1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Оплатили сумму за ПГС:
    1. Обратная засыпка одной стороны: 2,2 (глубина пазуха)-0,95 (дренаж)-0,4 (ошибка по перекопу)=0,85м
    0,85м х 15м (длина) х 1,2м (ширина) = 15,3м32. Засыпка под полы: 0,2 х 92,6 м2 (общая площадь засыпки) = 18,52м3Итого: 15,3 + 18,5 = 33,8м3 х 1,65 (плотность ПГС) = 55,77 тн
    брали ПГС за 687,5руб/тн
    55,77 х 687,5 = 38341 рубль.

Еще оплатили за остатки арматуры около 7200 рублей

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера муж отвез детей к бабушке.
    Закончили утеплять верх второй стены, отрезали ЭППС ножом криво, волной, млин неужели нельзя по линейке ножовкой было отрезать. Сказала, подровняли, но высота получилась чуть ниже, чем край стены подвала, второй слой приклеили как положено, а к внутреннему придется приклеить полоску из ЭППС.

Купили еще один рулон геотекстиля (2000 руб.), не хватило на полы в подвале.

Сегодня почти закончили делать гидроизоляцию внутри подвала К работе теперь подходят ответственно, похороненную гидроизоляцию начиная от подбетонки откапывают, очищают, подметают, отмывают, лишний бетон скалывают, промазывают праймером, Биполь хорошо приклеивают.
    Еще разбросали, пролили и утрамбовали послойно весь засыпанный внутрь контура ПГС. Остался вход в подвал с улицы и лестничный проем.
    Только никак не могут понять, зачем нужен геотекстиль между ПГС и глиной, я объясняю: "Чтоб песок со временем не проваливался в глину и в итоге не уменьшался объем подушки и полы не трескались". Не верят, но делают:)].

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    В подвале хорошо - почти сухо и когда работает горелка еще и тепло (правда воняет гарью это минус), даже вылазить оттуда не хотела, весь день дождь лил как из ведра, так я с 10-00 до 19-00 там просидела, лясы точила морально поддерживала и контролировала как гидроизолируют и трамбуют, чтоб не халтурили. Маленько пользу принесла - проковыряла в ЭППСе отверстия для труб канальи, воды и эл-ва которые пойдут из подвала.
    Потом поспала часа 2 в палатке без задних ног, муж сегодня был на работе, вечером часов в 8 забрал детей, приехал наконец-то за мной. Надоело жить два дня почти как в поэме Маяковского:

"Сидят в грязи рабочие,
    Промозглый хлеб жуют.
    Но шепот громче голода,
    Он кроет капель спад:
    Через 4 года здесь будет город-сад":aga:

Нарвали под дождем ведро огурцов на засолку. Пока скакали по огороду, один из детей вылез из машины, залез в новых сандалях в самую грязищу, ладно хоть в котлован не свалился и то спасибо...меня чуть инфаркт не хватил... Надо быстрее делать дренаж и обратную засыпку а то лазить в дождь по глине на краю пропасти совсем не айс.
    Дома приняла ванну, выпила чашечку кофе:|: эх, красота...когда же так будет в нашем доме...:love:

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ночью во сне поняла, что в арм. каркасе для входа в подвал забыли поставить ЭППС для отверстий для швеллеров под лестничную площадку:)] аж проснулась.

После обеда дождь должен закончиться. Я останусь дома с детьми буду делать дом. заготовки а муж поедет на стройку, продолжать отдыхать в отпуске.

