1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Вы ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА! :hello: Терпения и сил !

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Спасибо! Героическая женщина сегодня спала почти весь день до 9 часов вечера) Пришлось выпить таблетку противовоспалительную - и мне, и супругу, чтоб почувствовать себя человеком. Завтра опять поедем на стройку, уже с детьми, муж привез их вечером от бабушки.

Где-то я читала: "До строительства своего дома я был богатый и здоровый, а теперь я бедный и больной". Нафиг-нафиг такие геройства, больше сами ничего тяжелого делать не будем... Здоровье дороже.

Вот узбеки-герои, да. Они ведь поехали дальше работать! Это не люди, это просто роботы какие-то.

3. seseru
    Благодарности:
    146

seseru

Живу здесь

seseru

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вы 20 тыс отдали, за то чтобы они уложили дренажную трубу (сделали подготовку из песка, на геотекстиль шебень и трубу) и дренажный колодец? У вас дом золотой выйдет по всей видимости) 2 человека два дня 4 тыс.
    Что то вы как то слишком обеспокоены мелочами. То что студенты выкопали траншейку ниже на 5 см ниже подбетонки, вы боялись что прочность основания уменьшилась тем самым? Вместо лишних 40 см бетона в высоту, лучше ПГС бы утрамбовали, непучинистое основание, да и по несущей способности разница для такого размера дома не может быть.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Не смешите мои тапочки...Мы тоже наивные рассчитывали сначала на небольшую сумму. Где бы еще их найти этих двух человек за такие деньги... никто не соглашался вообще, МИНИМУМ 15 тысяч, и это после торга. А самое главное время поджимало, потому как опять дожди пошли и в нашей глиняной грязи потом уже ничего невозможно было бы сделать.
    Может у Вас там в Иркутске работы нет, полно желающих, а у нас строители вообще оборзевшие, особенно таджики и особенно в конце сезона. Троим отказали, уходили злые, не оборачиваясь, мы вообще офигели, может мы зря высшее образование получали, надо теперь на тачках с песком бабки делать? 7-10 тысяч в день у нас теперь узбеки и таджики зарабатывают, почти как хирурги в месяц, а вам слабо?

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    непучинистое основание на глубине ниже уровня промерзания? Смысл?
    К тому же эти 40 см бетона за счет строителей.
    Если б Вы видели как я с ними бодалась за соблюдение толщины трамбуемого слоя в 20 см под полы по грунту, и то что песок надо поливать, Вы бы таких советов не давали) Нафиг-нафиг мне такие риски и нервотрепка...Хотя вроде я все это отразила в отчете, но Вы, видимо, не все читаете.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня после обеда пошел хронический дождь. Подготовили стройплощадку для обратной засыпки, убрали подальше от дома кирпич, блоки, перемычки, "дрова", встретились с директором, обсудили нюансы. Нюансы такие: надо котлован засыпать ПГСом, протрамбовать, поднять участок вокруг дома глиной (оставить место для подъезда техники перед домом иначе завязнет в грязи), сверху насыпать чернозем, и не повредить смотровые дренажные колодцы. Говорит, что экскаватор провозится не меньше 3 дней, т. к. засыпать ПГС в пазух надо с трамбовкой. Подъезда к дому с боков и сзади фактически нет, вокруг горы из глины, смотровые колодцы, заборы. (Что-то он загнул ИМХО, про три дня). Ну, еще говорит, что мы ему оплатим тысячи 4 за труд рабочих, а с экскаватором сами напрямую договариваться будем, правда экскаваторщик его.

И я вот думаю, а зачем нам утрамбовывать весь ПГС в котловане, ведь можно утрамбовать только тот ПГС который в местах выхода труб - канализации, воды, эл-ва а остальной ПГС просто засыпать и оставить под временной мягкой отмосткой, например из тех же баннеров, и он сам к сл. осени уж точно утрамбуется? Три смены экскаватора даже если по 1300 руб/час это ж 8*1,3*3=32 тыщи рублей... дорого же! да просто грабеж а не обратная засыпка... еще и за ПГС платить же...

Вложения:

• Безымянный.jpg
  7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Отдали директору еще 50 тысяч за работу.

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Надо посчитать сколько нам надо еще ПГС для засыпки трех стен
    высота слоя ПГС: 2,2 (глубина пазуха)-0,6 (дренаж)-0,4 (ошибка по перекопу)=1,2 м
    (11+13+1,5+1,5 +11)*1,2 (ширина пазуха)*1,2 (высота слоя ПГС)=55 кубов:ogo:

55*1,65 (плотность ПГС) *687,5 (за тонну)=62400 рублей:nono: млиииииин а может лучше глиной?
    тем более что у нас этой глины халявной и привозной практически халявной хоть попой ешь очень много...

