1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу оценить проект

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем FriGeer, 05.05.13.

1. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    я вам должен отчитываться что и зачем? или верьте или изучайте матчасть.(Кстати -"баню подняло"-это тоже от лени. при нормальном фундаменте не поднимет)

2. FriGeer
    Благодарности:
    0

FriGeer

Участник

FriGeer

Участник

Благодарности:
    0
    вообще то должны. Я же вас не знаю лично, может вы не на много лучше меня в этом разбираетесь. Бывают же такие люди, которые обожают учить других, сами при этом совершенно не разбираясь в вопросе. По этому, как мне кажется, по всем законам форума, вы должны аргументировать (читайте -отчитаться) свои доводы, что бы у меня не возникло сомнений в вашей компитентности и я смог вам поверить. Если вам западло отчитаться и в вашем понимании "я умный-ты дурак, делай и не задавай лишних вопросов" есть истина-для меня это бессмысленный флуд и ни какой пользы для меня он не представляет.
    Еще раз прошу-если можете написать что то полезное, буду очень благодарен. Нет-лучше не писать совсем. Иначе тема превратится в бессмысленный треп.
    Кстати, баня гуляет не потому что "лень", а потому что когда я делал фундамент, у меня не было компьютера. Сейчас я бы сделал по другому. Но если бы вы знали как и в каких условиях я ее делал, один, вы бы постыдились такое написать.

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Вы просто поверьте а поймете потом;)

4. FriGeer
    Благодарности:
    0

FriGeer

Участник

FriGeer

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда, если не трудно, объясните мне, как сделать, что бы не отрывало трубу у печи? С учетом того, что дом гуляет и переделать под ним фундамент не представляется возможным в ближайшие N лет.

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Дом гуляет из-за лени. поленились фундамент глубже сделать.
    обычно сруб через два года более-менее садится и успокоивается. если отрывает трубу это паталогия. Если фундамент печи таки нормальный то печь гулять не будет. Хоть конусная из нержавки проходка хоть мастер-флеш должны крепиться к кровле имея на трубе некий свободный ход, возможность или юбки конуса или верха силиконового мастер-флеша двигаться выше-ниже без нарушения герметичности. сама конусная металлич. проходка как и силиконовый мастер-флеш имеет гибкое прилегание к кровле и дает тоже возможность кровле двигаиться выше-ниже. в нормальных домах этот процесс довольно быстро устаканивается и движения остаются минимальными. В любом случае трубу отрывать не должно. конусная проходка в этом случае выглядит более надежной чем мастер-флеш, бо юбку можно закрепить выше. давая возможность самой трубе двигаться выше-ниже без ущерба гидроизоляции.
    см. проходники кровли http://www.rusbany.ru/prohodniki-krovli

6. FriGeer
    Благодарности:
    0

FriGeer

Участник

FriGeer

Участник

Благодарности:
    0
    Вот за дельный совет большое спасибо. хотя про лень вы все-таки зря...
    как я понимаю, труба не должна быть закреплённой, т. е. свободно двигаться в проходе не только через крышу, но и через потолок. бывают ли такие потолочные проходники, в которых труба могла бы свободно двигаться?

7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Если быть точнее то труба должна быть закреплена жестко -сендвич труба -в кирпичной трубе. Двигается не труба а крыша...У конусной проходки к трубе крепится т. н."юбка" а вся проходка -к кровле. Проходки потолочные есть всякие. ищите-да обрящете. Но я б там сделал всё из кирпича с распушкой. сендвич подключил бы много выше, лучше перед самой крышей. Так долговечнее.