1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 127

Росвуд'овский каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Не совсем понял, что за крышку Вы имеете ввиду?

Да, прошу прощения, не понял Вас.

2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Тех. поддержка "Вилпе", что логично, рекомендует избегать коробов. Для моего случая (два соседних вент. выхода сан. узлов) однозначно советуют ставить два "Вилпе", мол быстрее по работе, надежней защита от осадков и защита от опрокидывания тяги при естественной вентиляции. Монтажники же говорят, что проще и быстрее пройти одним коробом, чем ставить два выхода "Вилпе" - отверстие в МЧ, по периметру ленту типа "Экобит", по ней фартук; если вент. выходы на правильных высотах, то тягу и без "Вилпе" не опрокинет. Как считаете в таком случае они правы?

И вообще по вентиляции каркасника, Владимир, что думаете по такому варианту:
    1. Кухня - 125мм с канальником без обратного клапана, чтоб при выключенном вентиляторе была естественная тяга.
    2. Сан. узел 1-го эт. - тоже самое.
    3. Сан. узел 2-го эт. - аналогично.
    4. Котельная 160мм.
    Приток - постоянное микропроветривание.
    1 и 2 этажи по 100м2.
    Беспокойство особенно за второй мансардный этаж. Высота вент. выхода с/у небольшая, а в хол 2-го этажа много всего поднимается с 1-го, хотя с/у и по соседству с холлом, но тяга может быть не очень.
    Принудительную вентиляцию не хочу делать по причине частых проблем с электроснабжением (глухая деревушка :)) Отопление тоже делаю с ЕЦ, но не только по этому. :)

P. S. Друг говорит, что я зря трясусь за влажность, у меня всегда оазис где бы я не жил - и в мороз и в стужу пар в окно наружу, мыться иль готовить - канальник нужно встроить. :)

3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так у Вас вроде естественная не получается. Или я не правильно понял? Для ЕВ нужны абсолютно голые, гладкие, прямые вертикальные каналы. Вытяжные вентиляторы нужно выводить через стены или делать отдельные каналы.
    У Вас есть опыт проживания в домах с СО с ЕЦ? Система получается очень гарячей и с большим трудом поддается регулированию.

4. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Если ошибаюсь поправьте, но в одной из тем по вентиляции специально задавал вопрос и получил ответ, что естественная вентиляция при установленном канальнике работать все равно будет, но без обратного клапана.

Нормальная система с ЕЦ это большая редкость, но к удивлению есть такой опыт, приходилось какое-то время снимать дом, где была гравитационная система отопления. Так вот при смене котла, газовщики настоятельно рекомендовали установить насос, после установки разницы по расходу и равномерному распределению не было практически никакой и для нормальной системы это обычное дело.
    А вот по поводу горячей системы и труда с регулировкой лучше в профильную тему - они Вам там лучше, а главное быстро объяснят "что к чему". :)

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    :) Ну пусть тот кто говорит покажет. Особенно с газовщиками на эту тему погворите:)]
    :);):hello:

6. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Т. е. строго вертикальный канал из-за установленного канального вентилятора работать при выключенном вентиляторе естественным образом уже не будет?

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Будут;) в схеме с подпором. Это когда на приток ставится вентилятор.
    Да они и без вентиляторов нормально работают только зимой. Вы вентилятором перекрываете 2/3 сечения:)

8. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Ну летом то окна на распашку, может она в это время года и не так нужна, помылись - вкл. вентилятор.
    А если диаметр трубы сделать везде не 125мм, а скажем 160мм, считаете все равно ЕВ работать не будет?

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Та дело не в сечении, а в разнице температур это я про зиму. Сечение правда тоже нужно подбирать по объему. А кроме этого еще много всякого. В малоэтажных домах ЕВ это не так просто как кажется. Оно чаще не работает, чем работает. Сейчас на меня опять все наедут, что развел ...не там:hello:

10. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Ну так все же, компенсирует потерю сечения от канальника, увеличение диаметра?
    ПодЕлитесь этим всяким? :)

11. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
  12. oss
    Благодарности:
    971

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    971
    В каком смысле "голые" каналы? Я поставил три АЦ трубы 150 мм вертикально в едином каркасе, общитом оцинковкой и утепленном минватой. Две - на вентиляцию, одна - дымоход газового котла.
    Система с ЕЦ обладает способностью саморегулирования (более холодная жидкость быстрее отпускается вниз), условно по всему дому на одной высоте - одинаковая температура теплоносителя. У меня такая система, проектировал и собирал сам. Есть бойлер косвенного нагрева санитарной воды 150л, теплые полы со своим ЦН и термосмесительным клапаном, ЦН для всей системы, но только для "разгона". Сейчас котлел стоит на "четверочке", Т подачи 58 гр. С. В доме около 30 гр.

13. Росвуд
    Благодарности:
    19.525

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.525
    По тяге, думаю, разницы не будет. Если трубы группируются мы тоже обычно ставим короб.

В кухню с газовыми приборами в наших краях требуют естественную д. 150. на вытяжку с печки лучше сделать дополнительно свой канал. По мансардному этажу, да с естественной тягой будут проблемы - канал очень короткий, можно как альтернативу канальнику для канала 2-го этажа посмотреть вариант кровельного вентилятора (чтоб не досаждал шум) т. к. для обеспечения воздухообмена он должен работать продолжительно по времени.

У меня инверторный ИБП + батарея. Но у нас обычно не более полусуток отключения.

14. Росвуд
    Благодарности:
    19.525

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.525
    антон1, Вы о гидроизоляции под стяжку?
    В обычных помещениях - черновой пол просто грунтуется перед стяжкой (можно Ceresit СT17). В санузлах - ПВХ мембрана "корытцем" по полу с/у, и по ней стяжка.

15. Росвуд
    Благодарности:
    19.525

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.525
    Колпак По обрезу короба, над ним уже зонт

Статус темы:
Закрыта.