РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Залил все нафиг бетоном. И забыл. Самая сомнительная весч в доме) должна защищать от воды фундамент, но по местному феншую обязана самам себя оберегать.
Всем доброго времени суток! при строительстве гаража рабочие сливали остатки самомесного раствора под стены. по периметру образовалась вот такая "отмостка". вопрос знатокам - можно с ней идти в осень-зиму (уже третьи по счету. так получилось ? или надо успевать до дождей делать нормальную отмостку? ттх: вода в районе гаража не стоит, водосточка смонтирована, фундамент ленточный самомесный с арматурой
А вот друзья вопрос. Не знаю може это и не отмостка... Вобщем стоит у меня небольшая избушка на блочном фнудаменте. Ну то есть такие столбики, скомбинированные из цементных блоков (разной высоты из-за небольшого перепада рельефа). Вот я хочу между этими столбиками сделать опалубку, да залить немного бетоном. Типа как лента, но на нее ничего не опирается. Зачем? Точно сказать не могу. Но хотя бы что б трава не росла по краю дома и под домом (протвопожарное мероприятие), во вторых это красивше, в третьих - возможно это станет основой для кирпичной кладки цоколя. Настоящую отмостку может и сделаю потом, а пока вопрос - вот то что я задумал, оно чем-то плохим может обернуться?
Да. Деревьянная. Я б даже сказал типа "щитовой домик". Полы утеплены стандартно для щитового - 10 см минваты. Правда я потом еще там настелил чото типа фольгированного изолона, потом гипсокартон слой, потом ламинат. наверное сделаю. Что грозит мне?
сырость со всеми вытекающими... Не хочу офтопить, тем более, что на форуме уже много писалось про эту проблему... "полы по лагам", "продухи", "полы по грунту"
Доброго здоровья! чем закрыть ЭППС, углубленный в землю. И есть ли смысл это делать вообще. будет использоваться как цоколь на который будет ставится утеплитель - пенопласт - мокрый фасад
Тот, что углублен в землю, закроется землей, а тот, что выше, надо закрыть, есть марки, конечно устойчивые к УФ, тот же carbon с графитом, но лучше закрывать - штукатурка, камень и пр.
У меня домик из бруса (проифилированного 15х10) стоит на таких вот бетонных столбиках по 6 штук в столбике (2х2х2) углублены они см на 20 не более. 9 лет будет. Под домик (6х4) ПОТОМ в ручную был подсыпан гравий путем подпихивания со всех сторон граблями. И я сделала потом типа отливного цоколя - привинтила прямо к обвязке металлические коньки для крыш с полимерным покрытием. В это лето 17 года один отвинтила, засунула руку туда подальше и сфоткала черновой пол изнутри (со стороны земли) Никакой особенной плесени не обнаружила...Ну, и пущай стоит...
Ничего...живем и радуемся. Потом пергамин, УРСА - 5 см и доски по лагам шпунтованные 36 мм...Как-то и не особо дует!)
Долго? я подумал, что может там - подполом - кораеду холодно... у нас на чердаке, доски с корой не живут больше 2-3-х лет - съедаются целиком.