Надо начинать оформлять получение второй половины материнского капитала (200 тысяч руб.), на днях поеду в архитектуру в райцентр, закажу акт об освидетельствовании выполненных работ, эта справка стоит аж 900 рублей.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера закончили трамбовать ПГС в подвале.
    Сегодня гидроизолировали третью стену
    Муж купил две тепловые пушки по 1200 руб. каждая и 6 баннеров 6х3 по 300 и по 400 рублей и 1 баннер 3х3 по 150 рублей (все для засыпки дренажа чтоб глина со стен котлована не осыпалась), парой баннеров накрыли вход в подвал с улицы, и сушат, затем будут гидроизолировать стены изнутри и засыпать ПГС на пол.
    Арматура для монолитного участка пола на первом этаже обошлась в 1600 рублей.
    На завтра, т. е. субботу запланирована заливка пола и стен входа в подвал +монолитный участок пола на первом этаже но скорее всего она перенесется на понедельник.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Млин, студенты которых строители привели, когда откапывали края гидроизоляции снаружи фундамента пока никто не видел вырыли траншейку в котловане совсем рядом с фундаментом, впритык к нему - ниже подбетонки сантиметров на 5! Вот гадыдебилыуроды:mad:. Им же говорили: без фанатизма! Что с этим делать? Позвонила директору говорит: "Ничего страшного... (я аж зачесалась вся, аллергия на эти постоянные слова пошла:close:) ну не под фундаментом же. Давайте засыпем и утрамбуем щебнем" (нафиг надо зальем бетоном наверное за их счет, полкуба бетона и я буду совершенно спокойна).

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот фотка того что они натворили, но по ней конечно мало что понятно. Короче, перестарались.

Вложения:

• IMG_20130809_213800.jpg
  8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера прошлись контрольный раз по ПГСу трамбовкой и расстелили плантер, полосы положили вниз пупырышками (чтоб пупырышки воткнулись в ПГС), внахлест и защелкнули пупырышки. Стыки проклеили обычным скотчем, чтобы не оторвало друг от друга бетоном.

Как выяснилось, через недельку эта бригада свалит на другой объект - в Пермь. Их задача-максимум на нашем объекте: залить стены подвала и полы. Намечено сие таинство на среду.

Сегодня отмечают день строителя в узком семейном кругу, а мой муж ковыряется с гидроизоляцией на подошве, чистит ее от грязи чтоб нормально приклеили.
    То что отпуск мужа проходит а дренаж он может и не успеть сделать, никого не волнует (кроме нас). Ну значит, придется расслабиться и плыть по течению, такая видать у нас судьба.

Пошла солить очередные огурцы...

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Гидроизоляции не хватило. По моим подсчетам даже с учетом перерасхода на использование в качестве опалубки, должно было остаться на данный момент не менее 100м2. Сперли, короче, и кто спер теперь уже не узнаешь и не докажешь. Ну она им на пользу не пойдет, это точно, кто моих детей обидел тому хорошо не бывает. Видеонаблюдения нет, но видеорегистратор на днях установим (лишь бы его не сперли:)]).
    Докупили 7 рулонов по 15 м на 10000 рублей.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня ездила в райцентр. Для получения второй половины мат. капитала необходимо получить акт обследования, подтверждающий факт строительства. Делается это в архитектуре, там же где получала разрешение на строительство.
    Хорошо что взяла все документы с собой, оказалось что нужны оригиналы и копии
    -паспорта моего
    -кадастрового паспорта
    -свидетельства о собственности на землю
    -ГПЗУ
    -разрешения на строительство
    -сертификата на материнский капитал

И еще нужна фотография нашей постройки и квитанция об оплате пошлины 995 рублей.

Млин, когда по телефону звонила им и спрашивала, как получить этот акт, сказали приезжайте к нам заплатите 995 рублей и все. А на деле оказалось, что куча бумажек нужна да еще фотки. Спасибо современным технологиям, муж сфоткал подвал и прислал фотку на почту в местный фотоцентр, иначе мне бы пришлось ехать обратно эти 45 км.
    Ненавижу архитектуру, этот долбанный МУП, деньги получают, а сервиса никакого. :)] И еще в очереди стой...
    Обследование будет 26 августа...Акт будет готов в начале сентября...и деньги неизвестно сколько ждать...вот уроды...ладно, дети за нас отомстили, попрыгали там у них на головах от души, полопали им барабанные перепонки...

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Заказали бетона М-250 9 кубов (для стен и монолитного участка пола на первом этаже) и бетона М-150 11 кубов (для пола по грунту в подвале). Оплатили 69 890 руб.