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Мдя, вот это дилемма! жаба душит...
    В проекте написано:
    9. Ввиду того что условие устойчивости фундамента на действие сил касательного пучения не выполняется из-за малой этажности здания, засыпку пазух с наружной стороны фундаментов следует выполнять из непучинистых материалов или грунтов (щебень, гравий, галька, песок крупный и средний, шлаки).
    Ну, как минимум, пенопласт глиной-то оторвет:)]:mad::faq:

Вложения:

• SDC13057.JPG
  10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Так, поспала, с утра весь этот 9 пункт перечитала, так это получается что у нас дом может типа глиной из земли вырвать чтоли. Так может просто плантер проложить пежду ЭППС и глиной поверху да и все:)] Он у нас остался в количестве примерно 3 рулона. Пошла советоваться с мужем, отвлекать его от работы.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Мужа тоже жаба душит...Говорит, коллега с работы параллельно строится, говорит, тоже подвал у него, утепленный ЭППСом, засыпал котлован глиной, типа под отмосткой глина не намокает и соответственно не пучится. Чессказать, смешны такие аргументы, сколько случаев читали, что отмостку над глиной ломает на раз. Да дело и не только в отмостке, жалко будет если ЭППС оторвет (у нас по длинным сторонам он почти не упирается в подошву, особенно второй слой ЭППС)

Ломали-ломали голову, плюнули и решили, что раз принципиально строим по проекту, то будем делать по проекту, наступая на горло своей жабе. Муж предложил: чтоб сэкономить хотя б немного на ПГСе, надо сделать постепенное сужение слоя ПГС к верху. Можно конечно и опалубку для более узкого слоя ПГС сделать с шифером, но самому мужу этим заниматься вообще некогда, я точно не смогу, а кого-то просить - это опять деньги за работу да еще за материал. И главное - ВРЕМЯ.

А потом еще немного подумали и решили ну зачем нам вообще глина под отмосткой, пусть будет один ПГС, фиг с ним...

12. Элька87
    Благодарности:
    576

Элька87

Живу здесь

Элька87

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Терпения Вам! Внимательно слежу за Вашей темой и всё на ус мотаю=), свою заводить пока боюсь из-за слишком большого количества людей, дающих не только конструктивную критику (очень жалко, что критика эта идёт не тогда, когда спрашиваешь, как нужно, а тогда, когда уже сделал - и начинается "неправильно, надо было так..."), но и довольно резкие замечания - от них пугаюсь и прячусь, плача, по углам=) Я не знаю, какой я сама буду после окончания стройки, но с бригадой работать не могу - потому и подготовку, и отсыпку котлована, и подбетонку, и горелку-техноэласт, и опалубку делала сама на неделе, а по выходным с отцом, без особого напряга. На котлован-подсыпку-колодец-плиту (на бОльшее денег не хватило) ушло 2,5 месяца лета (и 460 тысяч кровных заработанных за год). На след. сезон - стены цоколя и перекрытия из пустоток...
    Спасибо Вам огромное за ведение вашего стройдневника и обобщения опыта! =)

13. seseru
    Благодарности:
    146

seseru

Живу здесь

seseru

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Беатриче,
    Там скорее проектировщики перестраховываются. Ведь засыпка ПГС (или другого не пучинистого грунта) снизит давление грунта зимой (может вообще исключить силы морозного пучения) на стены цоколя. Чтоб стены цоколя внутрь не выдавило. Да и вам лучше, отсыпка пгс, компенсирует почти любые косяки армирование Цоколя и качества бетона, так как стены цоколя будут работать только на сжатие от массы дома.
    3.jpg

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Есть женщины в русских селеньях! Вы молодец, у меня здоровья не хватит - в первый же день сдохну, как с дренажом. Я и так вроде почти ничего по стройке не делаю, а суставы на ногах опухают только от того что в котлован прыгаю. Муж тоже вроде ничего тяжелого особенно делать не старается (я ему не разрешаю, говорю лучше заплати, а то потом лечение дороже выйдет), но у него на руках суставы опухают:)]Старость - не радость:)]
    На ЖБЗ когда перемычку кг 50-60 покупали, вдвоем с мужем ее тащили в кузов машины, так я чуть не родила, мне потом аж жарко стало и в голове стучало...(Мне вообще-то с моими протрузиями больше 3 кг поднимать нельзя). Потом на турнике повисла, позвоночник тррррррррррык - растянулся, полегчало:)]

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сообщила директору, сколько ПГСа заказывать.
    А чтобы вода не попадала на него, потом укроем баннерами, и плантером. Вообще наверное хорошо бы потом под бетонную отмостку постелить что-то, с заходом на глину, чтоб вода с крыши/дождь/талая вода в пазух не лились, а стекали под уклон. В этом году ливневку делать всяко не будем.

Статус темы:
Закрыта.