1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    а косяки то там у нас есть, есть...спасибо, жаба моя, Василиса, немного успокоилась...проклятая

Насчет качества бетона последней заливки (вход в подвал и полы) - не вышел каменный цветок, бетон сдать в лабораторию не получилось, тупо не успели, закрылась она в тот вечер. Но вроде стены не крошатся, ладно, жизнь покажет, что это был за бетон.

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Фотки - для себя, чтоб потом вспомнить где у нас конец дренажной трубы ведущей в коллекторный колодец закопан (обозначен деревянной палкой).
    По верху щели в пенопласте еще не запенили, сделаем, когда засыпем котлован.

Вложения:

• IMG20130826_004.jpg
    • IMG20130826_008.jpg
    • IMG20130826_010.jpg
  3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И еще про бетон... забыла написать, нам должны вернуть 15000 за заливку бетона, за то что не было простоя миксеров (завод вернул). Так как оплачивали бетон строители по безналу, а мы им наличкой отдавали, то надо будет эту сумму вычесть из оплаты их труда.

Итого на сегодняшний день надо вычесть 5000 за половину спертой гидроизоляции (по взаимной договоренности), 15000 за вот этот бетон, и еще неустойку за срыв сроков строительства. Тысяч 50 всяко набежит.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
  5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Проверила, ПГС 16 904 (5 августа) и 21437 (14 августа) ИТОГО 38341 руб., все верно, ничего не переплатили.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вчера и сегодня делали обратную засыпку.
    По расчетам (см. выше) нам теоретически требовалось 55 (а без учета ошибки по перекопу -73 куба) ПГС на обратную засыпку.
    Заказали через строителей 75 тн по 41250 руб.
    Из них оплатили 28000 руб.

Проверим, сколько в реале засыпали...Вчера в 12 ночи приехали три "китайца" каждый по 25 тонн. 75/1,65= 45 кубов (это получается по 5500 одна машина 6 кубов, стандартная цена)
    И еще сегодня заказала 5 машин по 5 кубов по 4500 (армянская диаспора уже делает нам по большой дружбе скидки, но все равно присылает неполные машины:)]) это 25 кубов
    Ну и еще было немножко гравия, пара ковшей, не будем его учитывать.
    Итого засыпали 45+25=70 кубов (почти сошлось).

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А теперь опишу сам процесс обратной засыпки, это оооооочень увлекательное занятие.

Вчера в 9 утра приехал экскаватор-погрузчик, тот самый который копал нам котлован. Я приехала в 10 т. к. не выспалась после позавчерашней вакханалии (до ночи ковырялись с мужем на стройке) и дети не выспались, короче утром ползали как сонные мухи вот и опоздали.

Еще опоздали и потому что по дороге надо было купить 100 канализ. трубу для того чтоб вставить ее в отверстия в фундаменте, и закопать, так муж спросонок перепутал и сказал купить мне 150, в магазине оказалась только рыжая 160, я заплатила за нее 900 рублей, привезла на участок, а она, естественно, не подошла. Выяснив, в чем ошибка, поехала в другой магазин и купила то что надо за 270 руб. Это все с тремя детьми в машине.

Экскаватор начал работу с того что поднял участок справа перед домом, я расстелила остатки геотекстиля на глину, и на геотекстиль эксакватор перенес кучу щебня, которая так долго лежала ненужная и мешала работать всяческой технике.

Потом экскаватор засыпал около 6 кубов ПГС-а в котлован, без трамбовки, т. к. трамбовки и рабочих на тот момент не было (у них машина сломалась и ждать было бесполезно). Я решила, что ПГС это самоуплотняющийся грунт и если мы его засыпем в участок котлована в котором не проходят никакие трубы из дома, то ничего страшного не случится, уплотнится сам, я надеюсь, к следующей весне.

В 3 часа дня ПГС закончился и погрузчик пришлось отпустить, заплатила ему (6 часов работы+1 час дороги)*1300р/час=9000 рублей. На ночь экскаватор остался у нас во дворе, так что на сл. день за дорогу мне платить не пришлось. Вообще, по плану "китайцы" должны были привезти ПГС в обед и вечером, но их не пропустил весовой контроль. Мы дождались их только в 12 часов ночи.

Рабочие утрамбовали ПГС в котловане под трубы водоснабжения, канализации и электричества (таких участков у нас три, в этот день сделали один).

Ночевать мы с детьми остались на стройке, на улице было очень холодно, но у нас были в палатке постельки, мы их перенесли в баню-подсобку, благо, каменщики простыли и уехали поправляться на неск. дней, включили тепловентилятор и очень неплохо поспали (правда, у меня полночи были глюки, что кто-то стучится в окно, постоянно просыпалась, а это холодильник стучал).

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    На следующее утро в 10 часов продолжили работу.
    Срочно пришлось решать вопрос с наличием рабочих т. к. вчера они работу не доделали, но начальство этого не поняло (хотя, я говорила).
    Отсыпали ПГСом весь котлован, подняли участок справа, слева и сзади дома глиной.

