1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 158

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Трубы в теплоизоляции и в стяжке вдоль стен обычно туда нога не вступает. Еще труба идет в коридоре у входной двери, дак там босиком не хожу. Да и вообще привык ходить в тапках, дочка босиком всегда бегает, ни разу не говорила что пол где то горячий. Хотя конечно специально ногой трогал пол у стены под батареей, кажется приятно теплым. Но понятно что 100 градусов это скорее предаварийный режим работы и случался когда котел ну не хотел гореть и в результате оставался без присмотра с сильно приоткрытой подачей воздуха.

2. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    @antonpavlov, может дымоход с ревизией сделать? Тогда печь поставите где удобно. Как-то себе сделал прямоток, через время захотел почистить, с крыши "столкнул" сажу, она и осталась возле печи, в топку не сползла. Пришлось выдумывать ревизию, отпилил метр трубы от печи, снял, почистил, поставил на хомуты.
    По трубам можно наколхозить датчик давления, схемка и кран с электроприводом, но помоему это перебор. Что-то подобное себе делал, надо было мерить уровень заполнения емкости, чтоб не переливать. Лучше проще, ну не вымоет же грунт из-под дома, да и воды количество ограниченное. А потом при монтаже скрытых труб надо опресовать их избыточным давлением и будет надежно.

3. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Еще скажу свое мнение по ТП и радиаторам. У меня на 1 и ТП и радиаторы. Настала весна, еще холодно, но солнце днем уже хорошо греет и термоклапаны сами перекрывают батареи. На ТП у меня предусмотрена только ручная регулировка температуры подачи, можно конечно было бы поставить датчик и выключать насос когда в доме становится слишком тепло, правда не знаю поможет ли это уж слишком ТП инерционный будет еще пол дня греть после выключения. Я уже в феврале в солнечную погоду днем начал выключать отопление, солнца вполне достаточно. А разогреть на ночь батареи менее затратно по энергоресурсам чем нагреть остывший за день пол.

4. Timur111
    Благодарности:
    21

Timur111

Живу здесь

Timur111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем доброго дня. Возник вопрос по поводу центральной несущей стене из кирпича [​IMG]. Как известно газобетон дает усадку (совсем чуть чуть но дает), а кирпичная кладка вроде нет. так вот не возникнут ли проблемы через некоторое время?

5. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @Timur111, по-моему, разница в усадке минимальна и для дома этажностью в 2 этажа не принципиальна

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    ДНИ 153-154
    (20 и 24.04.2014)

В воскресенье на стройке был отец. Поднял на второй этаж доски для подшивки свесов кровли
    P4245059.JPG

Очистил половину нижнего этажа от досок и пенопласта. А сегодня приезжали с ним вдвоём, продолжили начатое
    P4245058.JPG P4245057.JPG
    Вон сколько пенопласта уйдёт под пол по грунту. Нужно только выровнять песок по уровню с учётом разных высотных отметок будущей стяжки

А в основном сегодня занимались переносом досок. Дело в том, что за два прошлых сезона раскидали по участку доски во всех возможных местах. А в этом году планируется рыть траншеи под воду, канализацию, электрокабель. Да и ещё нужно песок с щебнем завезти. В общем, потребовалось участок привести в божеский вид, а доски сложить в одном месте. Заодно хотелось их рассортировать так, чтобы не тащить при необходимости нужную доску с нижней части штабеля)

Вот весь день и таскали
    P4245056.JPG
    Поддонов куча скопилась. Пока не знаю, куда их девать.

К вечеру привезли окно в спальню
    P4245061.JPG P4245060.JPG
    Завтра будут устанавливать. А я постараюсь подглядеть, как это делается профессионально. А потом прикину, смогу ли я сделать так же с оставшимися 17 окнами) Дабы сэкономить на монтаже тысяч 70.

7. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Яндекс намекает что если они не нужны, то можно позвонить и их заберут.
    Хотя...Пока стройка..да в условиях бездорожья. не единыжды могут сгодится.

8. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    С подглядыванием осторожнее, а то бывают еще те профи. А сами конечно сможете, на форуме достаточно подробно расписано.

9. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Завтра будут устанавливать. А я постараюсь подглядеть, как это делается профессионально. А потом прикину, смогу ли я сделать так же с оставшимися 17 окнами) Дабы сэкономить на монтаже тысяч 70.

Сможете, не сомневайтесь. Чуть дольше чем мастер только первые два окна. остальные как по маслу пойдут. Ну правда на откосы времени тоже потом побольше уйдет. Недавно самому пришлось на веранде устанавливать пару окон в первый раз. Одно было 120 х 120 см, второе 120 на 250 см. Провозились в двоем 3,5 часа, но поставили. Всех ньюнасов конечно не знаю, но по факту монтажа все выставлено по уровню, створки открываются на все 3 положения которые в них заложены.

10. John_kuz
    Благодарности:
    17

John_kuz

Участник

John_kuz

Участник

Благодарности:
    17
    Фото0685[1].jpg Фото0673[1].jpg
    У меня дом из 20 окон - кстати Века тоже заказал. За монтаж отдал 35 000 рублей за 2 этажа. Посчитал что сам с отцом не смогу - очень тяжелые стеклопакеты. Окно 1770x1750 и таких 10 штук - остальные меньше - но все-равно... Зато установили за один день :)

Вложения:

• Фото0666[1].jpg
  11. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    У каждого свой бюджет;)
    и желание научиться чему то новому

12. John_kuz
    Благодарности:
    17

John_kuz

Участник

John_kuz

Участник

Благодарности:
    17
    Да, конечно согласен! Безусловно у каждого свой бюджет. Кстати по затратам 200 000 рублей на окна и 35 000 за установку. Покупал зимой со скидкой 30%. Разместил фото для того чтобы показать раскладку на окнах :)

Р. S. У меня сосед рядом строится. Так ему вообще бесплатно окна достались! Что он сделал? Всего лишь поехал на новостройку СУ-155 и прошелся по подъездам, собрал окна пластиковые со стеклопакетами, которые мажоры - выкидывают (ну типа там дешевые стеклопакеты). У него сруб и окна он выпилил под размер привезенных. И двери тоже от туда поставил. Вот так смекалка работает.

13. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Я в сарае два окна с отцом устанавливал сам. Одно треснуло. Скорее всего из-за того, что сарай неотапливаемый. Когда устанавливаешь сам, пропадает гарантия. Поэтому пока не определился, как быть.

14. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Благодарности:
    1.205
    Надо как то проанализировать причины и следствия. Вообще то само по себе это не сложно. Просто какую то простецкую ошибку допустили. Ну типа зазоры на усадку и температурные. Мож пены до фига налили а ей дется не куда было. Треснувший пакет это обычно для деревянных домов..Но не из блоков

15. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @Костянище, по 2 сантиметра у меня зазоры были между стенами и рамой. Устанавливал я в ноябре, а треснуло в январе. Вряд ли это пена расширялась всё это время. Может, стеклопакет изначально был надколотый...

Статус темы:
Закрыта.