1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как забетонировать столбы с готовым бетоном в 3 куба?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем ДваРучья, 05.05.13.

1. alex-bez
    Благодарности:
    143

alex-bez

Живу здесь

alex-bez

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Неправда ваша, при переделке забора установил столбов 17, было 15 на одну сторону 40м. Всего 2столба по 450р потому что не стандартный. Стандартные у них по 3м. Так им легче, потому что прфиль идёт по 6м,по этому они и нам всем мозги компостируют, им так легче нам столбы продавать, получаеться без отходов. Камаз щебня, зато не нужен песок и цемент, и если нет бетономешалки, то ещё не нужен ручной труд, после 3 замесов ну вы знаете. Вот я и пытаюсь узнать почему надёжней? Пока ни кто вразумительно не ответил, только твердят про надёжность а обосновать не могут.
    Мне думаеться надо тему создать "В чём смысл бетонирования столбов забора на дачном участке".:)]

2. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    я у себя бетонировал без особых проблем в виду того что столбы как и все металлическое тащут с дач в зимний период особенно, а с такими "набалдажниками" из железобетона не охота связываться...
    просто таким образом: бурил самым простым буром садовым на 0,8м, далее насыпал полведра щебенки, далее вставлял столб длиной 3м из 40мм трубы с наваренным на конце мет. хламом (обрезки арматур, труб и т. п.) и заливал доверху лунки бетоном собственного производства, на что потребовалось: 1 корыто, 2 -3 ведра, 2 совк лопаты (1 на песок и щебень (фр.20-40) а 2 ая на загреб бетона из корыта), дрель низкооборотистая 1кВт с мешалкой на конце, месил в корыте в пропорции цемент: песок: щебень=1:2,5:2 - дрелью вобще без проблем!
    кстати столбы стоят по струнке с 2009года...

3. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Жизнеспособность бетона при 20 градусах не больше часа, потом "расшевеливать и бодяжить его водой" запрещено. Либо организуйте площадку что бы за час все 3 куба выработать либо заказывайте по факту.

4. Casterderouz
    Благодарности:
    51

Casterderouz

Живу здесь

Casterderouz

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ладно, смысла в этой теме спорить нет, у всех своя правда, каждый делает так, как считает нужным..Желаю всем чтоб заборы стояли годами!)

5. Boss
    Благодарности:
    45

Boss

Живу здесь

Boss

Живу здесь

Благодарности:
    45
    3 куба раскидать вдвоем за час реально. Правильно организовать подъезды к каждой лунке и на телеге полный вперед...Да и заказанный миксер все сразу не валит, 40 мин. Работы на объекте входит в стоимость (хотя лучше уточнить)

6. ДваРучья
    Благодарности:
    0

ДваРучья

Участник

ДваРучья

Участник

Благодарности:
    0
    Все же начал бетонировать в ручную столбики, не спеша в небольшом корыте по 10 лопат смеси
    .
    Лунки получились около 1 метра глубиной, для трубы d57, высотой 3,20м, шнеком бурил d200мм h800мм, но верхняя часть лунки диаметром все 500-600мм и глубиной до 40см (т.к. сначала лопатой прошел все 60 лунок).

Поставил пока 10 столов, как говорится в тестовом режиме;), на выходных поеду смотреть как стоят.

Все же почему бетон! У одних соседей в прошлом году поставили из профлиста забор, весной упал, был без бетона, засыпанный щебенью с песком, забивали столбы - про это не знаю. Другие соседи бетонировали столбики также осенью, нормально стоят с профлистом, не повело и не вытащило.

Все же многое зависит от почвы, у меня земля см. 40, затем глина плотная.

7. Анубис2012
    Благодарности:
    130

Анубис2012

Живу здесь

Анубис2012

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Могу сказать так, сделал родственникам на даче навес к ступеням веранды. выкопали шнеком лунку около 60-80 см, подсыпал песок, побросал на дно битый кирпич, потом поставил туда обмазанные снизу битумом деревянные столбы, залил бетоном. 3-е лето навес стоит, не повело, ориентируюсь потому, что между столбами сделал деревянное ограждение из вертикальных и горизонтальных элементов. Геометрия не изменилась.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Объясните мне как может выпереть бетонную сваю если она лежит ниже глубины промерзания. Я вот терассу хочу делать, там нагрузка на стоблы больше, только бетонировать...