1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 126

Строим открытую веранду на втором этаже.(Porch)

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Roracotta, 06.05.13.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Не представляю каким усилием Вы смогли срезать стальной глухарь.,скажем 12 мм.
    Оставшееся, после выреза ступенек тело доски, должно быть не менее 13 см. Так требует КОД. И так всегда должно быть. В моем примере, точно так же.
    Это имеет отношение к узаконенным правилам и нормам построения подобных конструкций-КОД.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    В этом случае вступают нормы расчета несущих способностей балок. Это другое.

3. GooD BuG
    Благодарности:
    51

GooD BuG

Живу здесь

GooD BuG

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если не трудно, то на ты. :) Во мне 62 кило веса, какое усилие я могу приложить :)]:)] Глухарь 10 или 12, точно не 8. Притягивал металлическую конструкцию к дереву, глухарь длинный, и резьбу не сорвало, а сам глухарь срезало, в начале резьбы.

Жалко столько дерева впустую терять при таком шикарном исходном материале. :)] У нас с широкими досками не очень хорошо, ну да это уже тысячу раз упоминали!

По поводу раскосов возможно Вы меня не так поняли: Я не против раскосов, я всеми лапками ЗА!
    Но считаю в Вашем варианте это декоративно, но ненадёжно. Уж простите.

Владимир, это понятно что раз Вы построили так - то осознанно приняли такое решение.
    Мне больше интересно - зацепился ли кто-нибудь ещё взглядом за эти моменты.
    А если никто не зацепился - то что это значит, я ошибаюсь или перестраховываюсь? Как то так. :)

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Может быть сразало потому, что ты вкручивал его в целое дерево, перед этим на засверлив?

5. GooD BuG
    Благодарности:
    51

GooD BuG

Живу здесь

GooD BuG

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Давно уже засверливаюсь - силы жалко незасверленные крутить. Вот такое у нас качество метизов. У вас там может построже, а здесь одни чёрные глухари чего стоят - то ломаются как стекло, то гнутся как пластилин. Но я их в конструкциях уже почти не применяю, так только, скворечник собрать. :)
    Я уверен что и у нас можно найти глухари по ГОСТу и прочее, только стоить будут как корабль и ехать за тридевять земель.
    Ладно... лирика всё это... не буду больше отвлекать. :hndshk:

6. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я имею ввиду пол веранды. С одной стороны пол опирается на столбики, с другой стороны у стены дома думаю к фундаментным блокам закрепить доску. И на неё опереть другую сторону балок на которые потом ляжет пол.
    Или же бурить рядом со стеной отверстия под такие же металлические столбики? Или же вырубать в фундаментных блоках проемы для закладки внутрь балок?
    п. с. Закрепить доску было бы менее трудоемким вариантом. Но достаточно ли прочности у такого узла?

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Точно так, не засверлив они как семечки летят. А, сделав как надо замучишься рвать. :)]

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Блин...Вся северная Америка закрепляет несущую доску на стены дома по показанной мною методике. И почему-то прочности хватает. А в России, как обычно, другая физика и другие условия...:aga::)]

9. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    :)] Мы вообще другие.
    Хочу уточнить один момент. Сейчас фундамент утеплен 50 мм ЭППС. Понимаю, что крепить нужно к стене, а не к утеплителю. Вот как лучше сделать? Какую взять доску (ширина и толщина)? Вырезать под размер доски нишу в утеплителе? Или вообще срезать в том месте утеплитель?
    п. с. простите за делитанство

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Умом Россию не понять. ;)
    ЗЫ Пока есть возможность колотить гвоздей в сочленение сколько хочу, и пару на всякий случай - колотим. Потом по Коду. :)]

Последнее редактирование: 02.11.15
  11. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Доска такая же как и размер лаг будущего пола.
    Да, вырезать нишу и крепить к стене.

12. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Roracotta, Добрый день! Подскажите пару моментов. В вашем варианте жесткого крепления одной стороны к дому, есть ли возможность возвести крышу или этот вариант только для открытых веранд? Если все таки можно, то может у вас есть пример или ссылка, что бы посмотреть как опираются столбы и крыша и как она связанна с домом? Собрался строить веранду-террасу с крышей по габаритам так же как у Вас в данной теме, все строители против привязки к дому и хотят делать независимый фундамент, иначе типа все оторвет после зимы и крыша свалиться...

Последнее редактирование: 12.04.16
  13. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    У нас почти никогда не делают крыш над такими верандами. Но если вы в состоянии обеспечить неподвижность внешнего фундамента под столбами, то крышу вполне себе можно строить. Главное, что бы не было разницы в подвижках между основным фундаментом дома и опорными столбами.
    Спросите у своих строителей, как они планируют избежать подвижек между домом и новым фундаментом.

14. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Roracotta, да боюсь что никак, поэтому и хотят строить на независимом фундаменте, хотя в случае каких-то разнонаправленных движений веранды и дома тоже весь горизонт может поплыть, и это меня тоже беспокоит так как видел как подобное независимое крыльцо перекрывала вход в дом.

Мне показалось, что в вашем случае привязка к дому в некоторой степени нивелирует подвижки. Ну т. е. я правильно понял если по вашему варианту, то только открытая веранда, намудрить ничего не получится, жесткости такой конструкцией для установки крыши не добиться?

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Ну если они не гарантируют отсутствие подвижек между фундаментами, то как им поможет новый фундамент?
    Нет, поняли неверно. Я просто сказал, что у нас закрытых веранд не строят, ибо веранда есть для того, что бы быть открытой.
    В России, судя по нашему форуму, есть проблема с фундаментами как классом. Они редко закладываются ниже уровня промерзания грунта и всегда остаются опасности его подвижек..В наших же пенатах, фундаменты домов всегда неподвижны. Стало быть, та сторона веранды, которая закреплена на доме, всегда остается неподвижной. А обеспечить неподвижность бетонных колонн под опорными столбами, на которые у нас опирается другая сторона веранды, гораздо легче, чем обеспечить неподвижность мелкозаглубленного фундамента, которые зачастую делают у вас. То есть, у вас может двигаться и фундамент самого дома,и новый фундамент, который хотят сделать строители под веранду. А поскольку крытая веранда в любом случае будет контачить с домом, то в этом месте в два раза увеличиваются ризки нарушения соединений. В варианте с мотажем одной стороны веранды на самом доме, эти ризки уменьшаются ровно вдвое.