РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что, мощно задвинул "Беспроводные розетки", так и до "подземного вертолета" недалеко. А вообще, найдите себе хорошего знакомого киповца и за умеренную плату все будет тип-топ.
Я что-то не понял причем здесь подземный вертолет?? Беспроводные розетки - это несколько передатчиков, которые ставятся на розетку, а управляются дистанционно при помощи пультика.
Беспроводные розетки не являются элементом Х10, то есть не связаны по протоколу с другими устройствами серии Х10, розеточки с пультиком - просто хороший девайс
Смысл в том, что есть пульт, который по желанию включает электроприборы, очень полезна такая штука на участке, нажал на кнопочку и огородик поливается
Система проста: есть один контроллер и куча датчиков, подключенных к этому контроллеру, он получает от них сигналы, обрабатывает их и отдает команды. Он же и дает команду джи эс эм модему о передачи смс для хозяина о проникновении например вора, и наоборот, хозяин отправляет смс на модем, который передает команду контроллеру, который в свою очередь, управляет датчиками (кондер, розетки, электромагнитный клапан на воде)
Не очень понимаю зачем включать именно свет по смс. Больше наверное интерисует вопрос как включить котел, кондер, полив и т.п. Я этим вопросом занимаюсь уже более 2-х лет и ни одна фирма не смогла адаптировать, то что у меня уже установлено в доме к ихней автоматике. Так что вопрос для меня открытый.
Ну не скажите...вот к примеру ситуация, когда вы уехали в командировку или в отпуск и в доме ни кого не осталось.то с помощью таких СМС сообщений можно иммитировать ваше присутствие в доме, что лишний раз может отпугнуть воров есть правда системы, которые сами это делают
Решается обычным недельным таймером... А у друга например есть охранная сигнализация которая и следит за протечками и за потребление электричества и делает имитацию присутствия светом и звуком(магнитофон).
В слове таймер, заложен смысл работы именно по времени и это легко вычисляется не только в сигнализациях есть такие контроллеры...в системах умного дома так же используются процессоры, которые позволяют реализовать различные функции
Абсолютно согласен что вычислить можно все. Тогда купите таймер на месяц. Я не нашел устройств которые могу включать мой домашний кондиционер по смске. Может Вы мне и поможите!
и опять же...Вы сможете запрограммировать на включение только в определённое время, таймер и будет включать в это определённое время...ни какой гибкости прямых устройст думаю не найдёте...нужно исходить из комплекта...GSM модуль-процессор (шина образователь)-исполнителное устройство(232 порт, IR управление)