1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    В снипах так и есть (, ну это же трындец какое окно 1,7Х0,48 или 1,9Х0,7. Может пластиковую стеклянную дверь поставить, это добавит площадь остекления, на случаи отъезда можно закрывать роль-ставней.
    У газовиков не спрашивали реалии по котельной?

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    это должно быть окно именно на улицу, если делать помещение с дверью на улицу из котельной то ее площадь будет вообще 16м2 - тогда и дверь стеклянная и окно понадобится...проще сделать котельную поменьше и окно тоже уменьшится. ладно пусть делают по проекту шириной 2 м если что потом кирпичом заложим.
    у газовщиков проектировщики спрашивали сказали 0,8 м2. ну они нам 0,8м2 проем и нарисовали...я считаю неправильно нарисовали, слишком мало (выше писала уже почему и считала) м. б. ошибаюсь конечно...

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Звонила насчет разрешения на строительство говорят готово было еще 4 апреля (дурдом какой то! До этого я 26 апреля звонила сказали ни фига не готово) но почему то в сельсовет не передали сказали наверное какая-то ошибка(!) я не поняла - в плане нашем ошибка или они ошиблись что не передали в сельсовет - попросили перезвонить позже. Звоню позже - все на субботнике. Лучше б своими делами занимались. А завтра у них - внимание - МИТИНГ! не смотря на опять же рабочий день! и видать митинг будет целый день потому что велели звонить и узнавать только после праздников! и вот все праздники я переживай! наверное если готово то значит разрешение уже есть, все-таки...или нет...аааааа...! ! !

И кто придумал эти субботники чертовы. (А, ведь их придумал Ленин... Или бревно?) И почему коммунистический субботник проводится в капиталистической стране и не в субботу а во вторник да еще в рабочее время...Какой митинг, зачем митинг, марш миллионов у них там чтоли! Вот же ш извращение ленинских идеалов! :aga:

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Строители прислали на согласование вариант устройства ростверка под полы подвала в месте основания лестницы (на л. 17 проекта разрез 4-4). Отправила проектировщикам - сама что-то вообще не соображу правильно это или нет, скорее всего неправильно (ИМХО) т. к. чисто интуитивно -некрасивое соединение будет с остальными частями фундамента:)] посмотрим что ответят

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • 2.jpg
  5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Купили щебень для втрамбовки в дно котлована фракция 40-60 за 17000.
    Вначале они нам предложили взять фракцию 20-40 но прочитала что 40-60 лучше уплотняет грунт, т. к. крупнее. вышел на 1 тысячу дороже.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Из-за сильных дождей в котловане лужа, будут насосом откачивать воду, сушить. Приезжала машина со щебнем, на участок заезжать отказались - побоялись застрять. Придется отсыпать проезд для техники, если не успеем сейчас, то получится только после праздников. Главное я сегодня днем и на участок выехать не могу - муж машину забрал (надо пройти техосмотр). Попросили строителей по своим каналам договориться.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот ответ проектировщиков с их поправками:
    1. Ростверк под лестницей по сечению 4-4 лист 17 делать по проекту. Так как ростверк теперь ниже, косоуры опирать на утолщение в бетонной подготовке пола (400х250h l=1200мм). Косоуры крепить по узлу 1 двумя анкерами каждый.
    2. Ростверка под полы подвала не было, под площадкой на отм. -1.150 до отм. пола подвала пустое пространство (см. лист 12).

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сейчас поедем на стройку, посмотрим, что там делается- если проезд по участку не отсыпан, то видимо за праздники в лучшем случае удастся только посадить картошку :nono: .

