1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом где будет жить 7-я - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 04.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Надо будет купить геотекстиль под подушку под полы по грунту чтоб потом с приходом грунтовых вод и раскисанием глины щебень и песок не вдавились в глину и полы со временем не просели, да?
    Геотекстиль нам нужен еще и для дренажа...
    И гидроизоляцию пора покупать...

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Считаем площадь на которую нужен геотекстиль. 8,04Х5,11х2=82,17м2
    и еще для дренажа надо на длину (16,5+11)*2=55 м пог. (если ширина рулона не менее 2 м) это минимум 82+110=192 м2
    + запас на перехлест и т. п.

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А вот что касается гидроизоляции... у нас высота стен увеличивается на 40 см за счет строителей из-за их ошибки (перекопа котлована). И надо на высоту стен 40 см. (или даже 80 см т. к. под полами по грунту тоже высота увеличивается! стены же гидроизолируют со всех сторон которые контачат с грунтом?!) увеличивать кол-во битумного праймера, гидроизоляции, плантера... Получается это увеличение должны оплатить строители. Звонила сейчас директору - говорит чтоб мы выставили им счет.
    Вот рисунок (не знаю насколько правильно так располагать гидроизоляцию, - по пректу см. лист 16,17 вообще непонятно, проектировщики на вопрос как правильно делать отсылают к проекту).
    М. б. есть какие-то другие варианты?

Вложения:

• гидроизоляция разрез.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Что-то я не могу сообразить...торможу!
    По проекту сначала идет битумный праймер, потом гидроизоляция в 2 слоя (техноэласт ЭПП+техноэласт альфа) потом плантер, потом ЭППС...
    плантер с пупырками, как нему крепить ЭППС-то...
    или плантером закрывают только части гидроизоляции которые не закрыты ЭППСом?

от техноэласта альфа мы вообще решили отказаться. вместо техноэласта ЭПП будем использовать более дешевый Биполь. Плантер что-то меня смущает нужен или ну его нафиг а если нужен то в каких местах? Голова кругом. До понедельника надо определиться что мы покупаем и сколько.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Решили сделать так.
    Техноэласт Альфа мы использовать не будем.
    Вместо техноэласта ЗПП будем использовать более дешевый Биполь в один слой.
    плантера под (или над? неважно) ЭППС тоже не будет - его хотим положить только там где будут участки не прикрытые ЭППС-ом.

Т. е. строителям нужно будет скомпенсировать нам покрытие 80 см (40+40 см. рисунок) высоты стен битумным праймером, 80 см Биполем, 40 см ЭППС и 40 см плантером. Договорились что вышлю им счет.

Вложения:

• гидроизоляция разрез.jpg
  6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Щебень сегодня привезли днем, совсем другой - чистенький, красивенький, с требуемыми размерами, только его объем не посчитала.
    объем конуса вычисляется по формуле 1/3"пи эр в квадрате"*H:)]
    Завтра строители втрамбуют небольшой участок, покажут нам и после нашего одобрямса обработают всю остальную канаву. В понедельник зальют подбетонку.
    А сейчас они усиленно варят арматуру.

Сегодня наладили - приварили ворота в гараж, пришлось переварить на одной половине петлю для замка т. к. гараж слегка перекосило наваленным грунтом. Замок они купили сами. Хотят переехать со всем своим барахлом в гараж (чтоб не таскаться через котлован), это очень хорошо, я тогда помою бытовку и м. б. будем оставаться там ночевать с детьми - надоело мотаться туда-обратно.

Сегодня посадила тыкву, кабачки и патиссоны. Редиска поспевает, сорвали несколько штук попробовать - вкууусная... скоро начнем ее кушать. Салат горох и укроп растут не по дням а по часам...Эх подвал так же бы сам рос, только поливай)

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Ох, желаю терпения Вам, но особливо строителям, которые с Вами работают :):):)

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Бог терпел и нам всем велел;)
    Щебень утрамбовали. На сухой грунт уложили слоем примерно в 1 максимум 2 камня, не поливая несколько раз проехали вибротрамбовкой.
    Строители предложили свои услуги по заказу тощего бетона на подбетонку 6 кубов по цене 2300+3000 доставка. Мы нашли по 2000+2000 руб. доставка итого 14 тыс. руб. Поставщика они одобрили. Экономия вышла 2800 руб., т. е. 20%. Завтра в 10 утра привезут.
    Сказали будут заливать по маячкам чтобы был везде одинаковый уровень. Интересно, а за подбетонкой надо ухаживатьтак же как за бетоном фундамента? Поливать ее или нет?

Посадила свеклу.

Вложения:

• IMG20130525_002.jpg
    • IMG20130525_001.jpg
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    На сегодня бабай гисметео обещал утром сильный дождь, не было такого) Погода была прекрасная, настоящее лето, солнце, +25, мы даже искупались в озере.
    На всю неделю до следующего вторника обещает сухую погоду. Надеюсь, не обманет)

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    В общем мне тут на форуме посоветовали минимум 3-5 дней выдерживать между заливками бетона. Договорились с прорабом что выдержат после заливки подбетонки 3 дня (они вообще то предлагали уже завтра гидроизоляцию делать но мы их тормознули) и будут 3 раза в день поливать, укроют ламинированной фанерой или он пленку купит.

