1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 127

Росвуд'овский каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irina Kozyr
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10

    Irina Kozyr

    Живу здесь

    Irina Kozyr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Минск
    А навскидку можно прикинуть, насколько примерно устройство полов по грунту обходится дороже деревянных полов с подпольем? чтобы сориентироваться :)

    И при полах по грунту становятся ли "обязательными" такие меры, как утепление цоколя, фундамента, отмостки, устройство дренажа? При отсутствии грунтовых вод, при деревянном перекрытии в принципе можно же обойтись гидроизоляцией грунта внутри ленты с отсыпкой песком и хорошей вентиляцией...
     
  2. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Мы используем заводские конструкции в полах - клееную балку или фермы + насил из OSB 18мм гребень/паз. По стоимости материалов это примерно в цене отсыпки и бетонной стяжки. Пол по грунту дольше по времени.

    не обязательно, но приветствуется в сочетании с утеплением отмостки
    нет
    желательно
    При отсутствии грунтовых и наличии отмостки - нет

    Да так, но подполья не любят изменения условий эксплуатации (а вы говорили что планируете отопление "наездами")
     
  3. Irina Kozyr
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10

    Irina Kozyr

    Живу здесь

    Irina Kozyr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Минск
    При полах по грунту, в принципе, как я поняла, можно поставить коробку на фундамент, а полом, стяжкой и пр. можно заняться и потом, правильно? И при таком варианте, если даже не сделать полы в этом сезоне, не будет страшно отправлять дом на зимовку без отопления, так? Например, при готовом деревянном перекрытии лучше успеть до зимы подключить отопление, чтобы зимой пар не полез из подполья в более холодный дом и не сконденсировался между утеплителем и пароизоляцией. Правильно мыслю?

    То есть даже поддержание в доме зимой температуры (в наше отсутствие), например, + 5 (или, может, надо +10) не убирает возможные проблемы в будущем с деревянным перекрытием?

    А кстати, если выбрать полы по грунту, можно тогда не поддерживать зимой плюсовую температуру в доме или все-таки стОит - для сохранения уже стен и потолка?
    (Извините за дотошность :|:, сутками сижу-читаю, мозг кипит, а уже сегодня-завтра надо определиться с фундаментом и конструктивом...)
     
  4. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да можно делать так. Только перегородки в этом случае придется собрать уже после стяжки и сами стены собирать имея платформу пола удобнее.

    Да в таком случае меньше проблем с утеплителем и конструкциями.

    Скажем так - это снижает вероятность их появления. Я же предлагаю Вам вариант который их исключает. Причем даже если здание не будет отапливаться в период Вашего отсутствия.

    При устройстве зазора между пароизоляцией и внутренним отделочным слоем стен и потолков и применении устойчивых к низким температурам материалов отделки можно не отапливать.

    No problem...
     
  5. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Владимир, если не путаю, то в СА распространены встроенные шкафы в каркасных домах. Поиск по форуму молчит. Для себя эту конструкцию вижу так - желательно делать до обшивки ГКЛ, каркас из доски 50*100мм с верхней и нижней обвязкой по принципу обычной стены от чернового пола до балок перекрытия с шагом стоек под ГКЛ и опорами под горизонтальные стыки, связан со стенами классическим способом. Но есть вопросы:
    1. Конструкция верхней части шкафа и связь с балками перекрытия.
    2. Нижняя часть шкафа под предполагаемыми раздвижными дверями.
    3. Внутренняя отделка шкафа - ГКЛ, ФК, доска и т. д. - что обычно используется?
     
  6. Лео5лео
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Лео5лео

    Новичок

    Лео5лео

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Канада
    В СА в каждой спальне или встроенный шкаф или гардеробная. Никакой особой связи не делают, крепят верхнюю доску каркаса к обвязке ферм или I-joist - деревянным двутаврам гвоздями 3-1/4 - 80 мм.