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Съездили, посмотрели. Строители опять не закрыли за собой ворота. Хоть участок и сторожат со всех сторон (договорились с соседями, со сторожем напротив) но все равно это напрягает, что за бардак. В бытовке початая бутылка водки и бычок в сахарнице от нашей детской игрушечной посуды) - хто-то грелся в непогоду...ну да ладно, это мелочи.
    Проезд для техники остался неотсыпанным. Позвонили насчет битого кирпича - машина 10 т стоит 11 тысяч с доставкой. Но могут привезти в лучшем случае только послезавтра - естественно, у всех буходные-сады-огороды и т. п. свои личные дела.
    На стройплощадке уже лежит арматура 12 и 8, опалубка ждет своего часа. Погода стоит прекрасная, солнышко, тепло... Ужасно жалко что такой солнечный день а стройки нет, май нынче выдался дождливый...
    Захотелось проверить сколько привезли арматуры. 12-я хоть и прутками, очень сложно проверить - вся разной длины и не найдешь какая сверху, начинаешь тащить - а вторая половина оказывается застряла под другими. Плюнули на это дело, сказали себе "сами дураки, надо было ехать и покупать и проверять на месте вместе с подрядчиком" и попробовали оценить "методом экспертной оценки" т. е примерно. Примерно посчитали 300 штук прутков, примерно прикинули длину одного среднестатистического прутка 9 м, длину перевели в тонны и примерно (что удивительно) сошлось:aga:. 8-ю которая на фото на заднем плане, завтра тоже примерно посчитаем - измерим длину окружности одного витка, посчитаем количество витков, узнаем длину и переведем в тонны (кстати, не слишком ли она ржавая а?).

В котловане очень неровное дно, видно по лужам -, глубина лужи в правом дальнем углу аж 20 см (оттуда они начали копать, как раз на краю лужи мы их и тормознули)! В левом дальнем углу (там закончили копку) явно горка 20 см - перепад сантиметров 40 (но копку котлована они заканчивали без нивелира, м. б. просто перестраховались и не стали копать лишнего). Хотя, думаю у них может быть очень большой соблазн просто закопать ямки... Завтра приедем с приобретенным лазерным нивелиром, измерим максимальную глубину котлована от нашего ноля (тоже наконец-то сфоткала эту палочку -1,84 м у забора, ЭХ, кто ж знал, что надо было еще до копки котлована ее воткнуть, млин! - не повторяйте ошибок наших строителей!), чтоб потом не говорили что не надо стены на 40 см больше в высоту делать...Дно лужи должно соответствовать отметке -3.740.

Хоть ночуй на этой стройке с тремя детьми... Лишь бы грязи в лужи не накидали...

ВОПРОС: Выравнивать дно котлована снимая глину наверное необходимо только под подошву фундамента да? Под полы по грунту упираться и снимать глину необязательно, достаточно выровнять уровень с помощью ПГС?

Вложения:

• IMG20130509_012.jpg
    • IMG20130509_005.jpg
    • IMG20130509_003.jpg
    • IMG20130509_007.jpg
  10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера они откачали воду из котлована. Поехала смотреть чем сегодня занимаются, заодно картоху закончу сажать, совсем чуть-чуть осталось.

Звонила еще раз насчет разрешения на строительство. Говорят: разрешение готово но в сельсовет пока не отправлено т. к. осталось согласовать схему расположения дома с электриками. Придется снова ехать в райцентр.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Строители приехали, убрали с дороги арматуру, посидели подождали некондицию ПГС для отсыпки проезда по участку.
    Пока они сидели закончила сажать картошку. Одной проблемой меньше. :)] Мне сделали замечание что девочки картошку не сажают, а сажают только мальчики. А я-то и не знала, всю жизнь в свой день рождения (я в мае родилась) сажаю картошку сама :ogo:.

Потом приехал прораб, сообщил что:
    1) Сегодня машины с ПГС не будет, будет завтра. Кирпич для отсыпки не годится т. к. в этом случае нужна техника.
    2) Дно котлована еще сырое, будем еще ждать когда подсохнет
    3) Рассказал мне что будут выравнивать котлован под подошву - копать траншею, складывать грунт внутрь контура фундамента (под полы) с последующей трамбовкой.
    Потом еще отдельно поговорил о чем-то со строителями и на этом они все уехали.
    На прощанье обещали что скоро покажут как хорошо они умеют строить:)]
    Я ответила: "Скорее бы".
    Бабай на ближайшие две недели обещал относительно сухую погоду (только в пятницу по прогнозу дождь с грозой).

