1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 127

Росвуд'овский каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Росвуд, 06.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Зима зиме рознь. Сравнение некорректно.

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    По мнению рехау в каркасниках нет проблем с конденсатом на окнах т. к. ниша очень мелкая и внутренний воздух нормльно циркулирует вдоль окна. Не такие уж катастрофические потери тепла у двухкамерных стеклопакетов, чтобы потоки теплого внутреннего воздуха не смогли их прогреть.
    У меня сейчас в кирпиче достаточно большое окно (эркер буквой г) простой двухкамерный стеклопакет
    Рама стоит практически заподлицо с наружной стеной, но ниши практически нет. За 18 лет росы не видел ниразу. Было пару зим по недельке до -40.Энергосбережение в моем случе не актуально т. к. это квртира.

3. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Номер документа с "мнением", или фамилию и должность "устного" мнения в студию.
    Причём тут СТЕКЛОПАКЕТ, его камерность и никому особо не мешающий конденсат на нём?
    Это отдельная поверхность с абсолютно другой температурой.
    Повторюсь, от положения окна зависит температура на внутренней поверхности коробки.
    И если в незаглублённой оконной нише восходящие потоки от отопительного прибора не дают выпасть зримому конденсату, то это не значит, что его нет в невентилируемых и чаще всего непароизолированных ОТКОСАХ.
    Помимо зрительного дискомфорта, влажностный режим строительных конструкций определяет долговечность оных.

4. tonyFrame
    Благодарности:
    648

tonyFrame

столяр-плотник

tonyFrame

столяр-плотник

Благодарности:
    648
    @logi2121, у вас получается разговор слепого с глухим.
    Насколько я понимаю вашу позицию, каждое действие подрядчика должно регламентироваться официальным документом. В этом случае, во-первых, со спокойной совестью можно дать клиенту нормальную гарантию, во-вторых, с случае если "что-то пошло не так" быть уверенным, что экспертиза покажет следование официальным нормам/узлам или, хотя бы, рекомендациям производителя (как вариант, расчетам, которые были проведены внутри компации, у которых будет конкретный автор, которому будут заданы конкретные вопросы). Потому что мантры "всегда так делал, никто не жаловался" и "Петрович подсказал" не работают, как только дело доходит до формальных разбирательств.

Можно, конечно, давать расширенную гарантию, которая, фактически будет означать, что компания за счет клиента экспериментирует с технологическим процессом, но в качестве компенсации, готова ликвидировать последствия своих просчетов. Проблема в том, что, как правило, гарантия кончается раньше срока эксплаутации.

5. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Да, норм. оф. документы в строительстве имеют свойство базироваться на законах физики, а не словах Петровича.
    Запас на дурака в них конечно есть, но не стоит выбирать его на этапе проектирования, его нужно оставлять на исполнение.
    Образно говоря, не надо пытаться положить ригель набок, если на ребро ставить не удобно.

Ради интереса щас звякнул в Рехау, как они относятся к коробкам из импоста?
    Ответ: НЕЙТРАЛЬНО.
    Делайте что хотите, если это не противоречит теплотехнике.
    При возникновении вопросов при эксцессах зададим СВОЙ вопрос, а где теплотехнический расчёт?
    Ну и в очередной раз поинтересовались, почему не хотим использовать ГОТОВЫЕ решения в виде санационных коробок, формирующих собой внутренний нащельник?
    На ответ, что нащельник предполагается с уличной стороны, раздалось долгое молчание... Потом мычание...эээээээ... Потом рекомендация попробовать санационную коробку Генео артикул 532095, у которой единственной есть монтажные наплавы с улицы и изнутри, спилив внутренний наплав.
    Типа если из системной глубины 86 мм выпадет один наплав, то останется что-то подобающее обычному профилю.

Кто представляет себе цену на топовый профиль из систем Рехау, причём заказную из нимеччины позицию, тот поймёт, во сколько такое "удобство монтажа" выльется.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    В нете есть мильярд фото и видео каркасных домов из всех уголков планеты. Весь мир страдает фигней? Скандинавы почти поголовно затыкают щель минватой...не умные люди.
    Мало уметь делть расчеты, нужно уметь правильно интерпритировать результат.

7. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Походу тут кто-то не может интерпретировать 105-ую или 115 -ую леревянную коробку скандинавов, под которую можно и нужно пихать минвату в полиэтиленовой трубке.
    Речь идёт о ПВХ ИМПОСТЕ, наплавом выходящим за ограждающую конструкцию.
    Покажите, плиз, 100 мильёнов фотографий, как из 70-го или 80-го импоста скандинавы или алеуты лепят коробки?
    Такой изврат возможен только в субтропиках Вашингтонщины.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну извините у меня с географией плохо, я не знал что вашингтонщина это деревня в жаркой канаде.

9. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Если Вы не знаете, что Вашингтон находится в субтропиках, а уважаемый Роракотта живёт в Онтарио на 3 градуса широты южнее Краснодара, это не повод внедрять некоторые их решения на 50-60 градусах северной широты.

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Угу, мне уже пытались доказывать, что у скандинавов вот именно только такие окна. После выдачи нагора всех присутствующих на рынке вариантов... В скандинавской теме выкладывал шведскую статейку с большими фотографиями. Даже с одного шведского сайта цитату приводил, в которой продаван настоятельно рекомендовал не брать однокамерные стеклопакеты и не покупать рамы с высоким профилем т. к. низкий профиль это этнический стиль.
    Извините, давайте не будем засорять тему дисскусией не по теме.

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну ладно я, а те кто внедрял тоже не знал? Считаю тему высосаной из пальца. Т. к. никаких реально катострафических последствий такое решение не несет. Более того продажа окон на сегодняшний день приобрела все атрибуты торговли гербалайфом.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    @logi2121, я не совсем понимаю в чем вы хотите всех убедить? Что по схеме Росвуда нельзя делать окна в Питере или Мурманске? Так Росвуд там и не строит, а наш Ростов вполне подходит под условия Вашингтонщины или Онтариовщины (хотя Канадцы и на севере ставят такие же окна).
    Но в принципе ок, мы все поняли, что для полного счастья на импостную установку надо заказывать теплотехнический расчет и спать спокойно.

13. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Конструкция и метод установки окон должны обеспечить минимум +3С на их поверхности, а желательно выше +10.7С, ибо это точка росы при +20С и 55% влажности.
    Догадываетесь, что при разных климатических зонах за окном это абсолютно разные конструкции и методы?

14. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    :super: :super: :super: ДА.
    Считаю миссию выполненной и умолкаю. Ибо началось с того, что некоторые юзеры ФХ начали присматриваться к метОде Росвуда, проживая вовсе не в Краснодаре.

15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да ну куда уж мне.
    Ну Вы пришли в ветку ростовского строителя рассказать "какие они северные олени"? И смешали все вкучу и глубину установки и толщину рам и стеклопакеты и росу на сарае за углом. Хотите подискутировать? Вэлкам в оконный раздел там есть спецы по окнам.

Статус темы:
Закрыта.