСТ В20 П4 F50 W6 добавка ПФМ-НЛК

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну вот обещанные фотки