РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К вопросу выше. Задание угла наклона для мембраны плитами ЭППС насколько я понимаю лишает преимущества утепления в углах. Если каждая плита задаются уклоном от стен фундамента, то у в углах будут существовать перепады, где часть одной плиты ниже чем примыкающая к ней перпендикулярная плита. Таким образом в некой точке стыка образуется тонкий слой в стыке плит, либо даже щель. В инструкции пеноплэкса плиты лежат горизонтально и перпендикулярно к вертикальным плитам. В инструкции изостуда мембрана укладывается на песчанную отсыпку. Откуда взялись рекомендации задавать уклон плитой ЭППС для мембран? Почему не рекомендуется задавать уклон для мембраны песком НА эппс. Подскажите пожалуйста. П. С. Насколько я проследил историю вопроса - задание уклона ЭППСом пришло из темы про УШП. Но там под УШП есть утеплитель, и наклон ЭППС с созданием перепадов некритичен. Под МЗЛФ эппса нет.
@Космос02, перепады на эппс будут, задавайте их в любом направлении относительно друг друга. Мембрана сверху сформирует плрскость с уклоном, будет она в одном направлении или в нескольких- не важно, лишь бы был уклон от дома. У себя поверх ЭППс буду сыпать песок, считаю что что просто положить мембрану на эппс неправильно, слишком жесткое и упругое основание.
Не важно, лишь бы был перехлест хотя бы см. на десять и стыки пропенены, подушка песка (10 - 15 исм.) по верху все сравняет. Посмотрите рабочую схему в моем альбоме практически Ваш вариант, ну может че подправите под местные условия, хотя и местность одна практически. По вопросам: 1) нет, 2) просто прижать, 3) др. трубой, №4 и №5 - если заворачивать то зачем щебень, геоткань поверху, 6) дождеприемник и т. д. ,7) не стоит, 8) лучше труба иначе нахлобучит по краю .
Что-то я даже представить не могу как это выглядит, ну т. е. отмостка выше уровня земли в одном месте, а в другом вровень. Может картинка есть какая для наглядности?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Хочу строить домик 8 на 8. крыша мансарда. Стены из газоблока толщина 30 мм. Так вот залил фундамент глубиной 50 см., ширина 40., над землей 40 см. армирование 4 ряда сверху и снизу по два плюс поперечки каждые 30 см. Глубина промерзания примерно 160 см. Выдержит ли такой фундамент!
Почитал тему..понятно конечно что на первых страницах некто рекомендует корыто, грубо аквариум по периметру фундамента) или его сильно нужно наклонить, что бы из корыта выливалось..ну да ладно приведу пример личный, строение шесть на двенадцать хоз постройка из бруса пятистенок причём середина на шесть тоесть два квадрата по 36 квадратов. Грунт суглинок пучинистый, я на севере поднимает после нового года ближе к марту после минус 60 сантиметров на восемь, относительно не промерзшего грунта в середине строения, хотя он тогда уже и там промерзает, полы отсутствуют, фундамент это плиты различные притащеннытпритащеннытрактором дорожные стеновые блоки с утеплителем и проемами толщиной в сорок сантиметров они кинуты на бугор искусственный примерно пол метра высоты насыпь песок щебень в перемешку, сверху плиты и все облито лентой в уровень лента это две плахи тоесть 36 см вверх и 30 ширина там куча арматуры от 30 мм до 10 всякий хлам, так вот, строение поднимает на десять сантиметров грубо, среднюю перемычку там два прута на 36 мм примерно отрывает от грунта, но причём есть продажи по периметру фундамента в ленте сотка труба пласт, так вот, лента целая по сей день шестой год, при условии что с одного угла вытекает жижа и там просто чача пол метра глубиной размещенная копытами животных, все ровно, окосячка из бруса все закрывается открывается двери да и внутри пола нет видно ленту круглыйкруглый год, это к тому о наглядности крепости ленты...с соседнего участка всявода упирается ещё в этот бугор и гибает его после вытекаяпо ручьям весной
Смотря что род лентой и где ты..лопнет. Суть балки это корень из двух..или грубоо соотношение один к один сорок четыре сотых оно же ещё грубеее это пять к семи как в древнем мире...дусдусай.
Корень из двух квадратов этотже по сути просто корень самый прямой'.. / геометрия и философия вот это ядроядро ...
Корень из двух точное значение считают назад ...от есть требуемой точности..до тысячного знака последнеепослез запятой или миллионной*
Десять пополам делят в любую сторону и идут ну те кто число пи так же считают до миллиардов знакознаковзнаков) этотже геометрия..' единственная константа в математике это ноль а упорядочивание в ней достигается лишь посредством одного понятия ..больше..)
Корень из двух квадратов это же просто точность любая равноценная из двух, грубо сама демократия" между двумя