Вот что происходит сейчас на нашей стройке: выравнивают бетон по маячкам.

бетона немного не хватило (то ли в миксер недолили то ли сами необходимый объем неправильно посчитали, зря мы их расчеты не проверили- мелочь но все равно неприятно) и подбетонка получилась на 1 см ниже чем надо...Когда все выровняют, маячки (куски арматуры) утопят в бетон чтоб из подбетонки не торчали и не рвали гидроизоляцию.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Муж там на огороде грядки копает и на стройке контролирует а я тут дома кашеварю стираю убираюсь и про строительство читаю полезную инфу и опусы строчу)
    Фанеры на укрытие не хватило 50%. Пришлось звонить прорабу сказал привезет пленку часа через два. Рабочие недовольны типа воскресенье выходной а домой уехать нельзя, придется ждать прораба. Ну а кто виноват-то, мы ж вчера еще утром у них спрашивали, чем бетон будете накрывать, сами сказали фанерой - и вот результат. Хотя, какой выходной? Директор сказал: никаких выходных. И так впереди три дня простоя.
    Муж сказал что с участка не уедет пока не увидит что подбетонка укрыта.
    Короче они прораба ждать не стали и сами в магазин поехали пленку покупать

Господи, как раньше-то народ строился, без мобильных телефонов, цифровых фотоаппаратов, интернета, ютюба и форумхауса? Бедные строители, нелегко им теперь приходится.

12. Irbis2007
    Благодарности:
    135

Irbis2007

Живу здесь

Irbis2007

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Подскажите (в личку), где брали щебень (который Вас устроил) и где бетон? Не могу определиться с поставщиками, а котлован копать уже пора.

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня в 12 часов приехали строители (говорят вчера тяжело было физически устали мышцы накачали), полили (я бы даже сказала залили водой) подбетонку и укрыли полностью п/э пленкой. Волнуюсь, не повредит ли - не размочит ли грунт этот потоп ? Хотя, у них ведь как бы бортики по бокам сделаны...Так что все нормально должно быть.
    (на солнце не заметила что на переднем плане пучок многоярусного лука засветился:aga:)

Вложения:

• IMG20130527_001.jpg
    • IMG20130527_002.jpg
  14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Сегодня отдала документы на материнский капитал - весь мозг в пенсионном фонде вынули (и я им тоже в ответ:)]). Один из пунктов - необходимых документов у них: документ подтверждающий наличие банковского счета и содержащий реквизиты этого счета.
    В банке показала этот пункт в списке, говорю: "Дайте мне пожалуйста такой документ", дали распечатку с реквизитами, других говорят не бывает. Попросила хоть печать на эту бумажку поставить, чтоб хоть немного на официальную стала похожа. Приношу в пенсионный - говорят: "Это фигня, нужна такая справка" и форму показывают:ogo:. Я говорю: "Вы обалдели чтоли, а чего в прошлый раз мне эту форму не дали? В перечне документов у вас нет никакого слова "справка", вот я вам бумажку принесла на фирменном бланке да еще с печатью, ничего не знаю, не надо меня пожалуйста туда-сюда гонять, мне с ребенком мотаться тяжело" ну и т. д и т. п. "Ладно " говорят "пусть это будет наша вина" сходили к начальнику он разрешил и доки ПРИНЯЛИ. Надо же, а я и не надеялась на такое снисхождение. Я им сказала спасибо и бумажку с благодарностью и фамилией сотрудницы в специальный ящик опустила.
    Теперь будем ждать перечисления первой половины суммы мат. капитала в течение 2 месяцев.

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Кстати вчера за щебень строители попросили заплатить 20 тысяч, а накладной у них нету. (вспомнила только что, что щебень был из Миньяра)
    Надо все ж навскидку хоть по фотке определить какой там был объем...эээээ...
    1) кучка которая осталась после раскидки щебня под подошву:
    ну высота 1,5 м и радиус 1,7 м

формула объема конуса 1/3 пи эр квадрат * H
    1/3 *3,14*1,7*1,7*1,5= 13 кубометров
    2) ну под подошву легко посчитать сколько ушло 55 м2*0,1=5,5 кубов плюс минус

В СУММЕ выходит 18,5 пусть я ошибаюсь и изначально в куче было или 15 или 20 кубометров щебня

позвонила поставщикам щебня первым попавшимся из инета...просят за 1 куб щебня около 1000 руб. и плюс 3000 доставка

это значит нам щебень обошелся бы в 18-23 тысячи руб., в среднем 20 тысяч и выходит

Ну примерно нормальная цена у нас значит:)]

Вложения:

• IMG20130525_001.jpg
Статус темы:
Закрыта.