1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 158

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.554

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.554
    Выбирай любую. Правда цены, сам не ожидал:ogo:

2. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    @Dimastik25, не понял, а как у них вылет секций регулируется?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.554

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.554
    Лестница выдвигается, на ней два крючка, цепляются за ступеньки следующей лестницы.

4. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    У меня тоже такая. Очень доволен. Без неё прям как без рук. И в машину влезает в сложенном состоянии, что тоже большой плюс.

5. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    По мне - так немного неправильно, что лестница стоит дороже 3-киловаттного генератора, например. Сложность изготовления-то несопоставима...

6. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Так варианты от "Эйфель" очень даже ничего.

7. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Антон. тут вопрос в метало емкости ..люминий все таки. Ну спрос...
    7-8 тыщь. нормально... Не дороже бетонмешалки то
    У меня тож такая... Тока я её себе списал :) .. И брату списал и другу списал за вискарик :). 6 метровая я видел стоит по 7-8 тыщььь... Ну 9 метровая... Не знаю. я как стары пожарный бегал по таким ... Стрёмно. Мне кажется метров 6 за глаза. Дальше жутковато ветер высота..:no:

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    У меня то ли такая ВЕРШИНА Лестница 3-секц.3*13, то ли такая, - ВЕРШИНА Лестница 3-секц.3*11 алюминиевая.
    Сейчас и не припомню точно. Ну не суть. Одна почти 8м другая более 9м. Переноситься в сложенном состоянии может одним человеком. Минус ее в том, что она хлипковата и расчитана на не частое использование не очень тяжелым юзером, по документации до 100кг. Хотя с таким весом я бы на нее не рискнул лезть. Особенно если она стоит под приличным наклоном.

9. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Коллеги... Ни кто не станет спорить что стандартная пожарная лестница (что на автомобилях АЦ) гораздо прочней того что продается ?
    Так вот..она позволяет лазать в окна 3 его этажа... Я по ней бегал...(быстро лазал) Это реально стрёмно... Даже имея такой опыт ..я предпочту вышку нанять ..Благо это не так часто надо. В остальных случаях 6-7 метров лесенка ..номуль. Второй этаж покорить можно. Балкончик покрасить. Лампочку поменять .. Окна протереть. На скат кровли влезть. При этом и вес и габариты позволяют с ней удобно обращаться, возить на крыше легковушки... Заносить и выносить в дом и как то худо бедно с ней там разворачиваться

10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    Вкратце расскажу о подключении к электричеству. Может, кому-то это ещё предстоит.

Разумеется, в разных регионах может немного процесс отличаться.

1. Подаёте заявку на присоединение. В Питере это удобнее всего сделать на Лиговском проспекте в специально открытом центре. Почти нет очередей, электронные талончики. В течение 30 дней Вам позвонят и выдадут проект договора и технических условий.
    Полтора года назад помимо заявления и документов на собственность нужно было прикладывать схему расположения энергопринимающего устройства (ЭПУ, т. е. щитка со счётчиком и автоматом). Схему это можно нарисовать самостоятельно и в свободной форме. Лишь бы энергетикам из схемы было ясно, как на местности найти Ваш участок, и где там будет ЭПУ висеть.

2. Внимательно читаем договор и ТУ - сразу их лучше не подписывать. Как я понимаю, за последнее время сетевые компании стали присылать на подпись более соответствующие закону договоры и ТУ, но всё же они вправе туда включить свои предложения по процессу подключения. Например, самое мерзостное - разработать в лицензированной организации проект, согласовать его и т. п. Вы же вправе от этого отказаться. Зачем деньги платить кому-то? Схему щитка не сложно нарисовать самому.

В общем, если что-то не устраивает - нужно написать мотивированный отказ со своими формулировками пунктов договора и ТУ.

Я в итоге исключил из ТУ упоминания о каких бы то ни было схемах, а расплывчатые формулировки вроде "устройства релейной защиты" и "устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности" заменил на "автоматический выключатель"

И в итоге ТУ мы подписали.