Вчера залили стены входа в подвал с улицы, монолитный участок пола на первом этаже и полы подвала. Услышала разговор водителя бетононасоса и бригадира: бригадир объясняет водителю что первый миксер надо лить в опалубку а второй и третий в подвал, типа разные марки бетона. Водитель отвечает: "Да какая разница, ты себе чтоли строишь?". Сильно рисковал мужик, со мной рядом ножик лежал:aga:.

Залились вроде как положено. Прошлись по полам виброрейкой.

Вместо оплаченной добавки W6 привезли по накладным W2, и вообще бетон что-то не понравился, жидкость какая-то зеленая выступила поверху прямо лужами и долго не схватывался (вибрировали не долго, так же как и в прошлый раз). Даже сегодня утром бетон на полу был еще мягкий.

Взяли полведра бетона на анализ (будет готов через 7 дней) и сварганили еще и кубик в опалубке из кирпичей. Кстати прошлый анализ бетона (которым заливали стены подвала) показал что бетон был очень хороший (брали на том же заводе Супербетон). Посмотрим, что будет в этот раз.

Сегодня весь день эти зеленые лужи не уходили. Полы подвала сегодня обрабатывали "вертолетом" (для ровности), он размазывает полувысохшее цементное молочко, добавили к нему еще цемента.

Оплатили за ПГС 21 437 руб.

Вчера ночью с мужем разметили уровни для засыпки дренажа. Дренаж наша фирма делать отказалась, ну и изначально мы об этом не договаривались. Решили вообще отказаться от их услуг по обратной засыпке, самим это сделать с помощью работяг и погрузчика выйдет гораздо дешевле (по договору обратная засыпка стоит около 40 тысяч) только надо взять в аренду вибротрамбовку и все.

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Фотки будут позже когда приедем домой.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Потери среди солдат нашей семьи: два опухших сустава, один большой синячище у меня на ноге (шваркнулась о стопку перемычек) и два укуса осы у детей. На самое главное женское горе - сломанный ноготь пожаловаться, однако, не могу, т. к. на отсутствие маникюра макияжа и прически никто уже давно не обращает никакого внимания, иногда только сама вздрагиваю, при взгляде в зеркало. Муж говорит, что вид у меня отдохнувший:super: :aga:.

Ну да, отдыхаю как могу: то песок кидаю, то перемычки поднимаю, то остатки бетона перед воротами разравниваю, то в котловане ночью под опалубкой ползаю, то крапиву вдоль дороги кошу (мертвые с косами вдоль дорог стоят хе-хе:)] это почти про меня)...А что, активный отдых на свежем воздухе.

Бригадиру строителей вчера руку обрабатывала и перевязывала - восьмая арматурина в кисть воткнулась (млин у них даже аптечки нет).

Зато впервые в жизни поймала рыбку на удочку на нашем озере: аж целых 4 рыбки сорожки (вот с такими огромными глазами: :ogo:), и еще одного малька поймал сынишка (радости было, криков на весь лес!) кушать их детям стало жалко, теперь они плавают в бочке.

Спим все так же, в палатке. Днем жарища за 30 градусов ночью тепло. Дождей пока тьфу-тьфу нет.

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вообще, конечно, на стройплощадке очень страшно, если вдуматься. В одной половине подвала стоит газовый баллон с пропаном, во второй половине бензин в пластиковой:ogo: канистре, тут же в 10 метрах в гараже баллон с кислородом:ogo:, в опалубке горит гидроизоляция, и над всем этим летает над головой стрела крана с блоками по 23 кг каждый... Про ос вообще молчу (я их уничтожаю пачками но все время прилетают новые). Ужасть!

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Да, забыла написать: оказывается бетон ниже 150 марки бетононасосом принципиально не заливают.
    И с оплатой ПГС я что-то напутала, еще раз проверю по квиточкам сколько мы за него заплатили точно, а то у меня он по данному отчету два раза оплачен - пятого августа 38 тыщ и сегодня 21 тыща...

Статус темы:
Закрыта.