    Кстати, а почему не применяется американский вариант фундамента - монолитная плита с толстым краем?
    Дешево, быстро и надежно, до -40 было и ни у кого никаких проблем?
     
  7. Holuy
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    140

    Holuy

    Жаба здесь

    Holuy

    Жаба здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Уфа
    @Лео5лео, а у Вас есть фото данной плиты?
     
  8. Лео5лео
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Лео5лео

    Новичок

    Лео5лео

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Канада
    130 мм толщина, 300-400-450 край, армирование 4х15 край, плита сетка 10 мм с шагом 400-600 - один слой, под бетоном пенопласт тип2 50 мм и на 1,2 м вокруг то же, как и вертикаль у толстого края. До 100 м2 край 305 мм.
     
  9. pav
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    1.100

    pav

    Живу здесь

    pav

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Москва
    УШП :aga:;)

    ЗЫ Роракотта вроде писал, что плитные фундаменты не популярны ...:faq:
     
  10. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.541
    Благодарности:
    24.504

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.541
    Благодарности:
    24.504
    Адрес:
    Иваново
    Выбор типа фундамента определяется инженерно-геологическими и гидрогеологическими условиями строительной площадки, назначением и конструктивными особенностями здания или сооружения, величиной нагрузки, передаваемой на фундамент.
     

    Вложения:

    • jpg.jpg
    • plita.jpg
  11. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все верно. Единственно перемычка над широким проемам встр шкафа обычно делается из 2- досок плошмя по типу:
    Вст шкаф.jpg

    Как у обычной перегородки. Если шкаф в пределах 2-м длины и Вы используете 2-ую верхнюю обвязку можно его с балками на потолке никак не связывать

    Нижняя доска проема выпиливается. Нижняя направляющая дверей крепится уже к черновому полу
    Обычно ГКЛ.
     
  12. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    А полочки тоже из ГКЛ?
     
  13. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ламинированное ДСП, можно и фанеру
     
  14. Геннадий 71
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    149

    Геннадий 71

    Живу здесь

    Геннадий 71

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Климовск
    Владимир, добрый день. Собрался строить каркасник. Большая благодарность Вам за доходчивые ответы. Дом по каркасной технологии нравиться всем кроме двух моментов:
    1. Пароизоляция изнутри каркаса-сложность монтажа в некоторых местах, возможность нарушения целостности при монтаже ГКЛ, сложность проводки коммуникаций сквозь пароизоляцию (герметизация стыков)
    2. Обшивка внутри ГКЛ (как крепить к ГКЛ полки, шкафы, раковины, и т. д.,а при креплении возможность скрытого повреждения пароизоляции).
    В связи с этим вопрос: Возможно ли вместо пароизоляции обшить стену ОСП с проклейкой к стойкам каркаса а по ОСП уже слой ГКЛ. В такой схеме мне кажется и пароизоляция будет и подвесить полочки можно в любом месте, а также ГКЛ ограничит вредные выделения от ОСП.
     
  15. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Устройство перекрестного каркаса по внешним стенам исключает названные сложности. Посмотрите такой вариант.
    К стойкам каркаса или, при устройстве перекрестного каркаса, - к его брускам

    Закладная из доски в местах размещения раковины или установка раковины на тумбе (предпочтительный вариант)

    Применение 2-го слоя ГВЛ (гипсоволокнистых листов) при обшивке рабочей стенки кухни позволит успешно закрепится на анкерах для ГКЛ даже при подвесе тяжелых элементов

    Полная пароизоляция - недостижимая вещь, правильнее говорить пароограничитель. Несколько отверстий от саморезов - не фатально в соотношении к обшей поверхности стены.
    Чтобы оценить такой узел надо знать весь предполагаемый пирог вашей стены. Но в большинстве случаев для холодного климата (характерного для бОльшей части нашей страны) пароограничения в виде слоя OSB изнутри недостаточно - потребуется, скорее всего, установка пароограничителя (пленка или крафт-бумага) между ОSB и ГКЛ.
     
Статус темы:
Закрыта.