3. Дальше интереснее. В моём случае подключением за полгода явно не пахло, т. к. надо целую линию метров на 200 строить. И, как следовало из ТУ, чтобы обеспечить мне мои 15 кВт, сетевая должна для этого всю проводку в деревне заменить. Надо понимать, что даже при наличии денег и желания, за полгода провести все необходимые тендеры, согласования в администрации и прочее, а потом ещё построить - ну это малореально. Так что я решил не парить людей и не жаловаться, что, мол, пора бы уже подключать.

Но щиток нужно собирать и вешать, чтобы уведомить сетевиков о выполнении своей части ТУ. Вот тут я как раз сейчас и нахожусь. Чтобы щиток куда-то повесить, нужно точно знать, где будет опора, от которой Вас будут присоединять. А для этого нужно ехать в подразделение сетевой компании, которое ближе всего к Вам и будет непосредственно заниматься подключением. Можно, конечно, вступать в долгую переписку, оформленную на имя ген. директора... Но письмо-то Ваше всё равно будут спускать в конечное подразделение - Вы только время потеряете.

В моём случае - это Кировский район электрических сетей, а не филиал Ленэнерго в Пушкине (ПрЭС).

4. Дальше нужно концептуально решить - что Вам больше нравится. В условиях российской действительности, то, что написано в ТУ - это "для высоких кабинетов". А на местах люди работают по привычной схеме. Поэтому либо на каждом шаге Вам придётся писать жалобу и прослыть в РЭСе "самым умным", либо заранее смириться с тем, что придётся всё-таки побегать.

Я выбрал второй путь, т. к. бегать на почту мне нравится гораздо меньше, чем ездить в РЭС). И, как мне кажется, так я подключусь быстрее и с меньшей головной болью.

5. В моём случае в РЭСе выдвинули следующие дополнительные требования сверх тех, что были указаны в ТУ:
    - дополнительно в щиток поставить ограничитель перенапряжения (УЗИП) - +3000 р.
    - сделать схему ЭПУ и согласовать точку присоединения
    - согласовать схему со службой транспорта и со сбытом
    - после монтажа щитка вызвать лабораторию на замер сопротивления и прочих вещей - + 8000 р. примерно

Каждое согласование - это по 30 дней. Поэтому лучше заранее пройтись по кабинетам неофициально, показать свою схему и испросить замечания по схеме и моделям защитных устройств и счётчика. Таких итераций может быть несколько, но в итоге все с Вашей схемой согласятся. Тогда и отдавайте её на официальное согласование за 30 дней. Вообще нужно одну бумагу отдавать поочерёдно во все службы, но я в РЭС отдал одну копию, а в сбыт одновременно другую - после вполне приятного разговора оказалось, что так вполне можно сделать.

То же и с фотками щитка. Чем несколько раз вызывать к себе электриков на осмотр, гораздо проще сфоткать что получилось и испросить замечания. А после окончательного согласия уже писать заявление и звать на осмотр.

Пока такой опыт.

Что касается многочисленных советов на форуме о том, где именно должна быть точка присоединения, как именно её называть и прочего и прочего. Мой совет - если Вы не получаете удовольствие от юридической казуистики - забейте и обратите внимание лишь на то, что действительно важно - а именно, что должно быть в Вашем щитке и чего там быть не должно.

11. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Ничего себе "в кратце")
    У меня лестница 7 метров - хватает почти на всё. Наращивал только когда под самый конёк залезал.
    3.jpg

12. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Ну это потому что у Вас домик нииизенький :)), фасадик зачетный :super:.
    А по существу, - по подключению эл-ва наверняка в каждом городишке есть фирма которая занимается электрификацией (крышует в этой сфере:close:). Так вот они могут всё сделать под ключ (щиток, линия, ввод в дом) без всякой беготни по инстанциям. В моем случае это обошлось бы в 30т.р. вместе с материалами, испытаниями и пр. Делал сам, обошлось в 36т.р. :))

13. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    У нас ленэнерго просит 80 тысяч. Но это вроде бы без материалов, хотя точно не знаю.

14. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Придётся заплатить, если линия в зоне ответственности ленэнерго, а вобщем акт разграничения ответственности-это главный документ,а за его пределами (т.е.в моей зоне ответственности) я буду делать что хочу и как хочу, и пошли они все очень далеко.

15. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    80 тысяч - это за удобства. Вообще и 550 рублей достаточно для инициации процесса. Плюс материалы

Статус темы:
Закрыта.