Ну и конечно, куда без неприятностей...Чтобы проехать, трактору надо было отсыпать пространство между забором из профнастила и домом, да еще ездил по глине груженый, она влажная, мягкая, как пластилин, расплывается под трактором. В итоге, млин, помяли соседский забор. Соседка была очень недовольна (еще бы), но матом не орала и то спасибо. Даже позвала нас с детьми к себе груши собирать. Потом трактор откопал траншею у забора, а я лопатой подчистила самый низ, освободила зажатый забор... Он, конечно, выправился, но все равно, не до конца - уголки, к которым прикручен профнастил, в паре секций прогнулись:(. Я их конечно тянула в обратную сторону, но особого эффекта не увидала. И еще кажись забор наклонился:(. Обещала соседке, что муж все исправит, чессказать, не представляю, как он это будет делать:close: Она созвонилась с кем-то, говорит: "Надо было, оказывается, снять секции, тогда бы все было хорошо". Эх, знал бы где упаду - постелил бы соломки.

Еще одна неприятность...один наш смотровой колодец довольно-таки сильно накренился, согнулся, из-за того, что с одной стороны был неутрамбованный ПГС а с другой стороны - давление грунта под трактором. Тоже пришлось откопать, выправить, засыпать ПГСом - ничего страшного, поправили за 5 минут.

Третья неприятность - в одном месте оторвали кусок ЭППС от утепления фундамента - задели ковшом. Но я быстренько это дело поправила, т. к. клей был в наличии.

Слава богу, детей не засыпали и не передавили экскаваторм - они почему-то все время норовили залезть в самое неподходящее место, устала орать из-за этого:)].

Еще 2 участка котлована под трубами утрамбовали послойно.

Закончили в 8 часов вечера, отдала экскаваторщику за 10 часов работы 13000 рублей (надо было наверное вычесть за забор, но не вычла).

ИТОГО обратная засыпка (с частичной планировкой территории) обошлась нам в 28000+5*4500+9000+13000=72500:ogo:

Вложения:

• IMG20130830_007.jpg
    • IMG20130829_001.jpg
    • IMG20130830_003.jpg
    • IMG20130830_005.jpg
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Самое обидное, что сегодня надо было записать детей в бассейн, а я не могла. Попросили друга мужа сходить записаться, но в самый ответственный момент он не смог до меня дозвониться (проклятый андроид, все время как-то включается беззвучный режим, какие все-таки кнопочные телефоны были клевые) - не решили важный вопрос и дети так и остались не записанные. Теперь только в понедельник (последний шанс) но в понедельник у нас плиты перекрытия второго этажа!

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Зато какая теперь кра-со-та! И ПРОСТОР!
    Осталось разгрести еще полкучи глины и наверное сл. летом будем делать работы по благоустройству территории и раскидаем оставшийся чернозем.

Вложения:

• IMG20130830_008.jpg
  11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Звонил директор просил денег, дали 50 тысяч и еще попросил прислать наше видение того, сколько мы должны.

Детей в бассейн записали)

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    И еще чуть не забыли вычесть из нашего долга 38 тысяч за материалы (бетон, биполь, ЭППС, мастику) на исправление ошибки по перекопу котлована. Итого наш долг 122 тысячи рублей с копейками. Отправила письмо директору.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Муж вчера оплатил еще 122 тысячи.

Сегодня пришло ответное письмо из их бухгалтерии, с подробным расчетом и подсчетом оплат.
    По их данным мы должны им на сегодняшний день аж 370173,5 рублей.

Все проверила, они не провели три наших оплаты 80 тысяч, 100 тысяч и 122 тысячи. Отправила им фотки расписок директора (мы отдавали деньги ему напрямую).

Но, если даже вычесть эти суммы, то их расчет отличается от моего на 68 тысяч рублей с копейками не в нашу пользу.
    Внимательно изучила, поняла что я очень удачно для себя забыла включить в оплату бетонирование второй части входа в подвал 7м3*5000=35000 рублей, услуги бетононасоса 25600 руб. и оплату кладочной сетки для полов по грунту 8000 рублей:nono:.

Оплатим этот остаток и наше общение с данной фирмой на этом надеюсь уже закончится (Боже, как долго я этого ждала, аж целое лето!):)]

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Как хорошо, оказывается, не ездить каждый день на стройку. Не контролировать каждый чих строителей.
    Да уж, земляные и бетонные работы это вам не фунт изюму.

15. Вячеслав0203
    Благодарности:
    365

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Вячеслав0203

Регистрировался супруг, а я - Елена

Благодарности:
    365
    Беатриче, мне мой "0" обошелся в 1400 тыс, все вокруг охали что нереально дорого сделал (правда цокольного этажа у нас не будет, только тех. подполье), у вас, судя по разбросанным цифрам, много дороже!

Статус темы:
Закрыта.