1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 158

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Неправда ваша... не швеллер, а трубу... :|:

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Парни, а по вентиляции мне подскажите... у меня кирпичные вентблоки, но заложены внутрь только труба дымохода и газоход... Смотрю народ мурует трубы разные, кто то как...Родион вообще металл. конструкции инсталлирует дорогущие..
    [​IMG] [​IMG]
    Оно нужно, или достаточно хода просто в кладке (к тому же немного с потёками цемента)?
    IMG_0711.JPG IMG_0712.JPG IMG_0716.JPG
    И еще вопрос - я фановую трубу тоже не заложил при кладке, но канал есть...как её теперь - сверху стыковать и пихать с крыши, а подключение вырезать в кирпиче и штробить?
    К тому же унитазы от неё будут по другим стенам стоять - получается в газобетоне нужно трубы подводить... Можно к фановой трубе не 110 подвод вести от унитаза, а трубо1 ф50 например? Достаточно что бы гидрозатвор на 2 этаже не срывало при сливе нижнего толчка?

3. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    У меня квартира на последнем этаже и когда делали ремонт (после покупки) заменили выход на чердак 110 трубу на 50. Под мной два этажа, ничего не срывает.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @koyot66, Ну я тоже думаю что там главное что бы не вакуум от разряжения получался, а было откуда воздуху "залетать". А то мне в ГСБ ф100 трубу укладывать не радует :no:

5. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    ДЕНЬ 118
    (30.11.2013)

Похоже, наступила зима. Удивительно, но точно по календарю. Выезжал в субботу из города - снега не было и в помине, -5. В деревню приехал - кругом полно снега навалено и -14. Зябко)
    PB304165.JPG
    Даже уже побоялся на машине к строящемуся дому подъезжать, т. к. приезжал один и не хотелось застрять в такую холодрыгу.

План на день был незамысловатый - довыпиливать разные элементы стропилки, которые ещё не были готовы. В первую очередь, "треугольники" под стропила малых скатов.
    PB304162.JPG
    Из-за разных наклонов скатов кровли южные и северные стропила приходят к мауэрлату выше и не опираются на него. Можно было бы положить сверху ещё пару брусьев 150х150, но я решил сделать подпорки - так экономичнее. Да и сложнее опрокинуть эту конструкцию наружу, т. к. "треугольники" у меня с задней стороны прихвачены к балке перекрытия.

Ещё напилил схваток для стропил больших скатов, подкосы под эти стропила. Выпилил наращиваемую часть угловых стропил.

Самая большая возня была с выпиливанием подставок под угловые стропила. Они тоже выше мауэрлата приходят. Но при этом, во-первых, под углом, а, во-вторых, они у меня из трёх досок 50х200. Две сращиваются в верхней части, а в нижней части одна запускается между ними (чтобы требуемую длину добрать). А из-за того, что каждая доска относится к своему скату, они все на разных высотах идут. 4 таких штуки нужно было выпилить:
    1.png
    Пришлось поработать и бензопилой, и циркуляркой, и ручной ножовкой.

Хоть температура и была довольно низкая, но во время работы совершенно это было незаметно
    PB304163.JPG
    Так что вполне можно зимой работать, ничего страшного нет.

Единственное неудобство - это снег. Его приходится с элементов стропилки счищать. Кое-где из-за оттепели он превращается в лёд.
    PB304166.JPG

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    ДЕНЬ 119
    (01.12.2013)

На следующий день приехали уже втроём, нужно было стропила наверх затаскивать. Конечно, можно было бы начать с монтажа стропил больших скатов - это самое простое. Но тогда потом было бы значительно сложнее наверху разворачивать остальные элементы. Да и подоход к месту монтажа был бы закреплён. Поэтому решили оставить две большие площадки в центре, а начать с монтажа угловых стропил.

Собственно говоря, ничего особенно сложного в этом нет, когда все элементы заранее выпилены по размерам с чертежа. Остаётся их только на место установить да скрепить гвзодями.

После монтажа угловых стропил, стали к ним приделывать стропила малых скатов. Тоже вроде бы несложно, но всё же время уходит. Пока поднесёшь, пока приколотишь. Да ещё метель поднялась. В общем, весь день с этим и провозились.

Вид сзади
    PC014171.JPG

Вид спереди
    PC014173.JPG

На этом закончили:
    PC014175.JPG

Пока всё скрепили гвоздями, где 4х100, где 5х150. Когда всё установим, дополнительно в некоторых местах поставим уголки с саморезами и шпильки.

В зимней работе один минус - перчатки со временем намокают, и пальцы замерзают. Оттянуть этот момент можно одеванием поверх обычных строительных перчаток латексных. Но рано или поздно они рвутся.

Кстати, кто-нибудь покупал снегоочистительный агрегат? Оно того стоит? Он по неровной земле может снег чистить?

7. SergeyErshov
    Благодарности:
    211

SergeyErshov

Живу здесь

SergeyErshov

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А ты снизу подшивать будешь?

8. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Думаю, что до весны оставлю неподшитым. Сейчас совсем нет времени подшивать, хотя было бы лучше сейчас, чем потом с лесов. Надеюсь, крышу не унесёт.

9. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый вечер. тоже строю двухэтажный дом, только без проекта, один. дошол до обрешоток и контробрешоток, здесь меня предупредили что нужно удалять лёд со стропил и обрешотки-иначе крыша будет "трещать".теперь скоблю все бруски и стропилку при каждом заезде-надеюсь у вас всё укрыто:)

10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Нужно, иначе всё на гвоздях повиснет. Ничего не поделаешь. А как это всё укрыть? Это дольше укрывать будешь, чем монтировать.

11. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я имею ввиду в отсутствии, от снега и дождя доски и бруски которые ещё не поставлены,(саморезы для крыши не подходят-мой личный опыт)

12. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Зимой есть время подумать о будущих планах. И вот я думаю сейчас, как увязать долгое подключение к электричеству и строительство инфраструктуры дома.

По канализации я уже определился - лучше построить септик с фильтрационным полем - это не потребует электричества.

А вот по связке горячая вода - отопление пока в раздумьях. Во-первых, любой мало-мальски автономный котёл требует электричества. Во-вторых, я хочу часть помещений отапливать тёплым полом, а часть - радиаторами. И вместе с нагревом воды это получается уже довольно сложная в исполнении схема.

Я вот думаю, а что если горячую воду греть отдельно - электричеством. Пока мне его не подключили с этим справится генератор. Кто-нибудь так делает? Или все пытаются от котла всё тепло получать?

13. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    А смысл какой в этом? У вас нет и не будет газа? Электричеством будет дороже чем газом. Самое распространенное решение для подготовки горячей воды - бойлер косвенного нагрева, а самое дешевое - двухконтурный котел.

14. antonpavlov
    Благодарности:
    10.817

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Газа нет и не будет. Летом для получения горячей воды не надо гонять котёл. И, как мне кажется, такая схема проще в проектировании, монтаже и регулировке.

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Прямой путь к солнечным коллекторам и прочим тепловым насосам...

Статус темы:
Закрыта.