1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом на платформе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Крада, 05.05.13.

1. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    С плитами не знаю, не вхожу в их секту, а для ростверка 300-350 (это уже с неким запасом)

2. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вроде для плиты не ниже М-300, нужен, я не думаю что под жилой каркасник нужно очень прочный, прям 300-го и хватит вполне, не стоит сильно тратится на это.

3. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    То, что Вы собираетесь строить, ничем от этого не отличается и климат здесь совсем не при чем. Есть такой выражение на форуме "Рашен-каркашен" - это значит, что строят кто во что горазд и называют все это каркасным домом. Вот пример такого строительства, причем человек это все на форуме выкладывает и вроде как хвастается, мол посмотрите люди, какой я рукоблуд рукастый.
    Ссылку дал для того чтобы Вы посмотрели как должно быть, а не как у нас строят. Кстати вариант с плитой можно игнорировать, для каркасника столбиков достаточно с ростверком из бруса.

4. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    Не-не, я все-таки с плитой лучше. Насмотрелась уже, как люди мумукаются столбики эти в ленты превращать. А у меня не сруб будет, а каркас, его так просто не поднимешь.
    Я почему сказала про условия, там по ссылке есть оговорка о том, что даже в штатах плиты заливают по-разному в зависимости от региона.

5. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    А вот по столбцам там есть три цены. П 2 (о.к. 5-9), П 3 (о.к. 10-15),П 4 (о.к. 16-20) Это вообще что означает? Какой мне нужен?

6. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    я так понимаю что это подвижность, по количеству пластификатора, для заливки плиты, да ещё с трубами тёплого пола, я бы выбрал самый подвижный он затекать сам будет куда надо. Но я не особо в этом спец вы спросите там на заводе, и прочитал сейчас что для плитного фундамента надо М350, там же на сайте вашего завода и вроде они правы. На нормальном заводе технологи есть, они шарят в этом, как правило, лучше любого строителя.

7. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Крада, добрый вечер! Скажу без предисловий: построить приличный дом с Вашим сегодняшним багажом знаний вряд ли получится. Судя по Вашим сообщениям, Вы хотели бы, чтобы форумчане за Вас придумали дом, который собираетесь построить. При проектировании дома есть два пути: либо запастись готовым проектом, сделанным архитектором и конструктором, либо самому стать архитектором и конструктором. Во втором случае необходимо самостоятельно изучить очень много нормативных документов, научиться грамотно выполнять узлы каркаса и т. д. Только после этого (это занимает не один год) можно попробовать построить свой дом без проекта. Грамотное изготовление плиты (платформа - это несколько другое) - вопрос не только о марке и количестве бетона. Необходимо точно знать размеры плиты (длина, ширина, толщина), наличие и размеры ребер, количество и порядок укладки арматуры, схему размещения коммуникаций, толщину и количество утеплителя плиты, порядок подготовки площадки для укладки плиты и многое другое. За Вас это никто не придумает. Попробуйте поискать готовый типовой проект, в котором все это уже кто-то придумал, с подходящей для Вас планировкой и конструкцией. В Вашем случае это самый разумный вариант. Удачи!

8. Ak730
    Благодарности:
    452

Ak730

Живу здесь

Ak730

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Готовый типовой проект КАРКАСНОГО дома нвйти в инете практически невозможно. Естьгде-то около десятки, но...
    Но соглашусь с тем, что без проекта НЕ НАДО начинать стройку, тем более если ты в ней дилетант.
    Проект стоит где-то от 100 до 200-х рублей за метр, при условии адекватности проектанта (мах 300), и сроку на это где-то месяц кладите.
    я, имея опыт строительства деревянных и кирпичных домов, не рискнул ставить первый каркасник без проекта.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Вам нужен П4 или П5. И ни в коем случае не разбавлять водой. Совсем. Даже чуть чуть. Нельзя.

10. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    У вас сложилось неверное впечатление. Я задаю вопросы, как это строится, из чего, как считать. В документах, о которых вы говорите, я ни слова не понимаю. Но если форумчане могут общаться только с подкованными в строительстве людьми, а со мной трудно, то да, наверное, стоит потрптить денег на проектировщика. Только нормального где найти?

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
  12. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    Вы правда думаете, что вы - первый, кто меня туда эм... послал?) Я там ничего не понимаю. Все, я осознала, что блондинка - это не цвет волос, а состояние души, так что теперь буду задавать другие вопросы. Сколько стоит постройка каркасника на ушп силами РУССКИХ рабочих? Начиная с проектирования и заканчивая... всем кроме отделки? Одноэтажный домик. Ну так, в среднем, если учитывать, что место стройки под Тверью?

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ориентируйтесь на сумму 25-30 т. р. за квадратный метр, это хороший порог цен за который сложно вылезти, потом сравнивайте предложения и смотрите где можно уменьшить сумму. Здесь в разделе есть несколько хороших исполнителей, посмотрите по темам, отчеты о строительстве каких домов Вам понравятся, выкладывайте сюда, народ подскажет на что стоит ориентироваться.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Крада, книжка "платформа" написана вполне для блондинок.
    Простите, но если вам и так непонятно, то задавать вопросы бессмысленно, так как вы просто не поймете ответов :|:

15. Крада
    Благодарности:
    3

Крада

Новичок

Крада

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо, поищу, ознакомлюсь ;). Мне для блондинок и надо)