Вложения:

• прогноз на 2 недели.jpg
  12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Еще раз позвонила (уже поняла - звонить сто раз полезно) теперь говорят что разрешения на строительство в архитектуре нет, наверное (!) его все-таки отправили в сельсовет, но главы сельсовета на месте в данный момент нет, он на совещании в райцентре, уточнить не у кого, типа позвоните завтра...
    Вот когда глава сельсовета поставит свою подпись, тогда эту бумажку (разрешение на строительство) можно будет из нашей деревни забрать и поехать с ней за согласованием электриков в райцентр.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Хотели организовать видеоконтроль на участке ничего пока не вышло. Интернета никакого кроме сотовых операторов на нашем участке и у соседей нет. Муж перелопатил кучу инфы, ночей не спал, опросил знакомых, программистов, я уж не знаю что он там настраивал и скачивал, но через камеру мобильного телефона (через 3 G, или как оно там называется) бесплатно пока получается на нашем компе максимум 1 кадр в 25 секунд смотреть. Наверное проще автомобильный видеорегистратор поставить. Хотя в школе напротив всяко есть интернет! М. Б. wi-fi подключить ... Надо над этим подумать)
    А пока я вместо видеоконтроля буду на участке торчать...

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера строители начали выравнивать дно котлована под подошву - копали траншею. Приехала и спрашиваю:" А откуда Вы знаете, сколько надо копать?" "А почему Вы спрашиваете?"-отвечают. Говорю: "Ну лазерного уровня у вас не вижу вот и спрашиваю". "Мы копаем не глубоко, окончательно выравнивать будем с уровнем". "Ладно, только не перекопайте. Бог в помощь"-говорю. И сфоткала на память. Потом еще раз с мужем вечером приехали с уровнем, всю их траншею промеряли, действительно, прокопали не глубоко, запас еще есть. А вот их вибротрамбовка (я думала она больше по размеру, а эта какая-то маленькая).

Вложения:

• IMG20130514_001.jpg
    • IMG20130510_003.jpg
  15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня наконец-то получила разрешение на строительство. Выдали мне вначале ГПЗУ (градостроительный план земельного участка). В нем написано п. 8: "Выявленные нарушения при освоении земельного участка: часть участка находится в охранной зоне ЛЭП 0,4 кВ. В охранной зоне строительство запрещено". Отправили за подписями к электрикам. Электрики отдельная песня - https://www.forumhouse.ru/threads/199000/. Ладно, с грехом пополам подписали. Гляжу, а в ГПЗУ нарисовано расстояние от заборов с соседями до дома аж целых шесть метров вместо трех! Побежала к архитектору (в кабинете не нашла, взяла след, обнаружила на втором этаже) говорю: " Мне надо с Вами серьезно поговорить, по нормам же три метра от забора с соседями, а Вы написали шесть! ". Спрашивает: "А Вам это принципиально?"
    Издевается чтоли?
    "Конечно, принципиально" - говорю, "Иначе у нас дом не влезает. А мы специально проект сделали так чтобы окна не на соседей смотрели, а вглубь участка и вход тогда будет по-дурацки располагаться и вообще мы уже котлован выкопали. От соседнего дома наш будет далеко, метров 15 не меньше". "Ладно", говорит и приписал к шестерке (которая была написана черной ручкой) тройку синей ручкой и подпись поставил. Получилось от забора 3...6 м.
    Потом еще немножко подождала и получила 1 экз. ГПЗУ с 7 всевозможными подписями, разрешение на строительство, и свои квитанции - итого разрешение на строительство обошлось в 3726 руб.

Статус темы:
Закрыта.