1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 127

Росвуд'овский каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аралтан
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707

    Аралтан

    Живу здесь

    Аралтан

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    2.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже подписаны на fine homebuilding?
     
  2. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Думаю из-за того что этот способ взят из "Советов строителей". Подтверждения величины эффекта такого усиления на зыбкость нет. Страхуются чтоб не засудили;).
     
  3. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Yep
     
    Последнее редактирование: 28.11.14
  4. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    в бухте? на предельном токе? изоляцию поплавит скорее всего.
    просто не надо загоняться на надуманные проблемы.
     
  5. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.147

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.147
    Адрес:
    Ярославль
    @grrysha,
    Думаю до этого не дойдёт. :)
    Нужно ещё этот ток подать до бухты. Вот тут незадачливый экспериментатор либо столкнётся с тем, что у него правильно подобраны автоматы, либо спалит домашнюю проводку. Потому и говорю, что совет вредный.
     
  6. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Ребятки, я не учел, что дал совет и упустил некоторые само собой разумеющиеся вещи для людей компетентных.
    Во первых было сказано, что нагружать током немного ниже предельного. Во вторых кабель при таком токе и в условиях нормального охлаждения (не закрыт в стене) не нагреется до температуры плавления изоляции. Этого не будет и при небольшом превышении. Все давно расчитано и написано
    просто некоторые шоумены этого не читали и уж темболее не пробовали.
    В третьих автоматы работают несколько по другому и не сработают в данном случае. Исправный автомат на 25А будет оставаться в том же положении и при 30А нагрузке. Предлагаю этот вопрос в этой ветке закрыть. Об этом информации на русском более чем.
     
  7. tonyFrame
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    648

    tonyFrame

    столяр-плотник

    tonyFrame

    столяр-плотник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Минск
    @grrysha, предлагаю вам еще добавить "в четвертых", по поводу нагрузки провода именно в бухте и после этого тему, действительно, можно будет закрывать.
     
  8. Alexi
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    249

    Alexi

    Живу здесь

    Alexi

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Когда был студентом занимался всякой светотехникой. Был такой светящийся кабель, назывался дюралайт.
    На одном из концертов мы использовали бухту такого кабеля и частично бухту не размотали, оставили за сценой в смотанном виде, но кабель был включен около 3-х часов.
    В результате кабель весь почернел и часть линий сгорело, а стоил этот кабель бешеных денег $, хорошо что пожара не случилось.
     
  9. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Блин, кто о чем. А если намотать кусок нихромового провода и всунуть в розетку так и вообще пожар устроить можно:)] И что? Речь о чем? О обычном медном изолированном кабеле. С чего он должен так круто греться? В каркасных стенах его сечение берется на калибр (американское обозначение сечения) больше для определенного тока (по нашему приблизительно так- для кабеля 2,5мм2 ток нагрузки не более 20А) т. к. он находится в хорошо теплоизолированной среде. В обычной каменной стене или на открытом воздухе все тепло выделяемое кабелем спокойно успевает рассеиваться.
     
  10. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.147

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.998
    Благодарности:
    10.147
    Адрес:
    Ярославль
    @grrysha, не думаю что стоит это обсуждать в данной теме. Давайте лучше в к электрикам там вам всё быстро объяснят на пальцах. :)
     
  11. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Так я уже давно предлагал не начинать. :)
    А зачем мне к ним ходить? Вот документ
    Силовые кабеля: ГОСТ 16442-80
    там все есть:hello:
     
  12. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.131

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.131
    Адрес:
    Калужская область.
  13. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    Добрый день Росвуд. Перечитала много тем, в том числе и вашу. Но все равно требуется совет знающих и понимающих людей потому как я из разряда «безпроектных самозастройщиков».
    Ситуация такова. Построен каркасник, 2 этажа (высота потолков 2,7 и 2,6) + неотапливаемый и не утепленный чердак + пристройка (типа "сени"). Снаружи перекрестное утепление 100мм роквула по ОСБ+ветрозащита тайвек + вентфасад (сайдинг). На данный момент утепляем стены внутри 150мм (роквул). По технологии требуется поверх минваты закрыть паронепроницаемой гидроизоляционной мембраной (в нашем случае ПИ 200мк). Но вентиляция и отопление будут сделаны только через год (не меньше, а в связи с наступающим кризисом, может и больше:faq:)
    Вопрос: Стоит ли сейчас делать паро-гидроизоляцию и чистовую отделку? А так же стоит ли вообще утеплять, пока перспектива отопления и вентиляции так далека.

    Читая вашу тему, так же задумалась над пирогом полов. Сейчас (снизу вверх):
    1. доска (дюймовка), промазанная отработкой, сплошным настилом (с щелями, без подгонки),
    2. лаги 100х150 мм (шаг 60см),
    3. ветрозащитная мембрана Изовер А,
    4. утепление 150мм (базальт),
    5. мембрана Изовер В,
    6. черновой пол Фанера 18мм
    Далее предполагается ТП в стяжке и плитка (весь 1этаж, кроме не отапливаемой пристройки).
    Вопрос: Критичен ли для конструкции пункт 3 (ветрозащита А), если сверху будут ТП и соответствующая гидроизоляция+50 (60?)мм ЭППС? Т. е. надо ли вскрывать полы и убирать мембраны?
    Доп. данные (может понадобятся): Фундамент МЗФЛ 400мм, высота от 350 до 1100мм (проветриваемый). Снаружи утеплен 50мм ЭППС+вентзазор+сайдинг. Утепленная отмостка 1м (50мм ЭППС). Если что-то неясно-спрашивайте.
    Заранее благодарю:hello:
    Схемы и фото дома.
     

    Вложения:

    • Д1.jpg
    • Д2.jpg
  14. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если стены из пиломатериала естественной влажности - то паробарьер (пленку) лучше не ставить и дать возможность досыхать ему. Если использован сухой пилмат можно ставить паробарьер и делать отделку.

    Какой пролет вы перекрыли этими балками?

    Мы никогда не ставим плёночных ветрозащитных мембран в пирогах балок над подпольем, т. к. имеем отрицательный опыт таких решений (влагонакопление). Я не знаю как у Вас выполнялись работы по устройству пола, но если у Вас пол зашивался и утеплялся до того как контур здания был закрыт крышей, я бы частично вскрыл участок пола из подполья и удостоверился что у Вас нет проблем с водой по мембране.
     
  15. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за оперативный ответ.
    Сама балка 4м, но опирается на три ленты фундамента, т. е. пролет не более 1.8м.
    Строились летом 12 года. Только в этом году смогли сделать утепление и обшить сайдингом. Все это время каркас стоял оббитый осб 9мм. (Кстати, для тех кому интересно, с осб за это время ничего не произошло. Если не считать небольших отслоившихся щепочек на южной (солнечной и очень ветренной) стороне дома.) Пол зашивался уже под крышей и с обшивкой. Но все равно сегодня поедем и вскроем кусочек пола в нескольких местах, для собственного спокойствия. Если в утеплителе нет влаги, то может и не надо его весь перебирать? Стены из местного (не сухого) пиломатериала только с двухлетней выдержкой. Но я тоже прихожу к мысли о том, что закрыв его сейчас ПИ, мы можем нажить себе дополнительные проблемы.
    И еще один вопрос родился в процессе чтения тем. Хотела заложив утеплитель и сделав паро-гидроизоляцию обшить стены изнутри ныне модной пазованой дсп (размеры 2400х600х16мм). И уже по ней пускать профиль под ГКЛ, исключив тем самым гимор (простите за французкий) с электропроводкой, креплением в "карманах" подразетников и со всеми остальными коммуникациями. Да и навесные шкафчики и полочки будут крепче держаться. Как вы считаете, кроме мат. затрат это может навредить конструктиву или каким-либо другим функциям дома? Прошу учесть что в ближайшие несколько лет постоянного проживания в нем не предполагается. Жить будем: Летом- отпуска, все остальное время выходные и НГ.
    Опять получился "роман", но ведь так много надо узнать, прежде чем продолжать нашу "сройку века".
     
Статус темы:
Закрыта.